Самые вкусные и изысканные рецепты: курица в вине белом. Курица, приготовленная в вине – простые рецепты Маринад для курицы с красным вином

Курица в вине – один из многочисленных способов, как приготовить хорошо знакомое мясо с новыми нотками, оттенками. Готовить можно на сковороде, мультиварке или духовке. Вариаций огромное количество, у каждой есть свои особенности и преимущества. Продукт, сочетающийся с хорошим вином, набором ароматных приправ получается пикантным. Его вкус никогда не назовут скучным и обыденным.

Курица в красном вине в духовке по-французски

Кулинары Бургундии первыми начали готовить петуха, используя разные сорта игристого напитка. Полученный результат пришелся по вкусу местным жителям, стал одним из популярных блюд по всему миру. Чтобы приготовить курицу по-французски подготовьте:

  • 4 куриных окорока;
  • 0,4 л ;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 0,2 л томатного соуса (кетчупа);
  • любимые приправы для мяса этого сорта и соль;
  • растительное масло 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Подготовить к приготовлению мясо, разделив каждый окорок на 2 части. Убрать лишнюю влагу, переложить в одну емкость.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук.
  3. Приправить заготовку, добавив необходимое количество соли.
  4. Ввести вино, томатный соус, хорошо все вымешать.
  5. Оставить мариноваться в закрытой емкости, поставив в холодильник на 3-5 часов.
  6. На противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом отправить подготовленную мясную заготовку, поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Готовить 20 минут. Затем достать, хорошо полить соусом, отправить доготавливаться примерно полчаса.

Курица в красном вине из духовки подается к столу со свежей зеленью, овощами, пюре из картофеля. Блюдо покорит сердца взрослых и детей своей мягкостью, сочностью, пикантным вкусом.

Тушеная курочка в белом вине по-итальянски

Для традиционного блюда лучше использовать не филе, а мясо на кости – это позволит получить хороший, наваристый соус. Чтоб порадовать близких нужно немного ингредиентов и меньше часа времени. Подготовьте:

  • 4 окорочка;
  • 0,3 л ;
  • 3 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. приправ по вкусу (лучше смесь итальянских трав и паприку) и соль.

Этапы приготовления

  1. На раскаленном масле обжарить чеснок до появления румяного цвета.
  2. Зачистить мясо от жира, кожи, разделить каждый окорочок на 2 части.
  3. Выложить мясо на сковороду, обжаривать до румяной корочки.
  4. Добавить через 5 минут приправы, посолить.
  5. Добавить вино.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой сковороду и тушить в белом вине все около 40 минут.

Курица в белом вине получается нежной, пряной. К ней подходят любые гарниры по вкусу, свежие овощи.

Как приготовить курицу, тушеную в белом вине

Вариантов приготовления курочки с винным привкусом большое количество. Можно порадовать близким вкусным ужином, особенно, когда есть немного времени и все необходимые продукты можно найти в холодильнике. Потребуется:

  • от 4 до 6 куриных ножек;
  • 0,2 л белого вина;
  • 3-4 луковицы;
  • приправы и соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Поэтапное приготовление

  1. Подготовить мясо: помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Раскалить в сковороде масло.
  3. Обжарить до появления золотистого цвета ножки.
  4. Приправить, добавить соль.
  5. Очистить лук, измельчить, нарезав полукольцами.
  6. Добавить к мясу, снизить интенсивность огня, подарить 5 минут.
  7. Переложить блюдо в сотейник, залить вином. Пару ложек воды.
  8. Готовить 20 минут.

Ароматное блюдо подавать к столу в горячем виде с ароматными и острыми соусами, зеленью, картофелем.

Курица – продукт, который регулярно появляется на столе. Его вкус многим кажется пресным, скучным. Существует много вариантов, как приготовить свинину или говядину, крольчатину, тушеную в красном вине и с этим напитком для курицы. Не стоит опасаться экспериментов, ведь они позволят насладиться новым вкусом, покоряющим с первого кусочка. Приятного аппетита!

  • Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его…
  • Ингредиенты

    Для приготовления курицы, тушеной в красном вине, нам понадобится:
    1 кг курицы (у меня домашний петух);
    250 г сухого красного вина;
    100 г моркови;
    100 г лука;
    3 зубчика чеснока;
    1 ст. л. муки;
    1 ч. л. итальянских трав;
    1-2 лавровых листа;
    соль, перец.

    Этапы приготовления

    Морковь, лук и чеснок очистить. На сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарить на среднем огне крупно нарезанную морковь, лук и целые зубчики чеснока до золотистого цвета со всех сторон.

    Обжаренные морковь, лук и чеснок выложить к мясу, туда же добавить итальянские травы и лавровые листья.

    Залить курицу с овощами красным вином и, если потребуется, долейте кипяченую воду, чтобы жидкость покрывала мясо. Во время приготовления, если много воды испарится, можно добавить еще немного воды.

    Тушить домашнюю курицу в красном вине под закрытой крышкой до готовности (около 1-1,5 часов), время приготовления зависит от мяса (покупную курицу тушить минут 40). Подаем курицу вместе с подливой из красного вина и кусочками тушеных овощей, можно дополнить любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    В наше время для запекания вкусной курицы в духовке существует более нескольких тысяч видом разным маринадов, начиная от мягких кисло-сладких и заканчивая острыми и пряными. Среди всех видов маринадов широкой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе вина. Вино для этих целей можно использовать как красное, так и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

    В Бургундии традиционным блюдом местной кухни, которое можно попробовать практически в каждом кафе и ресторане, считается петух, запеченный в винном соусе. Благодаря красному вину мясо не только приобретает красивый розоватый оттенок, но и пикантный кисловато-сладкий вкус. Убедится в том, насколько вкусна курица в красном вине, вы можете и на своей кухне, приготовив ее в домашних условиях. Это рецепт не должен вызвать трудностей даже у начинающей хозяйки.

    Ингредиенты для запекания курицы в вине в духовке:

    • Куриные бедрышки – 2 шт.,
    • Красное вино – 0,5 стакана,
    • Репчатый лук – 3 шт.,
    • Томатный соус или кетчуп – 100 мл.,
    • Соль,
    • Специи для курицы,
    • Подсолнечное масло.

    Курица в красном вине в духовке – рецепт

    Куриные окорочка хорошо помойте и разрежьте на две части. Получится отдельно и бедра.

    Сложите в глубокую миску.

    Очистите и нарежьте колечками лук.

    Выложите его к окорочкам.

    Всыпьте специи и соль. Дополнительно можно положить пару веточек тимьяна и розмарина.

    Влейте красное вино.

    Выложите кетчуп или томатный соус.

    Перемешайте курицу в винном маринаде. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь.

    Духовку нагрейте до температуры 180С. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Разложите на противне окорочка, а между ними выложите маринованный лук.

    Через 20 минут полейте ножки топленым соусом, образовавшимся за время выпечки. В общей сложности, должна запекаться не менее 35-40 минут.

    Время приблизительное, смотря на то, как у вас печет духовка. Готовую курицу подавайте со свежими овощами и салатами. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, рис, спагетти. Приятного вам аппетита. Такая курочка, запеченная в вине, как и , станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

    Курица в красном вине в духовке. Фото

    Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.

    Общие советы:

    • подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
    • после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
    • после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
    • в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.

    После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.

    Тушеная курица в белом вине по-итальянски

    В традиционном варианте используется не куриное филе, а мясо с косточкой. В результате получается густой, наваристый, слегка липкий соус. Общее время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 4 штуки;
    • белое сухое вино – 300 мл;
    • оливковое масло (другое растительное) – 3 столовые ложки;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • сухие итальянские травы с паприкой – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    1. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить очищенные зубчики чеснока. Жарить, пока чеснок не зарумянится.

