Как готовить соус для суши. Спайси соус – японская нотка в меню! Рецепты острых спайси соусов с перцем, кимчи, икрой мойвы и летучей рыбы, майонезом, чесноком

5 Рейтинг 5.00

Сегодня разбираемся с тобико. Что это рыбная икра - ни для кого не секрет, и что частый атрибут роллов - тоже известно. Но часто тобико путают с масаго, да и тонкостей использования икры в роллах немало. К тому же в супермаркете легко нарваться на некачественный продукт, поэтому надо знать, как правильно выбирать икру. Так что нам есть о чем поговорить.

Тобико - дар летучей рыбы

В теплых водах субтропических и тропических морей обитает удивительная летающая рыба. Ее «крылья» - крупные грудные плавники, благодаря которым она выпрыгивает из воды на высоту до 5 метров и планирует над поверхностью. «Протяженность» непрерывного полета иной раз достигает 500 метров при скорости 80 км/час. Но средний показатель – это 60-80 метров на скорости 35-45 км/час.

Большую промысловую ценность летучая рыба имеет в Японии, где ее улов составляет почти половину от всего объема промышленного рыболовства. Японские кулинары ценят нежное мясо и, конечно же, икру тобико .

Пищевая ценность икры летучей рыбы

Как многие морепродукты, тобико дает организму ценнейший йод. А ведь практически во всех регионах нашей необъятной наблюдается дефицит этого микроэлемента. Также тобико содержит:

  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • полноценные белки и незаменимые аминокислоты;
  • сложный комплекс макро и микроэлементов. Здесь вам и селен, и железо, и кальций с фосфором, цинк, да много чего еще;
  • сбалансированный состав витаминов группы B, D;
  • антиоксидантную группу витаминов C, A, E.

Состав одной икринки настолько уникален, что всего и не перечислить. А многие полезные свойства пока просто нельзя объяснить. Добавим лишь, что суши с тобико – это природная биологически активная добавка. Икра летучей рыбы полезна беременным женщинам, пожилым и детям, больным и ослабленным людям. Ее рекомендуют тем, кто занят умственной деятельностью или физическим трудом. Классические и запеченные роллы с тобико входят в рацион профессиональных спортсменов.

Натуральная икра – скромная «Золушка»

Говоря о тобико , сразу вспоминаются рулеты с ярко-красными, зелеными или черными икринками. На деле природная икра летучей рыбы разнообразием не отличается:

  • у нее бледный красно-оранжевый оттенок;
  • суховатая хрустящая консистенция;
  • размер икринок – 0,5-0,8 мм;
  • соленый вкус.

Икринки тобико крупнее масаго (икра мойвы), но меньше лососевой икры (икуру). Натуральный продукт невзрачен, так что тобика красная – это ухищрение кулинарии. Эффектная цветовая палитра достигается подкрашиванием природного сырья.

Промышленная тобико для суши

Производители предлагают икру летучей рыбы четырех видов: красную, оранжевую, зеленую и черную. Преображение достигается натуральными добавками:

  • сок васаби используют для получения цвета весенней зелени;
  • экстракт имбиря дает желтовато-оранжевый оттенок;
  • свекольный сок – это красный цвет;
  • чернила каракатицы окрашивают продукт в черный цвет.

Но тут икра приобретает дополнительный вкусовой оттенок, что есть минус для любого рецепта. Так что чаще нужный цвет – заслуга высококачественных пищевых красителей.

В продаже встречается замороженная и консервированная икра. В первом случае придется самостоятельно обработать продукт особым маринадом, тогда как баночный продукт готов к употреблению. Кстати, икра летучей рыбы одна из немногих прекрасно переносит заморозку и сохраняет свои ценные свойства.

Японские суши-повара утверждают, что качественная икра тобико – это солоноватый вкус с копченым привкусом. Для этого природное сырье замачивают в специальном растворе и обрабатывают в соусе.

Как выбрать в супермаркете

Вообще Тобико очень неприхотлива в хранении. И все же на определенные моменты стоит обратить особое внимание. Откажитесь от покупки, если:

  • на поверхности замороженной икряной массы есть белый снежный налет;
  • присутствуют ледяные крошки и замороженная вода внутри продукта;
  • заметны заветренности;
  • нарушена целостность упаковки.

Эти признаки говорят о том, что не выдержан режим хранения. Возможно, продукт не раз размораживали и вновь замораживали.

Что приготовить с тобико

Тобик в роллах – это универсальный компонент, что видно по многим рецептам с фото. Икра хороша в роли декоративной обвалки. При добавлении в начинки она придает пикантность вкусу. Хотя по консистенции икра летучей рыбы суше масаго, можно их менять «друг на друга» в любом рецепте.

Ну а теперь давайте приготовим что-нибудь особенное с экзотическим ингредиентом.

Спайси-соус

С этим соусом можно приготовить «топовые» рецепты роллов и суши. К примеру, запеченный Императорский, запеченные с крабами и креветками, гунканы и, конечно, разнообразные спайс-роллы.

Ингредиенты:

  • японский майонез – 35 гр.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • оливковое масло – 15 гр.;
  • перец чили – 1-3 шт.;
  • тобико красная –50 гр.

Приготовление спайси с тобико красной – пошаговый рецепт:

  • Положите на противень бумагу для запекания, выложите перцы и отправьте в духовку на средний огонь (150-180) на 15 минут;
  • Очистите от шкурки печеный перец, удалите семенную часть, измельчите в блендере;
  • В глубокой пиале соедините майонез с соевым соусом, затем добавьте масло. Постепенно введите перечную массу и тщательно все перемешайте;
  • Добавьте постепенно икру летучей рыбы и хорошо взбейте соус.

