Приготовление подливки для макарон. Как приготовить подливу с мясом к макаронам пошаговый рецепт

Мясной соус – изысканное дополнение к пасте и другим блюдам. Приготовление этой приправы под силу даже тем, кто делает первые шаги в кулинарии. Чтобы приготовить его, понадобятся привычные ингредиенты, такие, как томатная паста, овощи и специи.

Соус «Болоньез»: особенности приготовления

Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

  • фарш из говядины — 300 г;
  • томатная паста, сок или свежие помидоры — 300 г;
  • вода — 250-300 мл;
  • специи (на ваш выбор);
  • соль (по желанию);
  • перец черный молотый;
  • любое растительное масло.
» готовится по следующему рецепту:
  1. Вылейте масло на сковородку и равномерно распределите продукт по ее поверхности.
  2. Выложите фарш, перемешайте, посыпьте специями и обжарьте.
  3. Переверните мясную массу на другую сторону и повторите пункт 2.
  4. Возьмите готовую томатную пасту или приготовьте массу самостоятельно. Очистите помидоры от шкурки, порежьте на несколько кусочков и пропустите через мясорубку или блендер, добавив пол. чайной ложки соли.
  5. Выложите томатную пасту на сковороду, добавьте 200 мл. воды и размешайте ингредиенты на сковороде до однородности. Тушите до тех пор, пока масса не обретет нужную консистенцию.

Снимите с плиты, поместите в глубокую емкость и взбейте все с помощью блендера. Соус «Болоньез» готов к употреблению.

Соус из помидоров, лука и молока

Чтобы приготовить этот нежный соус для спагетти, подготовьте:

  • говяжий и свиной фарш — по 200 г;
  • помидоры — 200-250 г;
  • молоко — 150 мл;
  • любое растительное масло — 3-4 ст.л;
  • черный молотый перец;
  • соль (по желанию).

Для создания качественного и вкусного продукта следуйте инструкции ниже:

  1. Смешайте фарш говядины и свинины, приправьте солью, перцем и специями для мяса (по вкусу). Выложите массу на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Снимите с томатов кожуру и порежьте их небольшими кусочками. Аналогично поступите с луком.
  3. Выложите на отдельную сковороду порезанный на кольца или кубики лук, обжарьте до золотистости и размягчения, после чего добавьте помидоры.
  4. Когда овощи обжарятся, добавьте фарш и влейте молоко. Закройте сковороду крышкой и тушите массу в течение 15 минут.
  5. Попробуйте полученную массу на вкус. Если вас устраивает результат, то делать больше ничего не нужно. Если блюдо кажется немного «пресным» добавьте щепотку соли и еще раз размешайте мясной соус.

Блюдо готово. Подавайте его к тальятелле, спагетти или лапше.

Соус на основе говядины и овощной массы

Для приготовления такого соуса для макарон вам понадобятся:

  • говядина (мякоть) — 700 г;
  • репчатый лук — 2 крупные головки;
  • картофель — 150 г;
  • замороженная смесь из овощей (можно купить в магазине) — 500 г;
  • 1 баклажан;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, лук) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • любое растительное масло — 4-6 ст.л.

Чтобы получить вкуснейшее дополнение к макаронам, следуйте инструкции ниже:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней 2 ст.л. масла.
  2. Пока масло будет подогреваться, подготовьте лук. Очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кольца или маленькие кубики. Высыпьте в кастрюлю и подержите до размягчения.
  3. Говяжью мякоть порежьте на мелкие кусочки и высыпьте к луку. Слегка обжарьте оба продукта.
  4. Налейте в кастрюлю чистую воду. Сделайте это так, чтобы жидкость едва покрывала мясные кусочки. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите на среднем огне или режиме пол часа.
  5. Пока мясо будет тушиться, подготовьте овощи. Выложите их на предварительно смазанную маслом сковородку и обжарьте в течение 10 минут. Следите за тем, чтобы продукты не пригорели и периодически помешивайте овощи.
  6. На отдельную сковородку выложите нарезанный кубиками баклажан и жарьте овощ на масле до золотистой корочки.
  7. Очистите картофель от кожуры и «глазок», промойте и нарежьте также, как и остальные овощи в соусе. Добавьте в кастрюлю с говядиной и остальными ингредиентами. Продолжайте тушить.
  8. Высыпьте в кастрюлю баклажаны и овощную смесь. Добавьте воду (при условии, что говядина стала мягкой) и варите еще 20 минут.

