Слоеный салат с курицей и корейской морковью. Очень вкусные салаты с корейской морковкой Салат с грудкой и корейской морковкой

Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от . Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.

Особый способ приготовления куриного мяса является главной отличительной особенностью этого удивительного салата с корейской морковкой и куриной грудкой. Оно не просто отваривается, а маринуется и потом прожаривается. Естественно, что в такой вкусовой гамме каждый продукт будет показывать свои вкусовые качества с особым шармом. Отдельно стоит сказать об аромате этого превосходного шедевра. Он настолько смелый и насыщенный, что уже с первым глотком наполненного им воздуха разгорается просто зверский аппетит.

На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 10 гр. сметаны;
  • 10 гр. приправы для птицы;
  • 10 гр. маслица.
  • Необходимые компоненты для заправки:
  • 30 гр. сметаны;
  • 20 гр. майонеза;
  • 15 гр. томатного соуса.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:

  1. Грудинку сразу промывают и на доске нарезают тонкими полосами, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют маслице, приправу и сметану, перемешивают, прикрывают крышкой и не менее трех часов маринуют.
  2. Уже замаринованные куриные полоски выкладывают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой, затем разделяют на более тонкие волокна
  3. Капусту промывают и потом ножом шинкуют тонкими полосками.
  4. Морковку по-корейски немного отжимают руками, разрезают на несколько частей.
  5. Тонкой соломкой режут огурчик и смешивают его с морковкой и капустой.
  6. Добавляют в состав и остывшую курицу.
  7. На следующем этапе готовят заправку. Для этого смешивают томатный соус со сметаной и майонезом.
  8. Чесночок мелко рубят и добавляют в салат.
  9. Заливают салат с корейской морковью и куриной грудкой приготовленным соусом и смешивают ложкой.

Совет: чтобы салат из курицы с корейской морковкой был более нежный и воздушный, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Ее листики гораздо мягче, да и вкус не такой острый, можно даже сказать сладковатый.

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.

Салат морковь по-корейски с курицей

В составе этого салата с курицей корейской морковью самые лучшие продукты, позволяющие добиться удивительного вкуса без особых усилий. В нем абсолютно все идеально. Получается самодостаточное блюдо, как и , не просто утоляющее аппетит, но и придающее массу сил и энергии, которая в столь бешеном ритме жизни расходуется очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 30 гр. ядер орешков;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 крупных яйца;
  • 10 гр. маслица;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 гр. соли.

Салат курица с морковью по-корейски:

  1. Курицу промывают и выкладывают в кастрюльку с подсоленной водой, в которой и проваривают. После варки ее прямо в бульоне остужают, потом извлекают из него и режут небольшими квадратиками.
  2. В другую кастрюльку кладут яйца, заливают их холодной водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а сами же яйца заливают ледяной водой и в ней остужают. Потом их чистят и режут небольшими квадратиками, как и курицу.
  3. Грибы промывают, режут пластинками и выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают до аппетитной золотистой корочки.
  4. Орешки рубят при помощи ножа.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его натирают.
  6. Все без исключения продукты ссыпают в салатник и в нем заливают майонезом, присыпают солью и перемешивают все ложкой.

Совет: чтобы салатик был еще более ароматный и изысканный, в него можно добавить всего несколько капель масла кунжута.

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.

Совет: огурчики иногда бывают с горьковатой кожицей. Перед их измельчением стоит попробовать и если она действительно отдает горечью, настоятельно рекомендуют очистить её.

Салат с курицей с корейской морковкой

Достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 зубца чесночка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат куриная грудка, корейская морковь:

  1. Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
  2. Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
  4. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
  7. Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
  8. Перемешивают ложкой все хорошенечко.
  9. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.

Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.

Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.

Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски

Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • варёные куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
  • копчёная курица – 300 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его.

  1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

  1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.

  1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.

  1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.

  1. Сделать сеточку из майонеза.

  1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.

  1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.

  1. Потом – маринованные огурцы.

  1. Снова сделать сеточку из майонеза.

  1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски

Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот, что нам будет нужно:

  • варёное куриное мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.

  1. Переложить его в глубокий рабочий салатник.

  1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.

  1. Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.

  1. Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.

  1. Добавить корейскую морковь.

  1. Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.

Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!

Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой

Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Вот этот список:

  • маленькая луковица – 1 головка;
  • варёная курица (грудка) – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.

На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

Способ приготовления

Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.

  1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

  1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

  1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

  1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

  1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

  1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

  1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

  1. Отправить в закуску майонез.