Количество чили в спайси-соусе определяйте по своему вкусу. К мясным блюдам подается жгуче острый спайси, а вот роллы «любят» тонкое вкусовое сочетание.

Rating: (0 Rating)

Спайси – классический соус японской кулинарной традиции, который очень полюбился жителям всех континентов. На родине ним заправляют салаты, заворачивают в роллы, подают к суши/сашими или используют в качестве острой закуски. Популярность продукта обусловлена пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Ингредиент комбинируют с овощами, всеми видами мяса, рыбы, морепродуктов.

Что нужно знать о соусе спайси, как его готовить и чем он отличается от знакомого нам ?

Общая характеристика продукта

Спайси – обязательная составляющая японской кухни. Продукт сочетает в себе остроту и соленость икры тобико. Особую комбинацию вкусов можно добавить как к пресному , так и к сочному мясному/рыбному стейку. Сфера использования спайси ограничивается только вашей фантазией и кулинарными навыками.

Чаще всего компонент добавляют в суши или горячие роллы. Спайси вводят непосредственно перед запеканием, чтобы ролл получил румяную нежную корочку с пористой структурой. Особенно популярно сочетание и пикантного японского спайси.

Особенности состава и рецептуры

Каждый ингредиент можно менять на свое усмотрение. Даже базовый майонез или соевый соус представлены на рынке в сотнях вариаций. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и найдите свой фирменный вкус.

Как готовить продукт в домашних условиях

Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.

Если японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:

  • оливковый – именно этот вид соуса называют классическим. Для приготовления используют , сырые яичные желтки, горчицу, уксус или лимонный сок. Все компоненты соединяют, после чего тщательно вымешивают минимум 15 минут;
  • с васаби – это смесь готового соуса с порошком . Порошок продается как обычная специя с аналогичным сроком хранения и сферой/способом использования. Васаби лучше всего добавлять чайными ложками, чтобы не переборщить с остротой готового блюда;
  • соевый – это постная/вегетарианская версия популярного соуса. Яичный желток заменяют . Также в состав входят половина столовой ложки горчицы, столовая ложка сахара, две столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу. Смесь интенсивно взбивают венчиком, затем постепенно вливают 4-5 ложек масла растительного происхождения ( используют крайне редко). Важно взбивать майонез непрерывно и с одинаковой скоростью, чтобы продукт не расслоился;
  • с лимоном – для приготовления достаточно добавить несколько столовых ложек лимонного сока в уже готовый майонез. Дополнительно можно заменить уксус лимонным соком, чтобы получить максимально насыщенный и концентрированный цитрусовый вкус.

Рецепт №1: «домашний»

Нам понадобится:

  • оливковый майонез – 2 столовые ложки;
  • красный перец чили – 5 граммов;
  • – 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.

Эта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.

Рецепт №2: «классический»

Нам понадобится:

  • японский майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • перец чили по вкусу;
  • икра тобико – 1 чайная ложка (допустимо заменить любой рыбной икрой по вкусу).

Приготовление

Способ приготовления практически ничем не отличается от рецепта №1. Икру необходимо ввести на последнем этапе готовки, после чего еще раз перемешать содержимое соусника. Из этого набора продуктов можно приготовить цитрусовый соус спайси. Достаточно ввести 1 столовую ложку /лимонного сока.

В классической версии используют икру и японский майонез, чтобы получить более острый и калорийный спайси.

Вкус готового блюда получается в меру пряным, слегка обжигающим, соленым с заметными кислыми нотками икры тобико.

Можно ли отнести соус к категории здоровых продуктов

В составе спайси есть 2 противоречивых продукта – майонез и соевый соус.

Соевый соус изобилует солью. Но если ваш рацион качественно сбалансирован, то одна ложка соленой жидкости не причинит особого вреда в виде отеков или нарушения натриевого баланса.

С майонезом дела обстоят сложнее. Рассмотрим классический продукт, который можно приготовить на домашней кухне. В рецепте указаны: растительное масло, яичные желтки, горчица и пряности. Создается впечатление, что состав абсолютно безопасный и точно не сможет навредить человеческому организму.

В соответствии с ГОСТом, классический майонез без добавок, консервантов или красителей содержит от 55 до 67% жира. Средняя калорийность, при этом, составляет около 600 кКал/100 граммов продукта. Любое блюдо, которое вы захотите дополнить майонезом, приобретает дополнительную сотню и больше ненужных калорий. Употребление излишне жирной пищи чревато атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, ожирением и расстройством пищевых привычек.. Стандартный состав дополнен транс-жирами, глютеном, солью, сахаром, усилителями вкуса и прочими достижениями гастрономической промышленности. Потребитель платит не только за продукт питания, но за низкую питательную ценность и потенциальный риск для здоровья.

Чем чревато злоупотребление промышленным соусом:

  • обострением или развитием акне;
  • сахарным диабетом;
  • воспалительными процессами во внутренних органах;
  • патологиями сердца/сосудов.

Что из этого следует? Не нужно добавлять спайси в каждый прием пищи – это однозначно навредит вашей внешности и общей производительности органов. Постарайтесь ограничиться несколькими ложками любимого продукта в неделю. Чтобы разнообразить ежедневный рацион и придать ему пикантности – используйте сушеные специи или свежие овощи вроде перца чили/чеснока.

Отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленному, а не промышленному продукту. Время готовки не превышает 7-и минут, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазинчике у дома.

Так вы сможете полностью контролировать из чего состоит спайси, получить полную уверенность в качестве компонентов и экспериментировать со вкусами.

Важной составляющей того или иного блюда является подлива, или соус. Он способен насытить блюдо яркими и новыми вкусовыми качествами, придает им аромат и сочность. Множество различных подлив к блюдам используется в японской, корейской и Изюминкой кухни этих стран являются именно традиционные подливы. Поэтому к каждому горячему или холодному блюду,обязательно подают соусы. Они бывают кислые, острые и сладкие.

Одним из самых популярных продуктов восточной кухни и незаменимым компонентом в приготовлении роллов или суши является для роллов. Блюдо приобретает особый вкус именно благодаря ему, а присутствие производных глутаминовой кислоты ярко подчеркнет вкус. На вид он темного цвета и с особым резким запахом.

Соус для суши и роллов существует в нескольких видах:

Для роллов. Прекрасно сочетается с рыбными блюдами. Готовится из слив, ананасов, кетчупа и соевого соуса.

- «Терияки». Это вкусная заправка для риса роллов и суши. Готовится из соевого соуса, саке, специй и меда. Также можно использовать как маринад.

Соус для роллов и суши «Окономияки». Представляет собой соевый продут с добавлением пряностей, сахарной пудры и крахмала.

- «Цую». Этот соус для роллов готовится из сельди, тунца, традиционного соевого соуса, также прилагается мирин. Используется также в приготовлении мясных блюд. Может кардинально изменять вкус роллов или суши.

- «Унаги». Он используется в блюдах, начинкой которых является копченый угорь.

Соус для роллов «Киви». Готовится из киви, майонеза, меда, сахара и лимонного сока. Способ приготовления таков: почистить киви от кожицы, измельчить на блендере, соединить с остальными ингредиентами. Все это хорошо перемешать в глубокой миске.

- «Спаисы». В разных пропорциях нужно смешать кимчи и красный перец.

Имбирный. В состав входят: сметана, майонез, имбирь. Мелко нарезать имбирь и смешать с остальными ингредиентами.

Соевый соус является продуктом слабого брожения бобов сои и производится по неизменному старинному рецепту. Его приготовление очень схоже с приготовлением вина, ведь в обоих случаях в основе лежит процесс естественной ферментации. Способ приготовления: к прожаренным и перемолотым зернам пшеницы добавляют выпаренные и все перемешивают. Полученную смесь подсаливают и заливают водой. После ее в специальных мешочках помещают на солнце. Делают это для естественной ферментации. Мешочки экологически безопасны, изготовлены из специального материала. Весь процесс достаточно долгий и может занять около года. Медленно стекая, жидкость собирается в соответствующих емкостях. Затем ее фильтруют и разливают в специально предназначенные бутыли. Сегодня этот способ практически не используется, так как является очень длинным и трудоемким. Благодаря современным технологиям брожения его можно ускорить, добавив в еще сухую смесь бактерии aspergillus. Они в 10-15 раз ускорят процесс ферментации. Этот способ позволяет 1 год сократить до 1 месяца. Ферменты, которые расщепляют белок сои в процессе ферментации пшеничного крахмала, образуют сахар. Он и придает сладкий привкус готовому продукту, что добавляет пикантности, которую так любят в Стране Восходящего Солнца.

Несмотря на то, что в мире существует множество методик для его изготовления, способ естественной ферментации всегда лежит в основе приготовления натурального продукта. Соевый соус является не только вкусным, но и весьма полезным, в нем содержится много разных витаминов, десятки минеральных элементов и аминокислот. Он значительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, повышает иммунитет и улучшает кровообращение.

Сегодня наших граждан смело можно назвать искушенными в вопросе кулинарии. Чего только нам не удалось попробовать за последние десятилетия! И одно из самых масштабных и удачных открытий - Наверное, не осталось такого человека, который хотя бы раз не попробовал что-то из этих "экзотических" блюд. Особенно любимы и популярны сегодня суши и роллы. Обязательными дополнительными компонентами к ним являются соевый соус, маринованный имбирь и острая горчица васаби. Но есть и еще один ингредиент, который нередко используют для - тобико. Что это такое? Об этом читайте в статье.

Откуда добывают икру тобико

В России самыми популярными видами икры являются черная и красная (лососевая). И еще, конечно же, кабачковая. А вот у японцев таким распространенным продуктом является икра тобико. Добывают ее из диковинной которая благодаря своему строению способна совершать небольшие полеты над волнами. Водится она в водах Индийского океана, а также в западной акватории Тихого. Мясо у этой рыбы очень нежное и вкусное, а потому она имеет промысловое значение, и 50% всего улова приходится на японцев. Они этот продукт ценят, часто ипользуют в кулинарии, и не только для приготовления суши, но и для различных салатов, и едят просто так. Причем в ход идет и и ее икра - тобико.

Что это за икра, и как ее едят

На вид тобико очень похожа на привычную нам но она более мелкая и светлая, а именно оранжевая. Прежде чем употреблять, ее вымачивают в специальном рассоле, который придает ей особый копчено-солоноватый привкус. При этом она все равно остается более сухой и зернистой, чем красная. Интересно, что в роллах, которые нам подают в ресторанах, может встретиться и черная, и даже зеленая икра тобико. Что это, обман какой-то? Вовсе нет. А цвет она приобретает благодаря натуральным красителям. Так, чернила каракатицы делают ее черной, а васаби - зеленой. Ну а чтобы усилить естественную яркость икры, используют имбирь.