Cоус с картошкой, баклажанами и овощной смесью готов. Его можно разложить по тарелкам или использовать как самостоятельное блюдо или добавлять к макаронам.

Соус-подлива к спагетти

Этот соус имеет насыщенный вкус и станет отличным дополнением к макаронам и другим блюдам. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • говядина (с косточкой) — 500-700 г;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • картофель — 500 г;
  • красный лук — 1 крупная головка;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидор — 4 шт (или томатная паста по желанию);
  • зелень (кинза, сельдерей, укроп, зеленый лук);
  • перец молотый черный и соль (по вкусу).


Приготовление соуса осуществляется следующим образом:

  1. Помойте говядину и при необходимости очистите от лишнего жира. Отделите мясо от кости и порежьте на мелкие кусочки, однако кость не выбрасывайте — она пригодится вам для бульона.
  2. Кость и нарезанное на части мясо положите в кипящую воду. Через 5 минут слейте первый бульон. Таким образом вы избавите себя от вредных веществ, которые выделяются при первичном варении. К тому же пенка в процессе приготовления второго бульона не будет вырабатываться в таких больших количествах.
  3. Заполните кастрюлю мясом во второй раз. Добавьте лавровый лист, доведите воду до кипения и варите 40-60 минут, периодически снимая пенку.
  4. Нарежьте картофель, болгарский перец и лук мелкими кусочками. Обжарьте до золотистости и размягчения. Когда все овощи станут мягкими, добавьте тертый чеснок и мелко нарезанные помидоры.
  5. Когда мясо станет достаточно мягким, процедите бульон через дуршлаг или марлю. Перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте мясо и овощи. Варите состав еще полчаса.

Дополните соус зеленью, перцем и солью. Зелень должна быть свежая, поэтому добавьте ее в самом конце.

Томатный соус с морковью, болгарским перцем и мясом

Этот соус дополнит не только спагетти, но и любой другой гарнир. Для приготовления состава вам понадобятся:

  • фарш из говядины;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • томатный сок — 1 литр;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — пол. чайной ложки;
  • оливковое масло — 50 мл.

Приготовление соуса выглядит так:

  1. Морковь очистите, промойте и разотрите на крупной терке.
  2. Порежьте лук на маленькие кубики.
  3. Возьмите фарш или рубленое мясо. Поместите его на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте до белого цвета.
  4. Добавьте лук и морковь. Пассируйте овощи до размягчения и появления золотистого оттенка.
  5. Переложите массу на сотейник или кастрюлю. Залейте состав томатным соком и накройте крышкой.
  6. Тушите овощи до готовности на медленном огне.
  7. Переместите массу в глубокую посуду и размешайте в блендере.
  8. Добавьте щепотку соли и перца. Размешайте.

Томатно-мясной соус для спагетти готов. Добавьте специи или посыпьте соус измельченной зелью — это усилит вкусовые качества. Подавайте продукт к макаронам, рыбе, мясу и другим блюдам.

Макароны - отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами - с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.


Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно - доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

Подлива из курицы

Продукты:

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Макароны любят большинство людей, попробовавших этот гарнир. Он хорошо сочетается с котлетой, сосиской, но макароны с подливкой являются блюдом, которое покорило сердца дегустаторов. Кулинарами придумано множество вариантов приправ. В чем заключается приготовление подливы для макарон? Существуют рецепты с грибами, мясом, овощами, сыром.

Как приготовить подливу к макаронам

Мало сварить правильно макаронные изделия, нужно еще их и вкусно приправить. Подлива для макарон поможет разнообразить блюдо, придать ему совершенно разный вкус. Грибная, томатная, сырная заправка только усовершенствует готовое блюдо (спагетти, вермишель). Нельзя путать соус и подливу: у первого в сравнении более жидкая консистенция и не столь насыщенный вкус. Если заправка получается слишком водянистой, то ее нужно загустить мукой или крахмалом в процессе приготовления.

