Бутерброды для детей. Бутерброды на День рождения ребенка

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Буквально ежедневно родителям приходится продумывать меню, узнавать рецепты интересных бутербродов для детей. Задача непростая, зато творческая. В процессе приготовления оригинальных бутербродов родители подчас создают настоящие кулинарные шедевры, которые ребенок с радостью съедает, и просит на следующий день приготовить подобное блюдо. Приготовленные вами по нашим рецептам бутерброды для детей они непременно оценят по достоинству.

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит. Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью.

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Красивые бутерброды для детей

Спанч Боб и Патрик

Ингредиенты

  • Два прямоугольных ломтика хлеба
  • Несколько ломтиков вареной колбасы.
  • Несколько ломтиков твердого сыра.
  • Вареное яйцо, морковь, свекла.
  • Маслины, оливки, консервированный горошек.
  • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста.

Два неразлучных друга-бутерброда представляют собой полную копию своих прототипов – мультяшных персонажей. На два кусочка хлеба кладется колбаса, нарезанная тонким ножом так, чтобы ее контуры напоминали фигуры Спанч Боба и Патрика. Сверху на колбасу накладываем тонкий квадратный ломтик сыра. Из него же делаем шорты Патрика и ножки Спанч Боба. Глазки друзей делаются из отварного яйца. При помощи маслин, вареной моркови и зелени бутерброды декорируются, как на фото.

Ингредиенты

  • Квадратный кусок хлеба
  • Квадратный кусочек сыра
  • Большой ломтик молочной колбасы, несколько кусочков копченой колбасы
  • Несколько помидоров
  • Одно вареное яйцо
  • Пару листков салата, маслина, кусочки болгарского перца

Кусочек хлеба взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху уложить поочередно листки салата, квадратный кусочек сыра и круглый кусочек вареной колбасы. Из фигурно порезанной вареной и копченой колбасы оформить ручки, ножки, веки и пятачок. При помощи перца и помидоров сделать мелкие детали. Для глазок использовать половинки вареных яиц и маслины.

Бутерброды на день рождения ребенка

Ингредиенты

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр твердый
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.

Праздничные бутерброды для детей

Ингредиенты

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше - бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).

Ингредиенты для детских бутербродов:

Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.

Бутерброды для детей "обезьянки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы - голова и туловище, полосочки колбасы - конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.

Бутерброды для детей "львята" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос - попка маслинки, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "смешарики" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое - сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.

Бутерброды для детей "заяц-кролик" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.

Бутерброд "Лунтик" с маслом, сыром и колбасой

Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато, пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).

Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза - белок яйца и кружочки маслин, рот - красный перец. Скорлупа из белка яйца.

Бутерброды для детей "мышки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос - маслина, руки ноги - хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "сердце" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.

Бутерброды для детей "божьи коровки" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки - из маслины.

Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: .

Ставшие популярными в один момент, злые птички полюбились и детям, и взрослым. Чтож, можно оформить бутерброды и в виде птичек, а гамбургеры в виде свиней. Для птиц используем нарезку батона, колбасу и сыры разных видов, для свиней - булочки для гамбургеров, котлетку, сыр, сосиски для носа и ушей (уши крепятся на зубочистки).

Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.

Составляете праздничное меню? Обязательно включите в него бутерброды - на день рождения, да и на любой другой праздник, они станут отличным решением! Ведь это не только красивый, но и быстрый способ сервировки закусок.

Во многих кулинарных традициях существуют свои бутерброды – тапасы в Испании, бан ми во Вьетнаме, жамбон бер во Франции, сэндвичи в Америке и много других вариантов, которые можно взять за основу своих кулинарных экспериментов.

Приготовьте не только необычные, но и вкусные бутерброды для дня рождения по нашим рецептам.

Сэндвичи с красной рыбой

Для приготовления такой изысканной закуски понадобится:

  • слабосоленая красная рыба 350 грамм;
  • 3 французских багета;
  • 3 спелых авокадо.

Рыбу можно брать любую, но самая вкусная, конечно, семга. Ее приятная жирность дополнится маслянистой текстурой авокадо. Также не берите копченую или слишком соленую рыбу – нужен нежный привкус с небольшим количеством соли.