Чем полезна икра летучей рыбы

Как и все морепродукты, эта икра содержит немало полезных веществ. Так, в ее составе имеются ценные жиры, легкоусвояемый белок (до 30%), минеральные соли (в частности, калий и фосфор). Можно сказать о тобико, что это кладезь витаминов и микроэлементов. Она богата йодом, железом, цинком, кальцием, содержит витамины A, группы B, C, D. Полезна икра тем, кто занимается спортом и ежедневно подвергает свой организм тяжелым физическим нагрузкам. Рекомендуется она и при малокровии, и при беременности.

Что можно приготовить с тобико

Если вы поклонник японской кухни, то используйте икру практически в любых блюдах: от роллов до риса и салатов. Хороша она и в качестве украшения пищи. Вот интересное сочетание: мясо краба, угорь, тобико, белки яиц и овощи. Получится прекрасный салатик, которому икра придаст особую "изюминку". А еще вы можете сделать популярный Тобико в нем - обязательный компонент. Что это, и как готовится, мы сейчас расскажем. Этот соус имеет характерный оранжевый цвет и широко используется в приготовлении японских блюд, которым придает остроту и пикантность. Его добавляют в салаты, украшают им запеченные роллы. Домашний вариант соуса легко сделать самостоятельно. Нужно просто смешать следующие ингредиенты:

  • столовая ложка майонеза;
  • ложечка соевого соуса;
  • перец чили по вкусу;
  • столовая ложка тобико;
  • зубчик чеснока.

Вкусно на 100 процентов

Вот увидите, любое блюдо из риса или морепродуктов станет вкуснее, если добавить к нему этот соус. Особую роль - солоноватый вкус и приятный - в нем играет икра тобико. Цена ее не сильно отличается от лососевой (примерно 200-250 рублей за 100 грамм), а потому позволить ее себе хоть изредка может каждый.

Спайси соус  – традиционная японская приправа, которая в последние годы становится популярной далеко за пределами страны. Именно острота – отличительная черта соуса спайси, которая достигается за счет перца чили. В японской кухне этот продукт используется для дополнения к некоторым видам суши и в качестве заправки к салатам.

Ингредиенты:

  • 6 острых перцев чили,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • средняя головка белого лука (около 50-60 г.),
  • 20 чесночных зубчиков,
  • 300 мл. воды,
  • 700-800 мл. уксуса,
  • 100 мл. выжатого из лайма сока.
  • готовый соус «Вустер» и кумин

Способ приготовления:

  1. На первом этапе нужно запечь перцы.
  2. Обильно смажьте противень оливковым маслом и выложите на него перцы чили.
  3. Добавьте соль и задвиньте противень в духовую печь, нагретую до 200 градусов.
  4. Через 10 минут достаньте овощи, снимите кожицу, выньте из них семена и порежьте на мелкие кусочки.
  5. Лук порежьте на небольшие кусочки и выложите на сковородку-сотейник, обмазанную оливковым маслом.
  6. Обжарьте овощ до легкой золотистости. Читайте ещё:
  7. Чеснок очистите от кожуры, промойте и с помощью давилки разотрите в пюре.
  8. Выложите его к луку, туда же добавьте чили.
  9. Смешайте уксус с водой и вылейте на сковородку с овощами.
  10. Возьмите 30 мл. соуса «Вустер» и 120 мл. лаймового сока.
  11. Смешайте и добавьте к массе на сковородке.
  12. Добавьте к соусу молотый кумин (3-5 г.) и щепотку соли.
  13. Тушите состав в течение 5 минут;
  14. Переложите смесь в блендер и взбейте до однородности.
  15. Затем снова переместите состав – на этот раз в кастрюлю.
  16. Варите еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Спайси-соус на основе кимчи и японского майонеза

Ингредиенты:

  • соус кимчи (1 ч.л),
  • майонез «Кюпи» (5 ч.л)
  • пол чайной ложки икры летучей рыбы (красной).

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую тарелку и выложите в нее майонез «Кюпи».
  2. Добавьте кимчи.
  3. Выложите сверху икру летучей птицы.
  4. Перемешайте все ингредиенты до полной однородности.
  5. Продукт готов.
  6. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Спайси-соус с икрой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. рыбной икры (тобико)

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Если дома есть пресс, используйте его, чтобы растереть чеснок в пюре.
  3. Японский майонез выложите в отдельную емкость.
  4. Туда же выложите чили и тщательно размешайте оба ингредиента.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Попробуйте соус на вкус: если спайси обжигающе острый, положитевнегодополнительномайонезиличеснок.

Приятного аппетита!

Спайси-соус на основе икры мойвы

Ингредиенты:

  • 100 г. готового чили-соуса «Ширача»,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 80 г. икры мойвы и 30 г.
  • Кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Соус «Ширача» выложите в глубокую тарелку.
  2. Чеснок очистите от кожуры и раздавите в пюре с помощью специального пресса.
  3. Выложите чесночную массу в емкость с чили-соусом.
  4. Добавьте икру и кунжутное масло.
  5. Взбейте все ингредиенты с помощью блендера.
  6. Соус спайси готов!

Приятного аппетита!