Много заправок подходит для сытного, питательного обеда на основе разных ингредиентов. Существует даже подлива к макаронам без мяса, что понравится людям, которые отказались от этого продукта. Виды густой приправы:

  1. Мясная (из мяса курицы, говядины, свинины, телятины, баранины).
  2. Овощная подлива к макаронам (томатная, морковная, кабачковая, с перцем, овощной микс).
  3. Грибная (можно использовать шампиньоны, белые грибы, сочетать их с овощами или мясом).
  4. Приготовленная на основе молочных, кисломолочных продуктов (сливок, молока, сметаны).

Несколько нюансов, чтобы сделать хорошую заправку:

  1. Маринуйте мясо, прежде чем обжаривать его или тушить. Так вы добьетесь хорошего насыщения курицы, свинины, говядины специями или размягчения волокон, чтобы мясной продукт был максимально нежным.
  2. Кожицу, косточки, жировые прослойки с мяса удаляйте.
  3. Не пытайтесь смешать много кисломолочных продуктов, иначе получите кислую смесь.

Как сделать подливу к макаронам с томатом

Яркая и насыщенная томатная заправка подойдет к спагетти, которые вы приготовили на любой прием пищи. Что нужно взять:

  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кетчуп (сок или томатная паста) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • любое красное вино – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка.

Пошаговые инструкции, как готовится подлива для макарон:

  1. Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Измельченный чеснок, петрушку отправьте к луку и готовьте, пока они не размягчатся.
  3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Разомните или пюрируйте блендером.
  4. Добавьте помидоры к овощам на сковороде. Тушите смесь 10 минут.
  5. Добавьте кетчуп, все специи и оставьте тушить еще на 10 минут. Влейте вино в самом конце.

Как сделать подливку для макарон из сметаны

Нежная сметанная заправка с добавлением куриного мяса – это прекрасный вариант для сытного обеда. Какие ингредиенты нужны:

  • мясо куриной грудки или свинина – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или куриный бульон – 50 мл;
  • сметана – 1 ст.;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт подливы для макарон пошагово:

  1. Выбор мяса зависит от того, насколько питательную заправку вы хотите. Курица или свинина режется соломкой, подрумянивается на сковороде.
  2. Лук мелко нарезается, всыпается к мясу. После того, как овощ стал золотистым, всыпается мука и вся смесь припускается.
  3. Когда состав приобрел карамельный цвет, доливается вода. Все помешать и закрыть крышку. Тушить все 15 минут.
  4. Влить сметану и одновременно засыпать зелень и все специи, указанные в рецептуре. Оставшееся время приготовления – 5 минут. Не передержите подливу на огне, чтобы не пропал вкус зелени, не потерялся аромат.

Вкусная подлива к макаронам на молоке

Готовится простой вариант заправки быстро, он не слишком затратный по финансам, все ингредиенты зачастую есть в каждом доме. Приправа хорошо сочетается со спагетти. Возьмите такой набор ингредиентов:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Растопленное сливочное масло раскалите в сотейнике.
  2. Всыпьте муку, мешайте и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  3. После этого этапа влейте все молоко и очень тщательно вымешайте до гладкости массы. Следите, чтобы комочков в смеси не было, сохранялась хорошая плотная структура.
  4. После закипания посолите, размешайте. Готовую заправку можно подавать к блюдам и наслаждаться.

Овощная подлива к макаронам

Приправа с ярким вкусом, которая придется по вкусу всем. Овощная подлива – этот тот вариант, который подходит даже вегетарианцам. Что потребуется для заправки из овощей:

  • томаты – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • кетчуп (томатная паста, густой сок) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • душистые специи (розмарин, перец черный, базилик, чеснок, тимьян, сушенный чеснок) – по вкусу.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо 300 гр
  • Лук 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Мука 2 стол.л
  • Томатная паста 2 стол.л
  • Чеснок 2 зубчика