    2. Из окорочков удалить кожу и жир, затем разделить на две части (бедра и голени).

    3. Выложить мясо на сковородку, добавить травы и специи. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно 5- минут), после чего посолить.

    4. Вылить на сковородку вино. Тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до готовности.

    5. Готовую курицу в белом вине подать горячей вместе с полученным соусом к макаронам, вареной картошке или запеченным овощам.

    Запеченная курица в красном вине по-французски

    Петух в винном соусе – традиционное блюдо Бургундии (исторической области на востоке Франции). После маринования в красном вине и запекания в духовке мясо приобретает красивый розовый оттенок и кисло-сладкий вкус. В домашних условиях подойдет любой свежий куриный окорок. Время приготовления – 70 минут (не учитывая маринования).

    Ингредиенты:

    • куриные окорока – 4 штуки;
    • красное сухое вино – 400 мл;
    • репчатый лук – 5 штук (средних);
    • томатный соус (кетчуп) – 200 мл;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • растительное масло – для смазки противня;
    • соль – по вкусу.

    1. Окорока помыть, разрезать на голени и бедра. Обсушить мясо салфетками или бумажным полотенцем. Сложить в глубокую миску для маринования.

    2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к окорочкам.

    3. Посыпать мясо специями и солью. Влить красное вино, добавить кетчуп или томатный соус.

    4. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать курицу в вине минимум 3-5 часов (лучше 8-9) в холодильнике.

    5. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

    6. Выложить на противень куриное мясо, так чтобы кусочки не касались друг друга. Равномерно разложить лук из маринада между мясом.

    7. Запекать в духовке 20 минут. Достать окорочки из духовки, сверху полить мясо горячим соусом, который образовался на дне противня. Запекать еще 20-25 минут до готовности.

    8. Подать запеченную в красном вине курицу к свежим овощам, салатам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше.

    Куриное мясо – весьма распространенное блюдо. Несмотря на огромное разнообразие вариантов его приготовления, иногда хочется попробовать что-то оригинальное. К примеру, курица маринованная в вине. Мы будем готовить маринад с алкоголем с целью получения еще более сочного, нежного и пикантного мяса.

    Как мариновать курицу?

    Маринование – это простой способ приготовления вкуснейшего мяса. Чтобы порадовал результат, необходимо лишь правильно подобрать специи.

    Для курицы с вином отлично подойдет черный перец, мята, корица, кардамон, имбирь, анис звездчатый. С их помощью успех Вашего блюда будет обеспечен.

    Важным этапом в приготовлении является и выбор курицы. Выбирать филе нужно с осмотра внешнего вида. Оно должно быть нежно-розовым, без каких-либо изъянов (кровь, царапины, разные оттенки цвета).

    Купив свежую курицу, можно отправляться за любимым вином и начинать готовить вкусный ароматный ужин, от которого устоять будет невозможно.

    Приготовление маринада займет не более 10 минут. Курица в белом вине будет таять во рту.

    Для маринада:

    • Белое вино – 200 мл;
    • Лимон 1 шт.;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Масло оливковое – 60 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соль, перец, кориандр – по вкусу.

    Лук с чесноком измельчаем. Снимаем цедру с лимона и мелко нарезаем. Зерна кориандра и перец горошком необходимо размолоть.

    Подготавливаем курицу: промываем, сушим и разрезаем на порционные куски. Подготовленные пряности перемешиваем и натираем ими мясо.

    Для маринада соединяем белое вино, лимонный сок и оливковое масло. Покрыть маринадом курочку и отправить в холодильник на 120 минут, после чего можно запекать.

    Вы получите весьма интересное вкусовое сочетание.

    Как замариновать в красном вине?

    Красный сорт вина обволакивает мясо в аппетитный розоватый цвет. Удостоверьтесь сами, до чего же потрясающей выходит курица в вине красном. Рецепт не представляет ничего сложного даже для начинающей хозяйки.