Спайси-соус для суши

Ингредиенты:

  • одно крупное яблоко,
  • 100 г. болгарского перца,
  • 35 г. кунжутного масла,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 1 ч.л. измельченного имбиря и паприки,
  • 2 ч.л. черного перца,
  • 200 мл. легкого майонеза
  • 30 г. сметаны.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте болгарский перец и яблоки.
  2. Вымойте их и очистите от семечек, после чего натрите с помощью крупной терки.
  3. Вылейте на сковородку кунжутное масло и разогрейте.
  4. Затем высыпьте туда же зерна горчицы, массу из яблока и перца, острый перец, паприку и имбирь.
  5. Для вкуса можно добавить асафеиду или тертый чеснок, но делать это необязательно.
  6. После того, как перечисленные выше ингредиенты окажутся на сковородке, жарьте их 5-10 минут.
  7. Влейте 100 мл. воды, накройте сковородку крышкой и тушите состав до тех пор, пока он не превратится в пюре.
  8. В отдельной глубокой тарелке смешайте майонез и сметану.
  9. Переложите овощное пюре в емкость с майонезом и сметаной.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. При желании добавьте щепотку соли.
  12. Спайси соус кролламготовкупотреблению.

Приятного аппетита!

Соус спайси с кимчи

Ингредиенты:

  • майонез – 2 столовые ложки,
  • красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединяем майонез и кимчи.
  2. Добавляем соевый соус.
  3. Перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Вкусный японский соус готов!

Приятного аппетита!

Соус спайси с кюпи и кимчи

Ингредиенты:

  • паста «Кимчи» – 1 чайная ложка,
  • икра тобико – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Соединяем кюпи и кимчи.
  2. При желании добавляем икру тобико, перемешиваем.
  3. На некоторое время отправляем соус в холодильник.
  4. После можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Спайси-соус

Ингредиенты:

  • Японский майонез «Кюпи» или обычный майонез с высокой жирностью – 1 ст.л.
  • Острая заправка «Кимчи» или паста из перца чили и чеснока – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Икра летучей рыбы (тобико) – 50 гр.

Способы приготовления:

  1. Чтобы сделать пасту из перца чили и чеснока, просто все измельчите и перетрите в пасту.
  2. Процесс готовки моментальный, всего то необходимо все ингредиенты перемешать и можно наслаждаться пикантным и всеми любимым лакомством.
  3. Но необходимо быть поосторожней, если вы переборщите с перцем чили или острой заправкой «кимчи», то, скорей всего, его придется выкинуть в мусорное ведро, так как есть его будет невозможно из-за остроты.
  4. Этот рецепт относиться к классическим, но и он не является, так сказать, истиной в последней инстанции, так как приготовить спайси можно вообще только из двух основных ингредиентов, а остальные ингредиенты, это добавки для усиления вкуса или остроты.
  5. Этот рецепт вы можете изменить по вашему вкусу, например, вместо соевого соуса можно использовать кунжутное масло, которое благотворно влияет на организм человека.
  6. Еще его готовят с добавлением табаско и паприки.
  7. Если у вас нет чили, используйте соус табаско с чесноком.
  8. Также популярным считается рецепт с пастой табаджан, правда подходит он не всем, он получается ну очень острым и обжигающим, но тем не менее любителей острых ощущений немало.
  9. Для приготовления спайси с пастой табаджан нужны те же самые ингредиенты, только вместо «Кимчи», используют пасту табаджан.
  10. Подается он в маленькой мисочке, для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита!

Диетический вариант соуса «Спайси»

Ингредиенты:

  • сметана 15% 80 гр
  • томатная паста 20 гр
  • соевый соус 5 гр
  • васаби 2-3 гр
  • красный острый перец 1/3 ч.л.
  • чёрный перец, по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты и получается острый соус, который можно есть холодным, а можно с ним запекать что-то.

Приятного аппетита!

Домашний спайси соус

Приготовить соус спайси в домашних условиях непросто, ведь для него потребуется определенный набор продуктов, купить которые, как говорилось выше, можно не в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 6-8 штук острых перцев чили
  • 55 г белого лука
  • оливковое масло
  • 20 штук чесночных зубчиков
  • 240 мл воды
  • 800 мл уксуса
  • 20 мл сока лайма
  • 25 мл готового соуса «Вустер»
  • 4 г молотого кумина

Способ приготовления:

  1. Выложить на противень 6-8 штук острых перцев чили, полить оливковым маслом, посолить и запекать 10-20 минут в духовке при температуре +210 градусов.
  2. Это придаст перцам мягкость, с них сойдет кожица.
  3. Потом нужно очистить их от семян и измельчить.
  4. Мелко нарезать 55 г белого лука и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  5. Растереть в пюре 20 штук чесночных зубчиков и вместе с мякотью чили добавь к пассированному луку.
  6. Смешать 240 мл воды с 800 мл уксуса и залить этот раствор в сотейник.
  7. Затем влить туда же 120 мл сока лайма и 25 мл готового соуса «Вустер», посолить и приправить 4 г молотого кумина.
  8. Выдержать в течение 5 минут, а после перелить смесь в блендер и тщательно перемешать.
  9. На последнем этапе снова поставить смесь на плиту и проварить еще 7-10 минут.
  10. Соус спайси готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • майонез – 1 столовая ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • икра летучей рыбы – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1/2 чайной ложки,
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединяем майонез и соевый соус.
  2. Тщательно перемешиваем, перчим.
  3. Чеснок чистим, мелко крошим, добавляем в соус.
  4. Кладем икру и хорошенько перемешиваем.
  5. Спайси готов, можно подавать соус к роллам или суши.

Приятного аппетита!

