Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Перец, фаршированный овощами: рецепты

Вкусный перец фаршированный овощами - альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Очистить перец от семян

  • Смазать перцы небольшим количеством оливкового масла и запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца. При запекании перцы потеряют часть влаги, стенки плода станут мягкими и поверхность слегка сморщится. Я запекаю перец при температуре 210-220 градусов, при визуальном контроле готовности, около 30 мин. В процессе запекания надо несколько раз перевернуть перцы, чтобы они равномерно пеклись и не пригорели.

    Запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца

  • Пока перец запекается, приготовить овощи для фаршировки. В качестве фарша в рецепт перца фаршированного овощами можно использовать практически любую, по желанию, смесь обжаренных овощей с невысоким содержанием влаги. Для фарша подготовить морковку, корень пастернака и репчатый лук.

    Приготовить овощи для фаршировки

  • Очистить овощи и вымыть. Нарезать морковку и пастернак на кубики, размером как нарезают овощи для салата оливье или даже немного мельче. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Как только чеснок потемнеет, выбросить его. В ароматизированном масле обжарить морковку и пастернак.

    Обжарить чеснок в масле

  • Как только коренья станут мягкими, сразу добавить нарезанный лук, немного посолить и обжаривать до подрумянивания лука. Затем поперчить, добавить щепотку молотого кориандра и тимьяна.

    Обжарить нарезанные овощи

  • Добавить по вкусу очень мелко нарезанный острый свежий перец без семян и белых перегородок. Обжаривать все овощи 2-3 мин на среднем огне. Затем снять сотейник с огня и дать овощному фаршу остыть.

    Добавить острый перец и тушить до готовности

  • Начинить испеченные перцы обжаренными овощами, достаточно плотно. Фаршированные перцы уложить на смазанный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

    Начинить испеченные перцы обжаренными овощами

  • Пока перец фаршированный овощами окончательно приготовится, надо подготовить соус. По большому счету, для этого блюда можно ограничиться легким соусом, состоящим из оливкового масла смешанного с несколькими каплями бальзамического уксуса и очень мелко нарубленного зубчика чеснока. Соусом полить выложенные на тарелку фаршированные овощами перцы. Но я предпочитаю для фаршированного перца кисло-сладкий томатный соус.

  • Фаршированный болгарский перец – это любимое блюдо многих россиян, так как он является не только очень вкусным, но и сытным. Многие привыкли считать, что перец можно нафаршировать исключительно мясными продуктами, однако это не так. Очень вкусные, а главное, полезные блюда получатся из перца, фаршированного разными овощами.

    Рецепт перца, фаршированного овощами

    Ингредиенты Количество
    Болгарский перец - 10 шт.
    Баклажан - 2 шт.
    Морковь средняя - 2 шт.
    Луковицы - 1 шт.
    Томаты - 7 шт.
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Петрушка - по усмотрению
    Перец, соль - по вкусу
    Лавровый лист - 2-3 шт.
    Масло подсолнечное - по усмотрению
    Вода - 0,5 л
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

    Как готовить перец, фаршированный овощами:

    • для начала необходимо подготовить сам перец: плодоножка удаляется, изнутри удаляются семечки и прожилки. Затем необходимо вскипятить воду, снять ее с огня, а затем положить в эту вводу очищенный перец на 5-10 минут, в таком случае он станет мягким и пластичным;
    • баклажаны нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отложить их в отдельную миску;
    • морковку нужно также почистить, промыть в воде, дать ей просохнуть, а затем потереть ее на крупной терке. После этого морковь необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего также убрать ее в отдельную посуду;
    • луковицу нужно почистить, порезать кубиками и обжарить на той же сковороде, где жарилась морковь. После обжарки убрать лук в отдельную тарелку;
    • теперь необходимо подготовить помидоры. Часть помидоров (3 шт примерно) пойдут на подливу: подержать в кипятке, снять кожицу и натереть на терке до состояния томатного сока с мякотью. Оставшиеся свежие помидоры порезать небольшими кубиками;
    • также необходимо измельчить чеснок, он пригодится для подливы;
    • измельчить петрушку;
    • приготовление начинки: в разогретую сковороду сначала выложить баклажаны и потушить их 5 минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим еще 15 минут. В итоге вся лишняя жидкость должна будет испариться, после чего подсыпаем уже прожаренные морковь и лук, снова тушим все 5 минут. Готовый овощной фарш необходимо подсолить и поперчить;
    • перец необходимо начинить приготовленной овощной смесью, уложить все в глубокую кастрюлю, залить водой, затем томатной подливой, а сверху положить несколько лавровых листков;
    • сначала жидкость в кастрюле должна дойти до кипения, затем перец нужно тушить в течение 15 минут на медленном огне, после чего сверху надо высыпать зелень и чеснок, дать блюду постоять еще минут 20.