Хлеб для сэндвичей с красной рыбой можно использовать не обязательно французский – хорошо подойдут бейглы или другие мягкие белые несладкие булочки. Что касается приготовления, то все предельно просто: порежьте хлеб, выложите на него немного мякоти авокадо, размятого вилкой, а поверх уложите тонкий ломтик рыбы, скрученный розочкой.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Такой вариант более питательный и очень вкусный. В нем прекрасно сочетаются вкусы соленой консервированной рыбы, свежего хрустящего огурца и нежного яйца. Для приготовления возьмите тостовый хлеб, банку тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, 2 огурца, майонез, лук порей.

Рыбу нужно достать из банки и помять вилкой в миске. Добавить туда нарезанный огурец и яйца, а также лук и майонез. Все хорошо перемешайте. В тостере подрумяньте хлеб и выложите на каждый кусочек салат горкой. Украсьте сверху двумя перышками порея.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие праздничные бутерброды любят все без исключения. Нежный расплавленный сыр, мягкий пышный хлеб, копченое мясо или нежная колбаса, сочные овощи прекрасно сочетаются в подогретом виде. С такими бутербродами сложность одна - их нужно подавать к столу сразу из духовки.

Для 8 бутербродов возьмите:

  • 8 ломтиков мультизернового хлеба;
  • дижонскую горчицу;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • сыр, который хорошо плавится, например, Грюйер – 250 грамм.

Для начала разогрейте духовку на функции гриль. Поджарьте под грилем ломтики хлеба с двух сторон. Затем смажьте одну сторону горчицей, выложите на нее бекон, ломтик помидора и горку тертого сыра и запекайте бутерброды еще 3 минуты.

С сельдью и плавленым сыром

Если вам кажется странным сочетание селедки и плавленого сыра, значит, вы никогда не пробовали таких бутербродов. Но поверьте, их непременно стоит приготовить. Такой вариант отлично подойдет к праздничному столу, особенно, как закуска к водке.

Возьмите:

  • 8 кусочков черного хлеба;
  • 1 малосольную сельдь;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук для украшения.

Для начала нужно разделать селедку.

Выпотрошите ее, отрежьте голову и хвост, острым ножом удалите плавники, уберите кожу. Затем разделите тушку на половинки, убрав хребет, вытащите все кости и порежьте готовое филе на кусочки.

  1. Красивая подача получится, если нарезать хлеб треугольниками. Поджарьте его в тостере и намажьте сыром. Предварительно можно выдавить в сыр зубчик чеснока.
  2. Поверх пикантной массы выложите кусочек рыбы и ломтик огурца.
  3. Мелко порубленным зеленым луком присыпьте бутерброды для украшения.

Сэндвичи с болгарским перцем и грибами

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и просто для любителей ароматных овощных закусок. Для бутербродов возьмите батон или багет, 300 грамм шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 головку лука, немного петрушки и растительное масло.

  1. Овощи, грибы и зелень нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Ломтики хлеба подсушите в духовке, выложите на них овощную смесь и подержите в духовом шкафу еще пару минут, чтобы хлеб пропитался соком и ароматом овощей.

Готовим со шпротами в духовке

Классический рецепт родом из детства, так популярный на наших застольях. Приготовьте эти ароматные бутерброды в обновленном свежем прочтении.

Для этого возьмите:

  • 1 банку шпрот;
  • половину батона;
  • 3 столовых ложки майонез;
  • помидор;
  • 50 грамм сыра;
  • листья салата для подачи.

Соберём всем известную закуску:

  1. Для начала нарежьте батон на ломтики и каждый из них разрежьте на 2 половины.
  2. Каждый кусочек смажьте майонезом, выложите поверх него по одной рыбке.
  3. Помидор порежьте на пластинки, каждую разделите на половинки и уложите их по бокам от рыбки – получится бабочка, что очень понравится маленьким гостям праздника.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.
  5. Запеките их в духовке минут 10. Подавайте, уложив на блюдо листья салата, а поверх - запеченную закуску.

Праздничная закуска с печенью трески

Еще один рыбный продукт, который идеально подойдет к праздничным бутербродам. Жирная, нежная печень с ярким вкусом - отличная основа для бутерброда.

Помимо печени возьмите:

  • 1 багет;
  • 1 свежий огурец;
  • масло сливочное жирностью от 80% для смазывания хлеба.