Меры веса продуктов

Как приготовить подливу с мясом к макаронам

  • Мясо нарезать на маленькие кусочки.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на скупной терке.
  • Мясо слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • К мясу добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 3 минуты.
  • Присыпать все мукой, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  • В сковороду налить воды, чтобы она покрыла овощи и мясо. Добавить томатную пасту и выдавить чеснок. Хорошо размешать и довести до кипения.
  • Подливу посолить, поперчить. Подливу тушить на маленьком огне 15 минут. В конце добавить зелень, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
  • Макароны отварить до готовности. Я использовала макароны в форме риса “Орзо”.
  • Готовые макароны выложить на блюдо и полить сверху подливой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

я ребёнок мне 10 лет и я сама это приготовила очень вкусно но место макорон я взяла пюре

Готовила всё по рецепту. Спасибо большое. Очень понравилось.

спасибо за такой легкий рецепт и вкусный

Спасибо очень вкусно)

очень вкусно и быстро готовиться!!

А можно томат вместо пасты томатной

спасибо большое рецепт очень простой ингредиенты тем более, я добавила еще болгарский перец. Сейчас все тушится. Попробуем что получилось. Кстати за место макарон я взяла рис, думаю получится очень вкусно

2recepta.com

Рецепты подлив к макаронным изделиям

Каждая хорошая хозяйка, конечно же, имеет свои способы, как приготовить подливу к макаронам, ведь это блюдо, которое любят практически все: и взрослые, и дети.

Поэтому, приготовив это блюдо, можно не беспокоиться о том, что семья останется голодной. Благодаря большому выбору макаронных изделий по сортам (из твердой и мягкой пшеницы и пшеничной хлебопекарной муки) и видам (длинные, короткие, фигурные макароны, мелкие макароны для супов и запекания) каждый найдет для себя подходящий вариант, даже те люди, которые соблюдают диету и следят за своим весом.

Кроме того, это блюдо можно всегда разнообразить различными соусами и подливами, поэтому маловероятно, что макароны смогут быстро надоесть.

Существует много разных видов подлив: мясная (из говядины, курицы, свинины), овощная, сливочная (из сметаны, молока, кефира), сырная и подлива-ассорти, которая готовится при помощи сочетания различных ингредиентов (мяса, овощей, сыров, молочных изделий). Таким образом, к каждому виду макарон можно подобрать наиболее подходящую подливу. Рассмотрим самые популярные способы, как приготовить подливу.

Сливочные подливы

Сливочные соусы просты в приготовлении. Их можно готовить, сочетая молочный ингредиент с мясом, грибами, сырами. Здесь главное, что основной ингредиент — это сливки, молоко, кефир или другие молочные продукты. Такие соусы очень нежные и вкусные. Начнем с самого простого классического рецепта сливочного соуса.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде всего, муку необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета. Затем добавляем в сковородку сливочное масло, все хорошо перемешиваем. Теперь вливаем сливки и кипятим соус около 2 мин.

Спагетти очень хорошо сочетаются со сливочно-сырным соусом.

Для приготовления такого соуса нам понадобится:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль по вкусу.

Прежде всего, необходимо подготовить продукты: сыр натереть на мелкой терке, грецкий орех слегка обжарить на сковородке и измельчить при помощи скалки, чеснок пропустить через пресс. Сливки ставим на огонь, когда они нагреются, добавляем тертый сыр. Сыр должен полностью раствориться в сливках. Добавляем соль по вкусу, чеснок, по желанию мускатный орех и перемолотый грецкий орех. Все тщательно перемешиваем и варим в течение 3-5 мин.

Рассмотрим рецепт посложнее — сливочный соус с пармезаном и беконом.

Нам потребуются продукты:

  • 150 мл сливок;
  • 80 г пармезана;
  • 400 г бекона;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Лук режем на полукольца и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку порезанный бекон и измельченный чеснок. Обжариваем в течение 3 мин. Желтки тщательно взбиваем и смешиваем с сыром. Смешиваем смесь из бекона и лука с сырно-яичной смесью и держим соус на огне еще в течение 1 мин. Добавляем специи, зелень по желанию.

