Лапшевник с творогом самый вкусный рецепт. Лапшевник: рецепты с фото

Почти все маленькие детки любят макаронные изделия. Это и не удивительно – они не устают удивлять нас богатством форм и разнообразием блюд, которые из них можно приготовить. Одно из таких блюд не просто порадует малышей, но и напомнит взрослым вкус детского сада. Давайте приготовим лапшевник – питательную макаронную запеканку!

Польза лапшевника для ребенка

Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:

В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.

В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.


А самое полезное в лапшевнике то, что ни один из его компонентов не нужно жарить – только варить и запекать в духовке. А запеченные блюда – самые полезные в рационе трехлетнего малыша, поскольку сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.

Начнем с макарон :

  • подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
  • выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
  • не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
  • не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).

Теперь яйца:

  • покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
  • покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
  • никогда не разбивайте немытые яйца;
  • перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.

И наконец, творог:

  • выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
  • покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
  • покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
  • безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.

В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.

Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.

Лапшевник с творогом – рецепт приготовления

Мы будем готовить лапшевник в духовке, но по этому же рецепту его вполне можно приготовить и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

  • лапша – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 25 г;
  • маргарин – 25 г;
  • соль – одна щепотка;
  • молотые сухари для формы.

Последовательность приготовления

  1. Отварите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7 мин. и слете лишнюю воду.

  2. Хорошо разомните творог вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.

  3. Выложите творог к лапше, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.

  4. Смажьте форму для запекания маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выкладывайте лапшу с творогом, разравнивая ложкой или пальцами.

  5. Сверху смажьте лапшевник сметаной и отправьте в духовку при 180°С на 25 мин .

Подождите, пока блюдо немного остынет, нарежьте квадратиками и зовите всю семью к столу – такой ужин понравится каждому!

Лапшевник - это очень вкусное блюдо из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов: в сладком варианте - с творогом, фруктами, сухофруктами, в несладком - с мясом, сыром или яйцами. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. На этот раз я приготовила лапшевник с творогом, сочным яблочком и сладким изюмом - получилась очень вкусная, сытная и полезная запеканка для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления лапшевника нам потребуется (на 3 порции):

вермишель отварная (!) - 400 г;

творог любой жирности (лучше рассыпчатый) - 100 г;

яблоко небольшое - 1 шт.;

изюм - горсть;

сметана - 2 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу);

ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.

Для подачи: растопленное сливочное масло.

Этапы приготовления

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть, обсушить. В вермишель добавить яблоко и изюм, перемешать.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо соединить и тщательно растереть. Творожно-яичную массу добавить к вермишели.

Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов. Форму для запекания (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить ровным слоем макаронную массу.

Запекать 25-30 минут. Готовый лапшевник немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно перевернуть на блюдо.

При подаче очень вкусный лапшевник с творогом, яблоком и изюмом нарезать на порционные кусочки и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо со вкусом из нашего детства. Лапшу мы рассматриваем как гарнир или заправку в суп, но лапшевник с творогом в духовке приятно удивляет нас новыми вкусовыми ощущениями. Запеченная с творогом лапша имеет особый, неповторимый вкус, нежный и молочный, а изюм наполняет ее сочностью и фруктовой сладостью. По сути лапшевник с творогом это сладкая запеканка из лапши и творога.

Лапшу нужно брать обязательно яичную, изготовленную из твердых сортов пшеницы и обязательно промывать холодной водой после варки, иначе она слипнется. Вместо лапши можно брать вермишель, но только не сильно мелкую. Творог, конечно, лучше домашний, жирный, зернистый, но его придется хорошо перетирать до однородной консистенции.

Вместо изюма можно брать курагу или чернослив, а летом свежие ягоды (клубнику, малину, смородину).

Панировочные сухари вполне возможно заменить манной крупой. Если хотите, чтобы сверху на запеканке образовалась румяная корочка, то смажьте верх сметаной.

Ингредиенты

  • Лапша яичная 120 г;
  • Творог 300 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Соль 0,3 ч.л.;
  • Изюм 50 г;
  • Масло сливочное 15 г;
  • Панировочные сухари 1,5 ст.л.;
  • Молоко 80 мл.