    Фаршированный перчик считается готовым, если вилка будет легко прокалывать его.

    Начинка из овощей и риса

    Чтобы сделать фаршированный болгарский перец более сытным, к овощной начинке можно добавить рис. В остальном понадобятся следующие продукты:

    Примерное время приготовления блюда – 1 час 30 минут. Калорийность подобного блюда составит около 153 ккал на 100 гр.

    Приготовления блюда:

    • первым делом необходимо отварить рис до полной готовности;
    • томаты необходимо отчистить от кожицы и перекрутить на мясорубке (также можно использовать блендер или обычную терку);
    • затем нашинковать капусту соломкой, откинуть ее на разогретую сковороду и потушить до готовности;
    • точно также необходимо потушить и морковь, предварительно перетертую на крупной терке;
    • два болгарских перчика необходимо порезать тонкой соломкой и тоже потушить на отдельной сковороде;
    • три готовых овощных ингредиента нужно перемешать между собой, добавить к ним готовый рис, посолить и поперчить по вкусу;
    • теперь нужно начинить полученным овощным фаршем предварительно очищенный от семечек перец, уложить его в кастрюлю (на дно кастрюли необходимо добавить немного растительного масла), затем залить его перекрученными томатами;
    • кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

    Подобное блюдо отлично подойдет людям, соблюдающим диету или пост.

    Болгарский перчик с овощами и грибами

    В начинку можно добавить грибы, тогда блюдо получится еще сытнее. Требуемые ингредиенты:

    Время приготовления – 1 час 20 мин. 100 гр такого блюда будет содержать около 110 ккал.

    Пошаговое приготовление блюда:

    • сначала необходимо подготовить начинку: порезать лук и грибы кубиками, морковь натереть на крупной терке;
    • морковь и лук необходимо обжаривать на сковороде около 5 минут;
    • затем всыпать в сковороду грибы и еще раз протушить все около 5 минут, затем охладить будущую начинку;
    • отварить рис;
    • измельчить зелень;
    • все ингредиенты смешать в отдельной посудине, и начинка может считаться готовой;
    • теперь нужно подготовить перцы для начинки: их нужно почистить и подержать в кипятке несколько минут;
    • каждый перчик необходимо начинить овощной смесью и выложить в кастрюлю;
    • теперь можно приготовить заливку: томатную пасту развести в литре кипятка, затем влить ее в кастрюлю с перцами.

    Блюдо должно готовиться не менее 40 минут.

    Рецепт приготовления блюда с томатным соусом в мультиварке

    Очень удобно будет готовить фаршированный перец в мультиварке в режиме «Выпечка». Для приготовления такого блюда необходимо будет следующее:

    Готовиться такой перчик будет 1 час и 30 минут. Калорийность блюда – 150-180 ккал на 100 гр.

    Рецепт фаршированного перца с овощами в томатном соусе в мультиварке пошагово:

    • томаты очистить от кожуры и измельчить до состояния пасты с мякотью, можно просто мелко нарезать;
    • готовую томатную массу влить в чашу с луком, подсолить ее и потушить до густоты и вылить в отдельную посуду;
    • теперь в мультиварке необходимо приготовить остальные овощи: порезать лук кубиками, морковь перетереть, все это обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» (около 10 минут), затем влить туда томатную пасту и протушить все еще 5 минут;
    • рис необходимо хорошо промыть, выложить в миску, туда же вложить измельченные томаты, зелень, перец молотый по вкусу, смешать все ингредиенты;
    • каждую перчину необходимо начинить полученной массой, вложить в мультиварку и залить приготовленной томатной подливкой;
    • тушить овощи необходимо в том же режиме («Выпечка») в течение одного часа.

    Данный рецепт может удачно заменить привычный перец, фаршированный мясом.

    Перец в духовке с сырной и овощной начинкой

    Можно приготовить вкусный, фаршированный овощами перец с добавлением сыра. Для такого блюда понадобятся такие продукты:

    Время приготовления этого блюда займет около часа. По калорийности 100 гр блюда будет содержать 255 ккал.

    Приготовление блюда:


    Советы по приготовлению перца с овощами:

    • чтобы перцы во время заполнения начинкой не ломались, предварительно их необходимо подержать в кипятке (желательно, целиком, и только потом чистить);
    • если в блюде присутствуют баклажаны, их лучше почистить от кожуры, тогда вкус целого блюда будет более нежным;
    • при приготовлении томатной подливы, помимо соли в нее можно добавить совсем немного сахара, тогда на вкус она станет более насыщенная и аппетитная.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные овощи удивительным образом сочетают в себе наилучшие вкусовые, питательные и эстетические кулинарные свойства. Особенно это справедливо в отношении фаршированного перца. Под скромным названием «перец, фаршированный морковью», вегетарианский фаршированный перец числился даже среди любимых бюджетных рецептов наших бабушек . Но время не стоит на месте, касается это и кулинарии. Меняются способы приготовления, усовершенствуются начинки. Если, побаиваясь кажущейся сложности рецепта, вы до сих пор не готовили это полезнейшее блюдо на своей кухне, обязательно сделайте это по нашему простому рецепту.