Мясные подливы

Подливы из мяса подходят к любым видам макаронных изделий. Такое блюдо — это отличный вариант для обеда или ужина, который придется по вкусу особенно мужчинам, так как оно очень сытное и питательное. Существует множество рецептов, как приготовить подливу с мясом.

Для приготовления такой подливы нам потребуется:

Свинину нарезаем на мелкие кусочки, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Затем наливаем к мясу стакан кипяченой воды. Лук нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой. И добавляем овощи к мясу. Тушим до готовности. За 5 мин до окончания готовки добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Вот и соус готов. Общее время приготовления составляет около 1 ч.

Подливы с мясом к макаронам можно сделать и быстрее. В данном случае необходимо использовать мясо курицы. Такой рецепт подливы менее калорийный, чем предыдущий.

Для приготовления куриной подливы нам необходимо:

  • 200 г куриного филе;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем все это на сковороде на смеси из сливочного и оливкового масел до золотистого цвета. После этого добавляем в сковородку нарезанное на кусочки куриное филе и обжариваем в течение 5 мин. Далее добавляем томатную пасту, соль по вкусу и полстакана воды. Тушим все это еще около 7 мин. Специи, зелень добавляем по желанию.

Очень простой и быстрый рецепт, который нравится детям.

Подлива-ассорти

Очень нежным вкусом обладает подлива из фарша и сметаны.

Для приготовления такой подливы берем:

  • 500 г фарша (желательно нежирного);
  • 300 г сметаны;
  • 3 средние луковицы;
  • 500 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Необходимо начать с того, что развести фарш водой, поставить его в кастрюле на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем огонь следует убавить и тушить в течение 40 мин. Далее добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 20 мин. За 5 мин до окончания готовки вводим в смесь муку, перемешанную с водой до однородной консистенции. Такой соус также подходит к макаронным изделиям всех видов.

Очень вкусные подливы получаются с различными грибами, болгарским перцем, помидорами. Здесь главное — иметь фантазию. И даже из не совсем сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов может получиться очень вкусный соус, который дополнит любое блюдо, даже такое простое, как макароны.

Мы рассмотрели самые простые и популярные способы, как сделать подливу к макаронам из различных продуктов. Надеемся, эти рецепты помогут вам в повседневной жизни, и с их помощью вы сможете всегда побаловать свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Ведь макароны можно подавать как на праздничный, так и повседневный стол, так как правильно подобранная подлива может превратить обыкновенные «рожки» в изысканное блюдо с необычайным вкусом.

lediznaet.ru

Подлива к макаронам с мясом – простой и вкусный рецепт с фото, как приготовить

Подлива к макаронам с мясом - это своеобразный русский вариант мясного соуса. Сегодня очень часто можно встретить варианты приготовления тех или иных ингредиентов с густой и сытной подливкой: так блюдо получается более полезным, вкусным и глубоким. В домашних условиях готовится подливка самыми разнообразными способами и из разного набора ингредиентов, в т.ч. и специй. Однако, одним из важнейших элементов подливки, будь она мясная или какая-либо другая, выступает мука: именно этот ингредиент отвечает за вязкость и густоту соуса .

Пошаговый рецепт готовки сытной мясной подливы к макаронам с фото очень наглядно и подробно продемонстрирует вам каждый этап создания этого вкусного дополнения. Готовить нашу мясную подливу мы будем на основе свежей и сочной говядины с добавлением обжаренного лука и множества разнообразных специй. Мы добавим в нашу подливу к макаронам с мясом еще и сливки, которые только подчеркнут густоту и текстуру соуса.

Помимо сушеного болгарского перца и шафрана, вы также можете добавить к мясу тмин или мяту. Кроме того цедра лимона очень выгодно подчеркнет говядину, а также придаст подливе уникальный вкус.

Приступим к приготовлению простой подливы для макарон с мясом.

Ингредиенты

  • Шаги приготовления

    Небольшой репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем острым ножом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: так уйдет все лишнее масло.

    Мясо тщательно промываем, избавляемся от прожилок и пленок, нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем мясо на ту сковороду, на которой жарился лук. Обжариваем говядину до плотной румяной корочки. Добавляем к мясу воду и тушим его на протяжении 60 минут до готовности.