  1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.

  1. Крупно натереть сыр.

  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

  1. Тут же всё засыпается сыром.

  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви

Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.

Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.

Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.

Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей - 15 разновидностей

Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр твердый - 150 гр.;
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой - морковь. Третий слой - яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой - сыр.

Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата - это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок - 2 шт;
  • Шампиньоны - 500 гр.;
  • Корейская морковка - 250 гр.;
  • Салатный лук - 2 шт;
  • Соленые огурцы - 3 шт;
  • Темные маслины, петрушка.

Приготовление:

Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой - копченое мясо. Второй слой - грибы с луком. Третий слой - яйца. Четвертый слой - огурец. Пятый слой - корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.

Салат с корейской морковью и курицей - «Шедевр»

Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200 гр.;
  • Корейская морковка - 200 гр.;
  • Огурцы - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.

Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Корейская морковка - 100 гр.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.

Салат с корейской морковью и курицей - и киви

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 250 гр.;
  • Яйца - 5 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Корейская морковка - 230 гр.;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сыр - 150 гр.;
  • Майонез - 230 гр.;
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой - куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой - киви. Третий слой - натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой - яблоки и снова майонез. Пятый слой - натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой - корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой - измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.

Салат с корейской морковью и курицей - «Викинг»

Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 гр.;
  • Консервированные грибы - 1 банка;
  • Огурец - 2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Корейская морковь - 400 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.

Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой - грибы. Второй слой - мясо. Третий слой - лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой - морковка.

Салат с корейской морковью и курицей - «Бунито»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 14 шт;
  • Морковь по-корейски - 150 гр.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой - яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.

Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.

Салат с корейской морковью и курицей - капустой и грецкими орехами

Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 200 гр.;
  • Капуста белокочанная - 150 гр.;
  • Морковка по-корейски - 200 гр.;
  • Лук - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Орехи грецкие - 50 гр.;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей - «Хрустящий восторг»

Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо - 300 гр.;
  • Свежий огурец - 3 шт;
  • Корейская морковь - 200гр;
  • Маринованные опята - 350 гр.;
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой - грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой - огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.

Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.

Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.

Ингредиенты:

  • Курица - 450 гр.;
  • Корейская морковь - 700 гр.;
  • Изюм - 90 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики (вкус сыра) - 300 гр.;
  • Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.

Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 300 гр.;
  • Корейская морковка - 150 гр.;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Картофель отварной - 1 шт;
  • Куриная грудка жаренная 200 гр.;
  • Яйца варенные - 3 шт;
  • Майонез - 150 гр.;
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.

Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 гр.;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Корейская морковка - 120 гр.;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Сыр - 50 гр.;
  • Грецкий орех - 4 шт.

Приготовление:

Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.

Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 300 гр.;
  • Копченая курица - 300 гр.;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт;
  • Соус соевый - 30 мл;
  • Рисовый уксус - 10 мл;
  • Майонез.

Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.

Общие принципы приготовления

Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.

Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.

Как приготовить:


Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей

Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
  3. Точно так же нужно измельчить и сыр.
  4. Морковь нарезать мелкой соломкой.
  5. Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
  6. Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
  7. Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
  8. На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.

Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 123 калории.

Как приготовить:

  1. Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
  2. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
  3. Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
  4. Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
  5. Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
  6. Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.

Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.

Мясная закуска с маринованными огурцами

Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Крупно натереть сыр.
  2. Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
  3. В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
  4. Корейскую морковь разрезать на две-три части.
  5. Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
  6. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.

Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.

«Грибная полянка» с морковью по-корейски

Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
  2. Мелко порубить лук без шелухи.
  3. Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
  4. В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
  5. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
  6. Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
  7. Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
  8. Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
  9. Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.

Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.

В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.

Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.

Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь корейская - 250 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Орехи кедровые - 100 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой - морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 Гр.;
  • Фасоль - 150 Гр.;
  • Морковь корейская - 100 Гр.;
  • Сыр твердый - 50 Гр.;
  • Майонез - По вкусу;
  • Соль и перец - По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски - 150 гр.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый - 100 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Яйца куриные - 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 2 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Соль, перец, майонез;
  • Маслины – для украшения;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
  2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее - слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой - сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Копченая курица - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Сухарики - 30 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Полезные заметки


  • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
  • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
  • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
  • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
  • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
  • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Самое главное правило при изготовлении салатов это – готовить с любовью. Процесс приготовления должен быть вам в удовольствие и тогда даже блюдо, содержавшее минимум ингредиентов будет самым вкусным и аппетитным..