Приготовление

Изюм можно использовать светлый или темный. В любом случае, его нужно тщательно промыть и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы изюминки разбухли. После слейте воду и обсушите сухофрукты на салфетке.

Наберите в кастрюлю холодную воду. Насыпьте пару щепоток соли. Включите сильный огонь и доведите до кипения. В бурлящую воду насыпьте лапшу. Перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну, и вскипятите. Варите на небольшом огне до 7 минут практически до готовности. Лапшу можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Обратите внимание, что лапшу которая есть у вас в наличии возможно нужно варить меньше времени. Очень важно не переварить лапшу, лучше доведите ее до состояния легкой недоготовности, называют такую пасту аль денте.

Пока вариться лапша, подготовим творог. В этом блюде можно использовать продукт любой жирности. При возможности возьмите домашний творог, желательно, у проверенного продавца. Творог поместите в глубокую миску. Залейте его молоком.

Сразу же вбейте куриное яйцо, насыпьте сахар, щепотку соли. На данном этапе можно добавить немного ванилина для аромата. Возьмите ручной венчик и тщательно перемешайте, чтобы разбить крупные творожные комочки.

Добавьте подготовленный изюм, перемешайте для его равномерного распределения.

Вареную лапшу откиньте на мелкое сито и промойте прохладной водой. Оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Поместите лапшу в удобную глубокую емкость.

Добавьте к лапше подготовленную творожную массу. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте кусочком размягченного сливочного масла. Посыпьте панировочными сухарями. Немного сухарей оставьте для дальнейшего шага. Переложите лапшу с творогом. Разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями. Отправьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов – 30-35 минут.

Лапшевник с творогом готов. Дайте ему немного остыть, чтобы запеканка лучше нарезалась на порционные кусочки, и подавайте к столу.

Это блюдо можно подавать со сметаной, а можно приготовить сладкий соус или джем. Приятного аппетита!

Редко, когда сладкое блюдо сочетает в себе и замечательный вкус, и пользу. Лапшевник с творогом по этому рецепту относится именно к таким.

Он напомнит вам вкус полдников или завтраков в детском саду и принесет не только удовольствие, а еще и наполнит ваш организм всем полезным благодаря содержанию творога. И даже те, кто не сильно любит этот кисломолочный продукт, не останутся равнодушны к данному блюду.

  • любые макаронные изделия – 300 г;
  • вода – 600 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 50 г (можно по вкусу);
  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – для смазки формы;
  • панировочные сухари – для присыпки формы;
  • ваниль – по желанию на кончике ножа;
  • сметана – 50 г.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Лапшевник с творогом выручает, когда после вчерашнего ужина остался гарнир из макаронных изделий. Этот рецепт поможет вам применить его с пользой. В этом случае отваривать макаронные изделия не понадобится. Просто возьмите их вчерашние остатки в нужной пропорции и прокипятите в небольшом количестве воды так, чтобы из них получилась вязкая масса.

Лапшевник с творогом: рецепт приготовления по шагам

Фото лапшевника из вермишели.

  1. Всыпать в кипящую воду лапшу, макароны или вермишель.
  2. Довести их до кипения и варить до готовности на медленном огне. В итоге воды должна выкипеть, а масса – получиться густой.
  3. Остудить отваренные макаронные изделия до 70 градусов.
  4. Перетереть творог через сито и добавить его к макаронной массе, перемешать.
  5. Яйцо растереть с сахаром, ванилином (если нравится его аромат), теплым сливочным маслом и влить в предыдущую смесь. Все перемешать.
  6. Смазать растительным маслом емкость для выпечки и посыпать ее панировочными сухарями.
  7. Выложить в нее полученную массу, разровнять.
  8. Полить сверху сметаной и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  9. Когда образуется золотистая корочка, лапшевник можно вынимать с духовки.

Лапшевник из макарон.

Подают такую запеканку из лапши, макарон или вермишели, как на фото выше, полив порционные кусочки сметаной. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ну а если остались вопросы, посмотрите видео, где показано, как сделать лапшевник с творогом. Приятного аппетита!