    Отправляем к мясу обжаренный ранее лук, заливаем сливки комнатной температуры, доводим жидкость до кипения.

    Высыпаем на сковороду вместе с мукой все указанное количество сушеных специй и приправ. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим до густоты.

    Макароны для данного блюда сварите отдельно в чуть подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Залейте готовые макароны еще горячим густым соусом с кусочками говядины.

    Простая подлива к макаронам с мясом готова!

    1356 1 120 мин. 10

    Тушеные овощи в мультиварке

    4535 0 40 мин. 4

    Рыбные тефтели в томатном соусе

    935 0 60 мин. 16

    xcook.info

    Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

    Не секрет, что вкусная мясная подлива значительно улучшает вкус блюд, повышает аппетит и культуру питания. Подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

    От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

    Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал. Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

    Что нужно для приготовления мясной подливы?

    Из посуды понадобится сотейник или сковорода с толстым дном, миска, небольшая кастрюля, терка, нож, разделочная доска, контейнеры со специями, мерная посуда, кулинарная лопатка.

    Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

    1. Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

    Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

    • мясо или курятина - 250-300 граммов;
    • лук репчатый - 140 граммов;
    • морковь свежая - 150 граммов;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка (25 граммов);
    • паста томатная - 25-30 миллилитров;
    • чеснок - 2 дольки;
    • масло растительное для обжаривания - 30 миллилитров;
    • соль поваренная - по вкусу.

    По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

    1. Отобранное и промытое мясо порезать некрупными кусками. Овощи почистить и измельчить: морковь на терке, лук - ножом.
    2. Куски мяса обжарить в сковороде на растительном масле почти до готовности. Добавить к мясу измельченные овощи и с ними продолжить обжаривать мясо еще в течение 4 минут.
    3. Всыпать в поджаренные овощи с мясом муку, перемешать равномерно и на слабом огне потушить 2-4 минуты, после чего ввести измельченный чеснок и влить воды столько, чтобы только покрывала, добавив томатную пасту и прибавив огня.
    4. Как только содержимое сковороды закипит, убавить огонь, ввести специи и продолжить тушение под крышкой в продолжение 15 минут. Готовую подливу украсить рубленой зеленью и перед подачей дать настояться минут 10-15.

    2. Рецепт мясной подливы из свинины

    Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

    • свинина - 400 граммов;
    • морковь - 1 корень;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка без горки;
    • томатная паста - 2 столовых ложки;
    • приправы и зелень - по предпочтению;
    • соль поваренная - по вкусу.

    Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

    1. Мясо вымыть, просушить, острым ножом порезать на одинаковые кусочки и, обжарив на растительном масле и подлив воды, тушить на слабом огне.
    2. Морковь и лук, очистив и промыв, измельчить: морковь - на терке, лук - порезать полукольцами. В другой сковороде их обжарить на растительном масле, всыпать муку и, перемешав, снять с огня.
    3. Тушенные с мукой овощи переложить к тушеному мясу, влить разбавленную водой томатную пасту и продолжить тушение в прежнем режиме.
    4. Подготовленную рубленую свежую зелень добавить за несколько минут до окончания тушения. Выключив огонь, дать настояться готовой подливе в пределах 15 минут.

    3. Простой рецепт куриной подливы

    Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

    • куриное мясо - 1 грудка;
    • лук репчатый - 2-3 средних луковицы;
    • сметана или майонез - 100 граммов;
    • растительное масло;
    • соль и перец - по вкусу;
    • вода питьевая - 40 миллилитров.

    По простому рецепту куриная подлива готовится так:

    1. Все подготовить: курятину промыть и нарезать небольшими кусками; лук репчатый, очистив, измельчить на блендере или мелко порезать.
    2. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить курятину, обжарить до побеления мяса, сразу ввести измельченный лук и продолжить обжаривание на среднем огне недолгое время, чтобы влить немного воды и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

    В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

    4. Домашний рецепт подливы к гречневой каше

    Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постной и в вегетарианской диете. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

    Ингредиенты для овощного варианта:

    • лук репчатый - 2 крупных луковицы;
    • морковь свежая - 2 корня;
    • томатная паста - 25-30 граммов;
    • масло растительное - 35 миллилитров;
    • сметана или жирные сливки - 15 граммов;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • сахарный песок - 1 столовая ложка;
    • соль и перец - по вкусу;
    • приправы душистые - по предпочтению.