В этом рецепте нежность печени будет оттеняться свежей хрусткостью огурца. Для приготовления разрежьте хлеб на удобные куски, смажьте каждый совсем немного маслом, сверху уложите ломтик огурца и кусочек печени. Украсить сэндвич рекомендуем веточкой петрушки и небольшим количеством красной икры.

С сардиной, помидорами и твердым сыром

Еще один вариант с использованием консервированной рыбы. На этот раз используем вкусные сардины. Помимо банки сардин приготовьте багет или батон, помидор, 80 грамм сыра, 2 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.

  1. Рыбу разомните вилкой, убрав из нее кости. Сыр потрите на терке.
  2. Смешайте рыбу с сыром и майонезом, добавьте немного чеснока.
  3. Помидор порежьте пластинами и выкладывайте ломтики на подсушенные или поджаренные кусочки хлеба.
  4. Поверх помидора выложите по ложке рыбного салата – бутерброды готовы.

Можно приготовить и горячий вариант: уложить на кусочек хлеба помидор, сверху - размятую рыбу и немного майонеза, посыпать все чесноком и распределить «шапку» натертого сыра. Запечь бутерброды около 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Закуска с куриным филе

Такой вариант сервировки бутербродов очень праздничный и очень сытный, ведь в рецепте используется куриная грудка.

В закусках для праздничного стола можно использовать отварную или запеченную грудку, но если вы не уверены, что сможете приготовить сочное мясо, то лучше взять копченое.

К тому же копчености прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, свежими помидорами, сыром - в общем, с ингредиентами, которые часто сопровождают бутерброды.

Для нашего рецепта возьмите:

  • 1 вареную грудку;
  • половину батона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 лук-порей;
  • пол стакана майонеза.

Грудку, огурец и лук нарезать тонкой соломкой. От порея нам понадобится только белая часть. Майонезом промажьте ломтики хлеба и выложите на них куриную и овощную соломку. Если курица получилась суховатой, промажьте и ее небольшим количеством майонеза.

Бутерброды на детский день рождения

Бутерброды и сэндвичи – идеальная закуска для детской вечеринки. Их любят все дети, они просто готовятся и их можно есть прямо руками.

Однако, чтобы привлечь детское внимание, бутерброды должны быть не просто вкусными, но и яркими, интересно собранными.

В виде божьей коровки

Один из таких рецептов – бутерброды на детский день рождения, которые выглядят, как божьи коровки.

Для их сборки возьмите:

  • 1 белый мягкий батон;
  • 100 граммов качественного сливочного масла;
  • 200 граммов черри помидоров;
  • 8 черных маслин;
  • 6 листиков салата;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Также можно взять немного чеснока и специй по вкусу, но можно обойтись и без них.

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке. Черри нарежьте на половинки, маслины - на четвертинки. Половина помидора будет изображать крылышки божьей коробки, а маслина - ее голову.
  2. Масло смешайте с сыром. Кстати, можно заменить масло на сливочный или творожный сыр.
  3. Ломтики хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке.
  4. Смажьте хлеб сырной массой, а по краям обсыпьте мелко нарубленным укропом - он будет похож на травку.
  5. Поверх сырной массы положите помидор и маслину. Из оставшихся маслин вырежьте тонким ножом маленькие квадратики или кружочки и «посадите» их поверх помидора - это будут пятнышки на крыльях.
  6. Из сырной массы нарисуйте на маслинах глазки, чтобы завершить сходство с божьей коровкой.

Детская закуска «Мышиная возня»

Для одного бутерброда понадобится:

  • ломтик хлеба;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 пластины сыра;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • половина вареной моркови;
  • веточка петрушки;
  • палочки гвоздики.

Для подготовки дня рождения просто умножьте количество продуктов на количество гостей, чтобы каждому достался такой забавный бутерброд.

  1. Для начала смажьте хлеб маслом и накройте его одним ломтиком сыра. Лучше взять сыр, который продается уже порезанным на широкие тонкие пластины - из него удобнее делать такой бутерброд.
  2. Из второго кусочка вырежьте дырочки любым колпачком или специальными формочками. Лучше, если отверстия будут разного размера – это имитация сыра с дырками. Кусочек сыра с дырками уложите поверх целого.
  3. Перепелиное яйцо отварите и очистите. Из морковки вырежьте два тонких полукруга - это будут уши мышат.
  4. Из веточек петрушки (без листьев) вырежьте маленькие хвостики и усики. Воткните их в яйцо.
  5. Сделайте два небольших надреза на голове, чтобы вставить в них морковные «ушки». Глазки мышонку можно сделать из веточек гвоздики.
  6. Посадите мышонка на сырный бутерброд, украсьте его веточкой петрушки.