Спайси соус

Ингредиенты:

  • 100 гр. японского майонеза (как основа),
  • 20 гр. соуса Табаско (красный),
  • 5 гр. зеленого соуса чили,
  • 5 гр. икры массаго,
  • зеленый лук,
  • соевый соус, сок лимона.

Приготовление :

  1. Зелный лук мелко нарезать.
  2. Тщательно смешать все ингредиенты по получения однородной массы.
  3. Добавить несколько капель соевого соуса и сока лимона.
  4. Дать настояться 2-3 часа.
  5. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Спайс соус

Ингредиенты:

  • 50 гр. японского майонеза (как основа)
  • 15 гр. икры тобико (массаго)
  • 10 гр. пасты табаджан
  • ширачи и зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок.
  2. Смешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Дать настояться 2-3 часа.
  4. Соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Спайси соус острый

Ингредиенты:

  • острый перец — 6-8 шт.
  • оливковое масло — 30 мл;
  • вода — 240 мл;
  • уксус — 800 мл;
  • чесночные зубчики — 20 шт.;
  • белый лук — 55 г;
  • сахар — 60 г;
  • соус вустер — 25 мл;
  • сок лайма — 120 мл;
  • молотый кумин — 4 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы выкладываем на противень, поливаем небольшим количеством масла, приправляем солью и отправляем запекаться при 210°С 15-20 минут.
  2. Когда чили станут мягкими, а кожица с них сойдет, очистите их от семян и обуглившейся кожицы, мякоть нарежьте.
  3. В сотейнике на оставшемся масле спассеруйте нарезанный лук минуты 2-3, добавьте к нему пюрированный чеснок, мякоть острого перцы и залейте все смесью воды и уксуса.
  4. После, можно влить лаймовый сок, немного вустера и приправить все кумином и солью.
  5. Через 5 минут перелейте соус в блендер и пюрируйте все его составляющие.
  6. Верните раствор на огонь и проварите еще 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить спайси соус

Ингредиенты:

  • японский майонез — 1 ст.;
  • паста из чили — 1 ч. ложки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • икра летучей рыбы — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт приготовления элементарно прост: с помощью венчика взбейте майонез с соевым соусом и пастой из чили.
  2. Последнюю можно добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений, однако одной чайной ложки будет вполне достаточно для того, чтобы придать смеси пикантную нотку не вызывая жжение во рту.
  3. Финальной нотой станет икра летучей рыбы, и можно использовать соус по назначению.

Приятного аппетита!

Соус спайси в домашних условиях

Еще один прекрасный соус к азиатским блюдам с мясом в составе. Приготовьтесь, потому что будет остро.

Ингредиенты:

  • острый перец чили — 10 шт.;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • уксус — 120 мл;
  • сахар — 5 г;
  • вода — 240 г;
  • крахмал — 4 г;
  • растительное масло — 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить соус спайси дома, перцы, если они были предварительно высушены.
  2. Размачиваем в теплой воде порядка 4-6 часов, после чего очищаем их или кладем в чашу блендера целиком, если вы не боитесь обжечься.
  3. Следом отправляем чесночные зубчики, сахар, уксус и воду, взбиваем все в как можно более однородною пюре, а затем переливаем соус в сотейник и ставим на огонь.
  4. Всыпаем крахмал, размешиваем и оставляем спайси загустевать.

Приятного аппетита!

Соус спайси для суши

К слову, этот соус можно мазать не только на слой риса для суши и роллов, но и подавать отдельно, как дип к овощным или мясным наггетсам, или чипсам.

Ингредиенты:

  • майонез — 60 г;
  • соус шрирача — 30 мл;
  • сок 1/2 лайма;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чесночный зубчик.

Способ приготовления:

  1. Пюрируйте чесночный зубчик в ступе и смешайте его с майонезом.
  2. Туда же отправьте сок лайма, соевый соус и наш острый базовый соус шрирача.
  3. Смешайте все ингредиенты спайси до однородности и пробуйте.

Приятного аппетита!

Классический рецепт спайси соуса

Ингредиенты:

  • Японский майонез «Кюпи» — 5 чайных ложек.
  • Острый овощной соус кимчи — 1 чайная ложка.
  • Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая — пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Берем небольшую чашку;
  2. Сначала кладем японский майонез «Кюпи»;
  3. Теперь острый овощной соус кимчи (острая и соленая штука, не переусердствуйте);
  4. И сверху тобико для цвета;
  5. Перемешиваем все до однородной консистенции.
  6. Спаси соус готов!

Приятного аппетита!

Спайси соус для суши

Ингредиенты:

  • майонез жирностью 80%
  • икра летучей рыбы,оранжевого цвета
  • щепотка паприки и черного молотого перца
  • соус Кимчи
  • майонез жирностью 80%

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в тару майонез.
  2. Добавляем икру летучей рыбы,оранжевого цвета.
  3. Сыпем щепотку паприки и черного молотого перца.
  4. Добавляем соус Кимчи.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Для удобства нанесения на ролл.
  7. Завернем спайс в пленку.
  8. Содержимое в пленки должно быть плотно завернуто.
  9. Спайси соус хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Спайси соус с чили соусом

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 10 мл.;
  • соус чили — по вкусу;
  • майонез — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся.
  2. Соус ничуть не отличается от знаменитого спайси-соуса.
  3. Я обычно делаю его на 400 мл. майонеза, но для точности указываю оригинальные пропорции.
  4. Очень люблю острое, поэтому к майонезу добавляю половину бутылки чили (150-200 грамм), соевого соуса 3-4 ложки, иногда получается больше, чеснока 5 зубчиков.
  5. В-общем для остроты добавляйте больше чеснока и чили.