    По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

    1. Очищенные лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масла - сначала лук до подрумянивания, а следом к нему добавить тертую морковь.
    2. В бульоне или в воде развести томатную пасту, которую влить в жарящиеся морковь и лук, добавив сахар, соль и перец в предпочитаемом количестве.
    3. Тушить подливу следует в течение 10 минут на слабом огне с периодическим помешиванием. При необходимости воды добавить. В конце тушения всыпать равномерно муку, тщательно все размешать, ввести сливки или сметану и совсем немного потушить.

    Ингредиенты для мясного варианта:

    • говядина и свинина - по 400 граммов каждой;
    • лук репчатый - 3-4 штуки;
    • кетчуп томатный - 45-50 миллилитров;
    • мука пшеничная - 10-12 граммов;
    • лавровый лист;
    • чеснок;
    • соль и перец - по вкусу.

    В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

    Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

    1. Мясо свинины и говядины промыть, обсушить, нарезать ровными небольшими кусками. В воке или толстостенной сковороде разогреть до кипения растительное масло и выложить в него кусочки мяса, которые при помешивании довести до подрумянивания корочки.
    2. Выложить в него рубленный лук и совместно продолжить жарить на слабом огне не более 5 минут, после чего посолить, поперчить, влить кетчуп и два стакана воды, помешать и продолжить тушение на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая.
    3. В конце тушения всыпать муку и быстро, избегая образования комочков, все перемешать, огонь выключить и дать блюду настояться.

    5. Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

    Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты - все под рукой.

    • говядина - 300 граммов.
    • лук репчатый и морковь - по 1 штуке;
    • томатная паста - 15-20 миллилитров;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • вода питьевая горячая - 1 стакан;
    • масло растительное - 2 столовых ложки;
    • пряные травы - по предпочтению;
    • соль и перец - по вкусу.

    По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

    1. Приготовленное мясо нарезать равномерными небольшими кубиками, чтобы обжарить до готовности на растительном масле и переложить в подходящую емкость.
    2. Вымытые и очищенные лук с морковью измельчить и обжарить в сковороде, где только что жарилось мясо.
    3. Обжаренные овощи смешать с томатной пастой, посыпать мукой, тщательно перемешать, выложить в них готовое мясо. Снова помешать, потушить на слабом огне до 5 минут, влить воду, а с ней всыпать соль, пряности, перец молотый - продолжить тушение в режиме слабого огня до полной готовности всего блюда, которое снять с огня и дать настояться.

    6. Деревенский рецепт подливы из печени

    Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

    • печень говяжья - 500 граммов;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • сметана - 350-400 граммов;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • петрушка сушеная - по предпочтению;
    • соль и перец - по вкусу.

    Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

    1. Печень вымочить, промыть, дать стечь воде и, сняв пленку, порезав небольшими кусками, обвалять их в муке.
    2. Обваленные в муке куски печени обжарить на растительном масле в сковороде до золотистости корочек.
    3. Отдельно обжарить до легкой румяности резаный лук, выложить его к готовой печени, чтобы залить всю массу сметаной и на самом слабом огне тушить не более 20 минут.
    4. За 5 минут до окончания все посолить, поперчить, всыпать сухую петрушку, перемешать и потомить блюдо еще 3-5 минут. Сняв с огня, дать подливе настояться.

    7. Подлива из говядины по особому рецепту

    Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

    • говяжья мякоть - 500 граммов;
    • лук репчатый - 1-2 штуки;
    • мука пшеничная - 2 столовых ложки;
    • томатная паста - 15 миллилитров;
    • масло растительное - 1 столовая ложка;
    • вода питьевая - 350-400 миллилитров.