Бутерброды в виде Спанч Боба и Патрика

Для воплощения этих мультперсонажей на тарелке понадобится:

  • 2 прямоугольных ломтика хлеба;
  • 4 ломтика докторской колбасы;
  • 2 ломтика сыра;
  • вареное яйцо;
  • небольшой кусочек вареной свеклы;
  • чайная ложка кетчупа;
  • несколько маслин, оливок, пара побегов зеленого лука и немного зеленого горошка для украшения.

Приступаем к сборке бутерброда:

  1. Из колбасы тонким острым ножом вырежьте сначала удлиненный треугольник – это будет тело Патрика. Так же вырежьте две его ноги и две руки. Для Спанч Боба вырежьте ноги в шортах.
  2. Ломтику сыра придайте квадратную форму – это голова Спанч Боба. Также из сыра вырежьте шорты Патрика.
  3. На хлеб уложите сначала Патрика - треугольник из колбасы, ниже - шорты из сыра и ноги с руками из колбасы.
  4. На второй кусочек хлеба уложите сырный квадрат, а под ним - колбасные ноги. Ножки и ручки Спанч Боба вырежьте из сыра.
  5. Пришло время делать лица персонажей – для глаз вырежьте кружочки из белка яйца. Зрачки и брови можно сделать из кусочков маслин, а рты - из зеленого лука. Зубы Губки Боба также вырежьте из яйца.
  6. Из маслин и яйца сделайте и остальные элементы: обувь, детали одежды. Кетчупом при помощи зубочистки нарисуйте галстук Бобу и узоры на шортах Патрика.

Готовим Нюшу из «Смешариков» из колбасы

Веселая круглая и розовая Нюша из «Смешариков» прекрасно получится из большого кружка вареной колбасы. Помимо нее для бутерброда возьмите квадратный ломтик белого хлеба, кусочек сыра, помидор, пару маслин, вареное яйцо и немного шнитт-лука. Для смазки хлеба можно использовать сливочное масло или мягкий сыр.

  1. Итак, тело Нюши получится из кусочка колбасы. Из второго кругляша вырежьте ноги с руками в виде небольших полосок.
  2. Положите кружок колбасы на намазанный маслом или сыром хлеб, внизу уложите ноги, а на тело - руки. Также из колбасы вырежьте небольшой кружок для пятачка.
  3. Глазки соорудите из яичного белка. Косичку и челку, а также ротик и копытца, вырежьте из помидора.
  4. Из кусочка сыра нужно вырезать сердечко и положить его на бок Нюши. Реснички сделайте из шнитт-лука, зрачки и ноздри из кусочков маслин.

Задорная Нюша готова!

  1. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством чеснока и майонеза, намажьте этой массой кусочек хлеба.
  2. У ломтика колбасы вырежьте треугольник и отправьте оставшийся кусочек на хлеб.
  3. Глаза сделайте из шарика Моцареллы, разрезанного пополам.
  4. Из колбасы вырежьте тонкие полоски для хохолка. Насупленные брови и зрачки сделайте из вяленого помидора – сэндвич со злобной птичкой готов.

Главное, использовать прямоугольные ломтики хлеба и продукты, которые можно нарезать тонкими пластинами. Так, экран и клавиатуру можно вырезать из кусочка твердого или пластинки плавленого сыра, вареной или копченой колбасы и даже из соленой рыбы. Кнопки телефона получится сделать из горошка, зерен кукурузы, кусочков болгарского перца, вырезать из огурца или маслин. Также из огурца или пера зеленого лука можно сделать антенну.

Фруктово-ореховая закуска на батоне

Для такого сладкого бутерброда понадобится:

  • белый батон;
  • любой ягодный или фруктовый джем;
  • банан;
  • груша;
  • персик;
  • любые орехи, например, фундук.

Батон намажьте джемом, фрукты нарежьте тонкими ломтиками и уложите на бутерброд внахлест. Присыпьте фрукты сверху дробленым орехом.