Приятного аппетита!

Спайси-соус

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка японского майонеза,
  • несколько капель соевого соуса,
  • чили по вкусу,
  • 1 зубчик чеснока
  • икра летучей рыбы в размере 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить спайси соус вам потребуется просто смешать указанные пропорции этих ингредиентов и вскоре вы сможете насладиться очень вкусным соусом для роллов.

Приятного аппетита!

Острый соус для суши спайси

Ингредиенты:

  • майонез,
  • чеснок,
  • соус чили,
  • перец чили,
  • соевый соус.

Способ приготовления:

  • Чеснок очень мелко покрошить.
  • В столовую ложку майонеза добавить несколько капель соуса чили.
  • Слегка поперчить.
  • Добавить чеснок, небольшое количество соевого соуса и ложку икры летучей рыбы (тобико) .
  • Спайси соус готов!

Приятного аппетита!

Соус спайси классический

Ингредиенты:

  • майонез соевый – 80 мл,
  • соус томатный острый – 5 мл,
  • икра минтая – 65 граммов,
  • перец красный жгучий – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • перец белый молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез и томатный соус.
  2. Добавляем икру и тщательно, но осторожно перемешиваем.
  3. Отправляем соус в холодильник.
  4. После того, как он немного настоится, можно использовать его по назначению.

Приятного аппетита!

Соус спайси с японским майонезом

Ингредиенты:

  • японский майонез «Кюпи» – 2 столовые ложки,
  • паста «Кимчи» – 1 чайная ложка,
  • икра летучей рыбы – 1/2 чайной ложки,
  • соевый соус – несколько капель,
  • красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез и кимчи.
  2. Добавляем соевый соус.
  3. Перемешиваем до однородной массы, перчим.
  4. Кладем икру, перемешиваем.
  5. Как видите, все гениальное – просто!

Приятного аппетита!

Соус спайси с добавлением табаско

Ингредиенты:

  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соус табаско – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • паприка – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем майонез, соус табаско и соевый соус.
  2. Чеснок чистим, мелко крошим или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем с основой для спайси.
  4. Добавляем паприку.
  5. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Спайси соус

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. перца чили и рыбной икры

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от кожуры и натрите на мелкой терке. растереть чеснок в пюре.
  2. Японский майонез выложите в отдельную емкость
  3. Туда же выложите чили и тщательно размешайте оба ингредиента
  4. Добавьте соевый соус, икру тобико и чесночную массу.
  5. Тщательно размешайте.
  6. Попробуйте соус на вкус: если спайси обжигающе острый, положитев него дополнительно майонез или чеснок.
  7. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.

Приятного аппетита!

Спайси соус для роллов

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 30 грамм соуса соевого;
  • 30 грамм майонеза:
  • 40 грамм икры летучей рыбы.

Приготовление:

  1. Выкладываем его в миску.
  2. Добавляем пасту чили.
  3. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности
  4. Закладываем икру летучей рыбы и готово

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза;
  • 2 ч. л. томатного соуса;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 65 г икры минтая;
  • перец белый и черный, соль.

Приготовление:

  1. Соединяем перец и майонез.
  2. Закрываем плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Спайси соус с кимчи

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление:

  1. Добавляем кимчи.
  2. Кидаем щепотку перца.

Приятного аппетита!

Спайси соус «Чесночный» с вустерским соусом

Ингредиенты:

  • 25 мл вустерского соуса;
  • 2 лайма;
  • 17 долек чеснока;
  • 8 стручков острого перца;
  • 100 граммов масла оливк.;
  • 60 г лука;
  • 60 граммов сахара;
  • 260 мл воды;
  • 200 мл японского уксуса;
  • 5 г кумина.

Приготовление:

  1. Режем очищенные дольки чеснока кусочками, пересыпаем к луку и перцу чили. Готовим вместе до мягкости.
  2. Получится очень острая паста.
  3. Выдавливаем из лаймов сок.

Приятного аппетита!

Спайси соус с печеными перцами для суши

Рецепт очень красивого и яркого соуса, который готовится на основе печеных стручков чили и перчика болгарского. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 4 стручка чили;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 4 ложки масла;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 10 г сахара;
  • 2 ч. л. японского уксуса.

Приготовление:

  1. Перец смазываем оливковым или простым растительным маслом.
  2. Кладем стручки на решетку.
  3. Готовим при 200 градусах до румяного цвета.
  4. Если чили приготовятся быстрее, то вынимаем раньше, остужаем.
  5. Аккуратно снимаем печеную шкурку, вынимаем семена.
  6. Нам нужна только нежная мякоть.
  7. Укладываем подготовленные кусочки в емкость блендера, в нем и будем готовить соус.
  8. Измельчаем перцы минутку.
  9. Добавляем кимчи и оставшееся масло, взбиваем еще раз.
  10. Разбавляем массу соевым соусом, для улучшения вкуса кладем уксус и сахар.
  11. Теперь перебиваем соус в последний раз, доводим его до однородной пасты и готово.
  12. Подаем к японским блюдам или просто к мясу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соуса табаско;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление:

  1. Либо воспользуемся специальным прессом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. масла оливки;
  • 80 г белого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 30 г томатного соуса;
  • 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление:

  1. Пассеруем до мягкости.

Приятного аппетита!