    • Вино – ½ стакана;
    • Окорочка куриные– 2 шт.;
    • Лук – 3 шт.;
    • Кетчуп – 6 ст.л.;
    • Растительное масло;
    • Соль, специи.

    Промываем окорочка, после чего делим их пополам. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Соединяем курицу с луком в отдельной емкости. Солим и посыпаем любимыми пряностями. Добавляем кетчуп, вливаем вино. Тщательно перемешиваем птицу в маринаде.

    Процесс консервирования должен занимать не меньше, чем 3 часа, в идеале – вся ночь. Курица в красном вине в духовке вместе с замаринованным луком готовится 40 минут.

    Маринуем в шампанском

    Курочка на маринаде с шампанским получится невероятно нежной и мягкой. Данный рецепт отлично подойдет для маринования шашлыка, ведь замариновывать мясо долго не придется. За счет газов винного напитка, птица маринуется очень быстро, а шашлычок порадует мягкостью.

    Рассмотрим пошаговый рецепт, по которому незапланированный шашлык будет изумительно вкусный и ароматный:

    • Шампанское Брют – 1 бутылка;
    • Специи, соль – по вкусу;
    • Курица – 5 кг;
    • Лук – несколько головок.

    Мясо промываем и немного подсушиваем. Разрезаем на порционные кусочки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Кладем к курице, добавляем соль, специи, тщательно мешаем.

    Заполняем емкость с мясом шампанским. Куриный шашлык можно жарить уже через 1,5 – 2 часа.

    Подаваться мяско должно со свежими овощами.

    Куриные ножки в винном соусе

    Для приготовления подойдет красное вино. Оно может быть сухим, полусухим или столовым. Главное, чтобы изначальный его вкус был Вам по душе. Ведь, приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат.

    • Куриные ножки – 10 шт.;
    • Красное вино – 0,2 л.;
    • Вода – 0,3 л.;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Болгарский перец (красный) – 1 шт.;
    • Томатная паста – 4 ст.л.;
    • Соль, смесь перцев – по вкусу.

    Промытые ножки натираем солью и приправой, состоящей из нескольких видов перцев. Даем впитаться 10 минут, после чего выкладываем в форму.

    Смазывать форму нет необходимости. Не выкладывайте мясо слишком плотно. Оно не должно заполнять дно полностью.

    Чистим болгарский перец и нарезаем полосками. Выкладываем полоски перца прям на ножки. Лук чистим, мелко нарезаем и посыпаем ножки с луком.

    Теперь готовим соус. Для этого томатную пасту хорошо размешиваем в воде, чтобы не было комочков, и добавляем вино. Мешаем до однородного состояния и вливаем готовый соус в форму с курицей.

    Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

    Крылья с вином и медом

    Поделимся оригинальным и бюджетным рецептом курочки:

    • Белое вино (полусладкое) – 100 мл;
    • Куриные крылья – около 1 кг;
    • Мед – 2 ст.л.;
    • Вода – 0,2 л;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Паприка – 1 ч.л.

    Куриные части необходимо вымыть и высушить. Лишней влаги быть не должно. Мед соединяем с паприкой и мешаем до однородности. Намазываем мясо полученной смесью со всех сторон. Для маринада потребуется минимум 30 минут. Чем дольше, тем лучше.

    Подготавливаем указанное количество вина и воды. Далее потребуется сковородка с толстым дном. Ставим на плиту и наливаем масло. Как только посуда нагреется, кладем крылышки. Именно в этот момент необходимо их посолить, никак не раньше, не в маринаде. Таким образом, мы получим хрустящее мясо.

    Обжаривать необходимо до появления румяной золотистой корочки. Далее в сковороду добавляем вино с водой и тушим до полного исчезновения жидкости. Крылышки во время тушения необходимо переворачивать.