Волшебный хлебушек с декоративной присыпкой

Такой сладкий бутерброд подойдет для детского дня рождения в тематике волшебства и фей. Праздничное настроение ему подарят съедобное конфетти или кондитерская присыпка.

Для бутербродов возьмите:

  • белый хлеб;
  • шоколадную пасту, например, «Нутеллу»;
  • кондитерскую присыпку.

Для бутербродов отрежьте от ломтиков хлеба корочку. Можно вырезать мякиш при помощи формочек для печенья. Намажьте хлеб шоколадной пастой и обсыпьте кондитерской присыпкой.

Мини-пицца на белом хлебе

Это вариант горячего бутерброда, который по вкусу больше напоминает пиццу, так как все продукты в нем нарезаны кубиками, а не как мы привыкли в бутерброде, -пластинками.

Для приготовления такой пиццы возьмите:

  • по 100 грамм вареной и копченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 300 грамм белого хлеба или батона.

Колбасу и помидор следует порезать кубиками, сыр - натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить массу на кусочки хлеба и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию, можно добавить в состав смеси и другие продукты: копченую курицу или мясо, лук, чеснок, кетчуп или маринованные огурчики.

Разнообразие вариантов бутербродов на праздничный стол просто необъятно. Экспериментируйте, сочетайте разные продукты и удивляйте своих гостей.

Каждая мама мечтает, чтобы рацион ребенка был богатым и полезным витаминами, минеральными веществами, а дети любят вкусные вещи. Бутерброды для детей с курицей, мясом и овощами – отличный выход, чтобы и мама была спокойна, а дети довольны. В этом обзоре мы рассмотрим ТОП-5 самых интересных идей для детских бутербродов.

В основе такого бутерброда – известные продукты: хлеб, колбаса и сыр. Компанию им составляют самые разнообразные овощи. И здесь важно не просто «собрать» бутерброд, а украсить его, сделать «прикольным». Такая подача блюда, во-первых, обрадует младшее поколение, во-вторых, поможет маме правильно накормить детей, спрятав внутрь, полезные, но не любимые овощи.

Ингредиенты для бутербродов
  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Сосиски детские или вареная колбаса высшего сорта – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – по 1 шт. красного, желтого и зеленого.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Майонез и кетчуп для создания «образов».

Приготовление

Масло сливочное выдержать некоторое время при комнатной температуре. Хлеб ржаной нарезать тонкими пластинами. С помощью стакана вырезать круги.

Сыр нарезать пластинами. Еще лучше взять уже нарезанный. С помощью того же стакана вырезать круги.

Овощи промыть. Подсушить. Томаты и огурцы нарезать кружками.

Приступить к настоящему искусству создания детских бутербродов. Кружок хлеба намазать тонким слоем размягченного масла.

Уложить кружок колбасы.

На колбасу положить кружок помидора или огурца.

Накрыть бутерброд кружком сыра, он играет роль своеобразного полотна художника.

С помощью тонко нарезанных огурцов и перца сделать смешные мордочки животных. Для глаз можно использовать черные оливки, для усов, прорисовки мелких деталей использовать майонез и кетчуп.

Любимые герои мультфильмов

Кроме зоологической тематики, бутерброды для детей можно оформить в виде популярных сказочных героев мультипликационных фильмов.

Ингредиенты для бутербродов

  • Хлеб пшеничный или ржаной – 0,4 кг.
  • Масло сливочное.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Оливки.
  • Перец сладкий.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Алгоритм действий
  • Хлеб смазать маслом.
  • Овощи промыть, подсушить.
  • Нарезать тонкими пластинами, придавать необходимую форму.
  • Сыр брать нарезной.

Бутерброд «Губка Боб»

Хлеб прямоугольной формы смазать маслом, положить колбасу, сверху сыр, имеющий большие дырки. С помощью майонеза сделать «большие глаза» и знаменитые «зубы», из оливок вырезать «зрачки». Кетчупом нарисовать обаятельную улыбку.

«Смешарики»

Для приготовления бутербродов с образами любимых «Смешариков» нужно вырезать кружки из хлеба и сыра, нарезать колбасу, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки кругами.

Баклажаны и кабачки обжарить в небольшом количестве растительного масла, томаты и огурцы использовать сразу.