    Рецепт запеченного в духовке перца, фаршированного овощами

    На приготовление пяти порций фаршированного перца (если овощи выбраны крупные, каждый перец равнозначен порции) уйдет не более часа. Причем, только половину этого времени нужно будет потратить на нарезку овощей и приготовление начинки. После того как нафаршированные грибной смесью перцы отправлены в духовку, вы вполне можете посвятить себя любым другим занятиям, пока богатый аромат готового блюда не напомнит вам о необходимости заглянуть в духовку.

    Из кухонных принадлежностей вам понадобится: нож, разделочная доска, сковорода и противень или форма для запекания.

    Ингредиенты

    Выбирая сладкие перцы для фаршировки, следует обратить внимание не только на свежесть, отсутствие порчи, степень спелости, но и на форму овоща. Наиболее удобными и подходящими для фаршировки, кулинары считают сорта, форма которых близка к кубической (Подарок Молдовы, Золотое чудо, Калифорнийское чудо) или сферообразна (Золотой дождь). Но и сорта продолговатой формы, достаточно широкие у основания , вполне подойдут (Тополин, Богатырь, Атлант, Красная лопата).

    Так как в данном рецепте болгарского, фаршированного овощами, перца шампиньоны составляют большую часть начинки и существенно влияют на вкус блюда в целом, выбирая грибы, следует обратить внимание на их свежесть. Потемневшие, с крошащимися пластинами и водянистыми ножками, шампиньоны брать не стоит.

    Пошаговое приготовление вкусного фаршированного овощами перца в духовке


    Видео рецепта приготовления

    Краткое и емкое видео замечательно иллюстрирует весь процесс приготовления фаршированного перца по этому постному рецепту. Просмотрев его, вы убедитесь насколько аппетитно выглядит готовое блюдо, и увидите прекрасный вариант подачи.

    Здесь не помешает заметить, что существует и другой, отличный от продемонстрированного на видео, способ подготовки перца к фаршировке. Вместо того, чтобы при очистке поперечно отрезать у овощей шляпки вместе с хвостиками, можно разрезать их вдоль, а после очищать от сердцевины и начинять. Тогда у нас получатся лодочки, выглядящие не менее привлекательно, чем перцы нафаршированные целиком.

    Так как в данном рецепте фаршированный овощами перец запекается, а не тушится, подливки для подачи не будет, вместо этого можно гарнировать его зеленью и рисом , или кашей из другой крупы по вашему усмотрению. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо для легкого, но питательного ужина.

    Другие варианты приготовления и дополнения

    Рецепты фаршированного перца можно разделить на те, в которых используется какой-либо вид мяса, и постные. В последних оригинальной добавкой часто бывает сыр. Мягкие сорта кладут в саму начинку, твердые натирают и посыпают в процессе запекания.

    Для сытности в постные рецепты кулинары часто добавляют рис, гречку и другие крупы. Но если в начинке для фаршированных перцев используются грибы либо баклажаны, такой рецепт, чаще всего, не предполагает добавок в виде круп. И грибы, и баклажаны вполне способны насытить сами по себе.

    Опытным кулинарам под силу даже . Среди быстрых и бюджетных рецептов подобных заготовок, можно отметить перец фаршированный овощами с капустой. Те кто готовил, отмечают оригинальный вкус заготовки, приготовленной впрок, по рецепту .

    Тем, кто предпочитает мясную начинку, стоит попробовать приготовить .

    Очень многие овощи годятся для фаршировки. Если рецепт фаршированных перцев вам удался и блюдо пришлось по вкусу, стоит попробовать приготовить фаршированные кабачки или баклажаны. Очень вкусными и нежными получаются .

    Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом. Это очень распространенный и любимый многими рецепт. Однако не менее вкусным получается перец, фаршированный овощами. Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Да, еще одна немало важная деталь – готовятся такие перчики из самых дешевых, широко распространенных овощей. Никакой экзотики! Все просто, практично и невероятно полезно! Предлагаю вам убедиться в этом самолично.