Спайси соус

Этот не только соус, но и полноценна закуска. Небольшое количество копченого угря облагораживает и дарит изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • 100 г копченого угря;
  • 100 г японского майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 1 ч. л. кимчи

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Полить копчёного угря.
  3. Подавать соус можно к роллам, просто к рису, пасте, использовать для тарталеток и бутербродов.

Приятного аппетита!

Спайси соус для роллов

Один из популярнейших рецептов соуса спайси, который используют для роллов. Готовится все очень быстро и просто, если имеется паста чили. Можно ее заменить хорошо измельченным стручком острого перца.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 30 грамм соуса соевого;
  • 30 грамм майонеза:
  • 40 грамм икры летучей рыбы.

Приготовление:

  1. Вообще, для соуса лучше использовать японский майонез.
  2. Но самый простой соус тоже сгодится.
  3. Выкладываем его в миску.
  4. Добавляем пасту чили.
  5. Растираем с майонезом до однородности.
  6. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности.
  7. Теперь все это разбавляем соевым соусом.
  8. Больше никаких специй добавлять не нужно, размешиваем.
  9. Закладываем икру летучей рыбы и готово.
  10. Осталось соус только размешать и можно идти готовить роллы.

Приятного аппетита!

Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза;
  • 2 ч. л. томатного соуса;
  • 1 стручок чили;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 65 г икры минтая;
  • перец белый и черный, соль.

Приготовление

  1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.
  2. Соединяем перец и майонез.
  3. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус, растираем.
  4. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.
  5. Закрываем плотной крышкой.
  6. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.

Приятного аппетита!

Спайси соус с кимчи

Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Дополнительно понадобится японская паста кимчи и немного соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление:

  1. В небольшую миску выложить майонез.
  2. Используем соус по своему вкусу, жирность также значения не имеет.
  3. Добавляем кимчи.
  4. Растираем майонез с пастой до однородности.
  5. Только после этого заливаем соус, размешиваем.
  6. Кидаем щепотку перца.
  7. Можно использовать смесь перцев, будет еще ароматней.
  8. Соус готов, если все хорошо размешали, то использовать его можно сразу, настаивать не нужно.
  9. Спайси соус «Чесночный» с вустерским соусом

Приятного аппетита!

Соус спайси на основе вустерського соуса

Вариант очень ароматного многокомпонентного соуса спайси. Обязательным ингредиентом является вустерский соус.

Ингредиенты:

  • 25 мл вустерского соуса;
  • 2 лайма;
  • 17 долек чеснока;
  • 8 стручков острого перца;
  • 100 граммов масла оливк.;
  • 60 г лука;
  • 60 граммов сахара;
  • 260 мл воды;
  • 200 мл японского уксуса;
  • 5 г кумина.

Приготовление:

  1. Выливаем оливковое масло в сковородку, отправляем нагреваться.
  2. Режем лук, выкладываем и немного обжариваем.
  3. Острые стручки перца также нарезаем, добавляем к луку, слегка потушим все вместе.
  4. Режем очищенные дольки чеснока кусочками, пересыпаем к луку и перцу чили.
  5. Готовим вместе до мягкости.
  6. Сильно не поджариваем и постоянно помешиваем.
  7. Снимаем с огня, слегка остужаем.
  8. Пюрируем овощи блендером до однородной кашицы.
  9. Получится очень острая паста.
  10. Добавляем к ней вустерский соус, кумин, затем японский уксус и хорошо размешиваем.
  11. Теперь нужно разбавить массу кипяченой водой.
  12. Можно взять часть соевого соуса и не солить.
  13. Поступаем так, как больше нравится.
  14. Выдавливаем из лаймов сок.
  15. Можно взять обычные лимоны, но тогда достаточно одного.
  16. В конце кладем сахарный песок, который сделает вкус мягче, размешиваем.
  17. Закрываем посудину плотной крышкой, чтобы ароматы не улетучивались.
  18. Даем соусу настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!

Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соуса табаско;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление:

  1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока.
  2. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем.
  3. Либо воспользуемся специальным прессом
  4. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре.
  5. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.
  6. Тщательно растираем ингредиенты ложкой.
  7. Ароматный и острый спайси готов.

Приятного аппетита!

Спайси соус с кунжутным маслом и луком

Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. масла оливки;
  • 80 г белого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 30 г томатного соуса;
  • 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление:

  1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду.
  2. Пассеруем до мягкости.
  3. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус.
  4. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.
  5. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.
  6. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус.
  7. Измельчаем до однородной кашицы.
  8. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.

Приятного аппетита!

Спайси соус с копченым угрем

Этот не только соус, но и полноценна закуска. Небольшое количество копченого угря облагораживает и дарит изумительный аромат. Подавать соус можно к роллам, просто к рису, пасте, использовать для тарталеток и бутербродов.

Ингредиенты:

  • 100 г копченого угря;
  • 100 г японского майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. пасты чили;
  • 1 ч. л. кимчи;
  • 0,5 лайма.

Приготовление:

  1. Выжимаем из лайма сок, можно его не процеживать, но попавшие случайно косточки лучше убрать.
  2. Смешиваем майонез с лаймом и соевым соусом.
  3. Добавляем кимчи, сразу закладываем пасту чили.
  4. Либо измельчаем свежий стручок до состояния кашицы, смешиваем с основной массой.
  5. Копченого угря сначала режем тонкими полосками, затем мелкими кусочками поперек.
  6. Пересыпаем угря в соус, размешиваем. Читайте ещё:
  7. Накрываем, оставляем в холодильнике на час.
  8. Угорь пропитается соусом, подарит свой аромат.


Приятного аппетита!