    Курица в вине белом на сковороде готова. На гарнир отлично подойдет вареный картофель или просто свежие овощи.

    Как приготовить винную курицу?

    Курятина в вине подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Вариантов приготовления блюда великое множество. Можно сэкономить время и приготовить ее в мультиварке, на сковородке или же выбрать какой-либо изысканный рецепт в духовке.

    Для сочной курицы в духовке потребуются следующие продукты:

    • Курица – 2 кг;
    • Вино белое сухое – 0,3 л;
    • Лук – 4 шт.;
    • Тимьян сухой – 1 ч.л.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соль – по вкусу.

    Птицу разделываем на порционные кусочки или готовим целой и складываем в форму. Лук чистим и каждую головку разрезаем на 4 крупных части. Лимон нарезаем на тонкие кусочки. Головку чеснока разбираем на дольки, не очищая их. На каждую неочищенную дольку чеснока надавливаем плоской частью ножа.

    Подготовленный лук, лимон и чеснок отправляем в форму к курице. Добавляем тимьян и соль. Мешаем. Наливаем в содержимое вино и отправляем запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут. Курица в духовке в вине подается на стол украшенной зеленью. Подходящий для данного блюда гарнир – рис или картофель.

    На сковороде

    Научимся приготавливать вкуснейшую и оригинальную винную курицу на сковороде, не затрачивая много времени и сил.

    • Куриное бедро – 4-5 шт.;
    • Белое вино (сухое) – 250 мл;
    • Лук – 3 шт.;
    • Пряности для курицы – 2 ч.л.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Первым делом необходимо промыть и высушить птицу. Далее солим и натираем приправами. Оставляем пропитываться на пару часов.

    Режем лук полукольцами, обжариваем на умеренном огне до мягкого состояния и перекладываем в посуду. А на эту же сковороду выкладываем бедрышки, добавляем огонь и жарим с двух сторон до появления румянца.

    Кладем к обжаренной курице пассированный лук и заливаем все вином. Остается потушить под закрытой крышкой на маленьком огне 30-40 минут и можно наслаждаться пикантным вкусом блюда.

    Для ароматного и вкусного куриного ужина потребуется:

    • Куриные ножки – 1-1.5кг;
    • Белое вино сухое – 0,3 л;
    • Лук-порей – 1шт.;
    • Мука – 25 гр.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Соль – 10 гр.;
    • Корица молотая – ½ ч.л.;
    • Куркума – ½ ч.л.;
    • Оливковое масло – 60 гр.;
    • Сахар – 10 гр.;
    • Винный уксус – 30 гр.

    Соединяем в глубокой емкости куркуму, чеснок, корицу, муку, сахар, соль, уксус, 2 столовых ложки оливкового масла. Мешаем до кашеобразного состояния. Голень очищаем от кожицы и натираем их полученной смесью. Маринуем мясо 45 минут при комнатной температуре.

    Лук-порей нарезаем кружочками и обжариваем на оливковом масле в мультиварке на режиме «Жарка». Куриную голень перекладываем к луку и наливаем вино. Продолжаем приготавливать 60 мин на режиме «Тушение». Как только мультиварка подаст сигнал, можно подавать на стол невероятно сочные голени с любым гарниром.

    Куриная винная пастрома

    Пастрома из курицы будет подходить не только на праздничный стол, но и на ежедневные завтраки. Готовить очень легко, а получится сочно, вкусно и ароматно. Специи можно менять и добавлять свои.

    • Филе курицы – 1 кг;
    • Вино сухое красное – 250 мл;
    • Сахар – 25 гр.;
    • Соль – 10 гр.;
    • Паприка – 1 ч.л.;
    • Перец черный молотый – 5 гр.;
    • Лавровый лист – 2шт.;
    • Кориандр – 1гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Зернистая горчица – 1 ч.л.