    Ингредиенты:

    (4-5 порций)

    • 1 кг. сладкого болгарского перца
    • 300 гр. моркови
    • 250 гр. белокочанной капусты
    • 1 крупная луковица
    • 1 корень сельдерея
    • 600 мл. тертых помидоров (или томатный сок с мякотью)
    • 1 пучок петрушки
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • растительное масло
    • соль, сахар и перец по вкусу
    • 1 ст. л. хмели-сунели (или другие любимые вами специи)
    • Приготовление фаршированного овощами перца начинаем, конечно же, с подготовки болгарского перца. Для этого нам понадобится перец средних размеров и по-возможности разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивей и праздничней.
    • Моем перчик, даем стечь воде, а затем надрезаем их в верхней широкой части под плодоножкой. Надрез делаем не до конца, а так, чтобы у нас получилась крышечка, которую можно приоткрыть.
    • Аккуратно приоткрыв крышечку, вычищаем сердцевину перца и семена. Если крышечка все же сломалась, не отчаивайтесь, на последнем этапе приготовления, когда мы будем отправлять наши фаршированные перцы в духовку, крышечку можно будет поставить на место.
    • Помытые и очищенные перцы кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и провариваем 1-2 минуты. Очень важно их не переварить, поэтому не отвлекайтесь и внимательно следите за временем.
    • Бланшированный перец откидываем на дуршлаг, а затем даем возможность остыть до комнатной температуры.
    • Пока болгарский перец остывает, возьмемся за приготовление начинки и томатного соуса. Начинаем приготовление начинки с лука. Его чистим, режем (можно мелко, а можно и перьями) и обжариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле.
    • Морковь и корень сельдерея чистим, моем, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. После этого коренья отправляем на сковородку к луку.
    • Наступает время капусты. Ее так же моем, нарезаем мелкой соломкой и тоже отправляем тушиться к луку и кореньям.
    • Для сочности в начинку добавляем примерно 100 мл томатного пюре.
    • Последними в сковородку с начинкой отправляется мелко порезанный чеснок (2 зубчика), соль, перец и прочие любимые специи. Лично я чаще всего использую хмели-сунели. Это комплексная приправа, содержащая в себе набор самых аппетитных вкусов и ароматов. В начинку для фаршированных перцев я обычно кладу одну чайную ложку хмели-сунели.
    • Тушим начинку до готовности (на это потребуется 7-10 минут), после чего убираем сковородку с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку и позволяем этой красочной, душистой и ароматной смеси немного остыть.
    • Вот теперь настала очередь томатного соуса для заливки. Он готовится очень просто: в небольшую сковороду или сотейник выкладывается оставшееся томатное пюре (500 мл.); добавляется 3-4 мелко нарезанных, тертых или давленых зубчиков чеснока; специи (например, все те же хмели-сунели), соль и сахар по вкусу. Все это следует перемешать и дать прокипеть 5-7 минут. Соус должен получиться пряный и пикантный, чтобы своим вкусом обогащал вкус тушеных овощей.
    • Когда все основные компоненты готовы, приступаем непосредственно к фаршированию перцев. В каждый перчик ложкой накладываем овощную начинку. Наполняем его полностью и закрываем крышечкой. Вот тут, как раз, и настает тот самый момент, когда можно исправить ранее допущенную оплошность и водрузить обломавшуюся крышечку на положенное ей место.
    • Нафаршированные овощами перцы выкладываем в форму для выпекания и заливаем томатным соусом.
    • Помещаем форму в духовку и запекаем перец при температуре 180ºС. Так как практически все ингредиенты уже находятся в готовом или полу готовом состоянии, то долго запекать фаршированный болгарский перец не требуется. Стоит лишь дождаться момента, когда закипит томатный соус. Сразу после этого наш очень вкусный и красивый перец, фаршированный тушеными овощами, можно доставать и подавать к столу.
    • Такой фаршированный овощами перчик может служить как отдельным блюдом, так и стать роскошным гарниром к мясу. Выбирать уже лично вам! Кстати, отличное блюдо во время поста.

    Шаг 1: подготавливаем перец - часть первая.

    В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.

    Шаг 2: подготавливаем перец - часть вторая.

    Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут . Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.

    Шаг 3: подготавливаем баклажаны.

    Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем морковь - часть первая.

    Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке . Укладываем наш ингредиент в тарелку.

    Шаг 5: подготавливаем морковь часть - вторая.

    Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм . После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета . Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем лук часть - первая.

    Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком. Размер кубика 1 на 1 сантиметр.

    Шаг 7: подготавливаем лук часть - вторая.

    Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм . На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой . Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.

    Шаг 8: подготавливаем помидоры для фарша.

    Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр . Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.

    Шаг 9: подготавливаем ингредиенты для подливы.

    Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью. Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку. Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку. Ингредиенты для подливы готовы .

    Шаг 10: готовим фарш часть – первая.

    И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм . Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут . После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.

    Шаг 11: Готовим фарш часть вторая.

    Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут . Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.

    Шаг 12: фаршируем перец овощным фаршем.

    Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.

    Шаг 13: варим перец фаршированный овощами.

    Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 - 15 минут. По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.

    Шаг 14: подаем перец фаршированный овощами.

    Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа . Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

    Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.

    Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму.

    Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.

    Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.