    По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

    1. Подготовленное говяжье мясо тонкими полосками нарезать, на растительном масле в воке или толстостенной сковороде обжарить, после чего посолить, посыпать перцем черным молотым, все перемешать.
    2. За это время порезать мелко очищенный лук, соединить с обжаренным мясом, добавить муку и, перемешав все с ней, ввести томатную пасту, влить горячую воду. Интенсивно еще раз перемешать, исключая комочки из муки.
    3. В режиме среднего огня довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого и продолжить тушение под крышкой до полной готовности.
    4. Готовое блюдо снять с огня и обязательно настоять в течение 10-15 минут, после чего подать горячим с основным гарниром.

    8. Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

    Очень удобный и скорый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

    • филе куриное - 300 граммов;
    • лук репчатый - 2 штуки;
    • масло растительное;
    • мука пшеничная - 1 столовая ложка;
    • вода питьевая - 0,5 стакана;
    • соль и перец - по вкусу.

    Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

    1. Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.
    2. Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут.
    3. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

    Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива - яство!

    www.vokrugsada.ru

    Подлива с мясом к макаронам

    Ингридиенты

    Макароны – одно из простейших блюд быстрого приготовления, к тому же невероятно обожаемое большинством россиян. Сделать его еще более вкусным поможет рецепт подливы с мясом к макаронам, которая кроме того прекрасно сочетаются с рисом и овощным рагу.

    Рецепт подливы с мясом к макаронам с фото

    Мясо режут кусочками небольшого размера, мелко рубят лук, на терке измельчают морковь. Обжаривают все на раскаленном масле при активном помешивании, убавляют огонь до среднего. Через 3 минуты всыпают муку, тщательно перемешивают и минуту спустя заливают воду, которая должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляют томатную пасту с измельченным чесноком, хорошенько размешивают. Как только возобновится кипение, вносят специи, ставят огонь на минимум, накрывают посуду крышкой и тушат в течение 15 минут. В самом конце добавляют мелко порезанную зелень и 10 минут настаивают готовую подливу, сняв ее с плиты.

    рецепт мясо по французски с картофелем в духовке мясо с овощами рецепт


  • Одним из самых популярных гарниров являются макароны. Длинные тонкие спагетти, изогнутые рожки, фигурные бантики и спиральки — их подают с говядиной, свининой и курой, сыром и морепродуктами, овощами и колбасными изделиями, делают запеканки и суп с макаронами. И, конечно, готовят к макаронным изделиям разнообразные соусы и подливы. При этом макароны из гарнира превращаются в самостоятельное блюдо, сытное и вкусное.

    Приготовить подливу к макаронам можно самую разную: мясную из куры, говядины или свинины, овощную, сливочную из молока или сметаны, сырную, ассорти. Благодаря соусу любимое блюдо приобретет новый оригинальный вкус.

    Простые рецепты подливы для макарон без мяса

    Легкий овощной соус поможет сделать ваше блюдо диетическим и полезным. А наш простой рецепт с фото подробно расскажет, как вкусно приготовить макароны.

    Используемые продукты:

    1. репчатый лук – 100 г (2 средние головки);
    2. морковь – 100 г (1 средняя);
    3. чеснок – 2-3 зубчика;
    4. мука – 2 столовые ложки;
    5. вода – 500 мл (2 стакана);
    6. масло для обжаривания;
    7. приправы, соль, специи – по вкусу.

    Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

    Время обжаривания: 5-10 минут.

    Общее время: 20-25 минут.

    Объем: 500 мл.

    Как приготовить подливу

    • Овощи чистим. Лук режем кубиками 1х1 см, морковь можно также нарезать или натереть на терке с крупными отверстиями.

    • Обжариваем овощи до появления приятного коричневатого оттенка.
    • Перемешивая, добавляем муку. Обжариваем в течение 2-3 минут .
    • Чеснок чистим и мелко крошим или выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем в сковороду.
    • Туда же добавляем приправы, солим.
    • Доливаем воду и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

    • Мелко крошим свежий укроп и добавляем к соусу. Он придаст нашей подливе к макаронам аромат и цвет. Получившуюся подливу можно использовать с макаронами и картошкой.

    Совет. Используя вместо воды бульон, мы получим более яркий и насыщенный вкус.

    Знаменитый соус Бешамель к макаронам

    Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.