    Сначала готовим маринад для курицы с вином. Для этого наливаем в посуду вино, перец, соль, пряности и лавровый лист. Маринад необходимо подогреть, для того, чтобы растворился сахар с солью, но не доводить до кипения. Даем время для полного остывания.

    Тем временем занимаемся мясом: промываем, удаляем плеву и кости. В остывший маринад кладем грудку и отправляем мариноваться в холодильник на 5-7 часов. В процессе маринования мясо переворачиваем несколько раз.

    Достаем замаринованное мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Натираем специями и выдавленным через пресс чесноком. Сворачиваем грудки в рулеты и обматываем нитками.

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Верхушку уложенных в форму рулетов смазываем горчицей и отправляем запекаться. Запекание длится всего 15 минут, но вынуть мясо можно только после полного остывания духовки (около 1,5 часов). Открывать духовку также нельзя.

    Достаем готовое мясо, убираем нитки и подаем к столу.

    Блюда с тушеной в вине курицей

    Тушеная курица в вине – превосходное блюдо, приносящее в дом отличное настроение. Какое вино лучше к курице – зависит от выбранного рецепта. Рассмотрим несколько вариантов.

    Полента

    • Филе курицы – 4 шт.;
    • Перец, соль – по вкусу;
    • Оливковое масло – 40 гр.;
    • Белое вино сухое – ½ стакана;
    • Шампиньоны – 0,5 кг;
    • Чеснок – несколько долек;
    • Куриный бульон – 1-2 стакана;
    • Зелень.

    Для поленты:

    • Кукурузная мука – ½ стакана;
    • Соль, перец
    • Молоко – ¼ стакана;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Специя Майоран – 1 ч.л.

    Разогреваем на сковороде 20 грамм оливкового масла. Солим и перчим мясо, обжариваем на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.

    Нарезаем грибы, каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. Добавляем в сковородку еще 20 грамм масла и чеснок с грибами. Тушим пару минут под закрытой крышкой. После чего крышку убираем и жарим грибы на среднем огне 5 минут.

    Добавляем в сковородку алкоголь. Тушим одну минуту, постоянно, помешивая. Вливаем куриный бульон и посыпаем зеленью. Продолжаем готовить 10 минут до мягкости грибов.

    Выкладываем к грибам куриное мясо. Накрываем крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне 15 минут.

    Теперь займемся приготовлением поленты. Кукурузную муку солим, перчим, смешиваем с тремя стаканами воды. Готовим в духовке в закрытой посуде полчаса. Через 15 минут кашу следует перемешать. Вынимаем кашу, добавляем в нее майоран, молоко и масло. Украшаем поленту с курицей и грибами петрушкой, и сразу подаем на стол.

    Рассмотрим национальное грузинское блюдо из мяса птицы с вином и свежими томатами:

    • Тушка курицы – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • 3 луковицы;
    • Помидоры – 5 шт.;
    • Красное сухое вино – 150 мл;
    • Приправа хмели-сунели;
    • Сливочное масло – 3 ст.л.;
    • Соль, красный молотый перец.

    Разделанную на порционные куски курицу, доводим до румяности на сухой сковороде. Лук и перец очищаем, нарезаем полукольцами.

    Обжариваем лук до мягкости на сливочном масле в другой сковороде. После чего отправляем его в сковородку с мясом. А в этой сковороде обжарить кольца болгарского перца, после чего также отправим к мясу.

    С помидоров убираем кожуру и режем на мелкие кубики. Кладем к мясу. После чего курицу с овощами заливаем вином и тушим на маленьком огне 45 минут. Зелень и чеснок добавляем за 5 минут до готовности.

    1. Куриное мясо должно быть только свежим, не должно подвергаться заморозке.
    2. После мытья курицу следует обсушивать бумажным полотенцем.
    3. В рецепты лучше использовать сухой сорт вина. Так как полусладкий и сладкий винный напиток значительно могут изменить вкус.
    4. Готовое блюдо получается безалкогольным, спирт во время приготовления полностью испаряется.