Понятно, что голубого цвета кролика Кроша или сиреневого Бараша нельзя будет сделать, но можно предложить детям пофантазировать и создать своих смешариков.

Бутерброд «Божья коровка»

Один из самых распространенных рецептов бутербродов для детей предлагает сделать их в виде божьей коровки.

Ингредиенты

  • Багет французский – 1 шт.
  • Колбаса вареная высшего сорта – 0,3 кг.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Маслины (без косточек).
  • Сливочное масло.
  • Салат.

Алгоритм действий

Багет нарезать острым ножом. Подсушить в духовке.

Смазать маслом, предварительно выдержанным при комнатной температуре для размягчения.

Положить кружок колбасы, сыр.

Сверху – кружок помидора (его диаметр должен быть равен багету).

Из маслин вырезать крошечные кружки, с помощью которых создать образ божьей коровки.

Разложить бутерброды на листья салата.

«Монстры» на бутерброде

Дети обожают страшные истории и рассказы, поэтому с удовольствием съедят бутерброды, сделанные в виде различных монстров. Еще лучше, если мама позволит им самим поучаствовать в создании «великих и ужасных» блюд.

Ингредиенты для бутербродов

  • Багет французский – 0,5 кг.
  • Арахисовое масло.
  • Джем сливовый.
  • Яблоки, груши, сливы.
  • Бананы.
  • Орехи.
  • Корица.

Алгоритм действий

Багет нарезать кружками. Подсушить кусочки багета в духовом шкафу. Выложить на большое блюдо.

Намазать часть кружков багета арахисовым маслом, другую часть – джемом.

Яблоки и груши промыть, очистить от косточек и хвостиков. Нарезать на пластины.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Бананы очистить, нарезать.

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Из фруктов делать детали лица монстров – глаза, нос, губы, уши, брови. Орехи используются для «зрачков», создания ужасной улыбки.

Страшно? Нет, смешно и вкусно!

«На всех парусах!»

Морская тематика – тоже частый гость на детском столе. Бутерброды в виде парусников даже есть не хочется, так они красивы.

Первый вариант

Ржаной хлеб нарезать на кусочки. Смазать маслом, с помощью специального ножа сделать волнистый узор на масле. Вставить шпажки в каждый кусочек хлеба. Сыр нарезать в виде треугольников и надеть на шпажку в виде паруса.


Второй вариант

Нарезать ржаной хлеб, колбасу и сыр в виде одинаковых треугольников, напоминающих по форме лодку. Хлеб смазать маслом. Положить сыр и колбасу. Вставить шпажки. Вместо алых парусов использовать пластинки сладкого болгарского перца.


Третий вариант

Багет французский, нарезанный треугольниками, намазать мягким сыром или сырным кремом.

Сверху уложить пластинки красной рыбы. Паруса – ломтики сыра, одетые на шпажку.

Эти рецепты – только варианты, они призваны разбудить фантазию мамы, заставить ее делать блюда для ребенка не только полезными и вкусными, но и красивыми.

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок отказывается кушать. Конечно, родители стараются идти на разные ухищрения, чтобы все-таки покормить свое чадо. Сегодня я предлагаю вам вариант детского обучающего бутерброда. Ингредиенты этого бутерброда вполне доступные, польза их - очевидна, а развивающе-обучающий эффект в том, что:

  1. Вы можете готовить этот бутерброд вместе с ребенком и вместе изготавливать "краски" из овощей.
  2. Вы сможете выучить или повторить основные цвета.
  3. Вы вкусно и полезно накормите ребенка.

Для приготовления детского бутерброда "Палитра красок" нам понадобятся такие продукты: хлеб бутербродный, сливочное масло, куриная ветчина, твердый сыр, овощи.

Кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

Сверху кладем кусочек или два куриной ветчины.

Сыр берите на своё усмотрение, у меня сыр Гауда. Кладем сыр на ветчину и при помощи ножа подравниваем края и срезаем корочку с хлеба.

Теперь приступаем к творчеству. Делаем маленькое отверстие в сыре и вставляем кисточку из укропа.

Из овощей разного цвета попробуем воспроизвести палитру красок:

  • красный: помидор или болгарский перец
  • оранжевый: морковь
  • желтый: болгарский перец или зерна кукурузы
  • зеленый: огурец
  • коричневый: оливки
  • белый: редис, дайкон

Вырезаем из овощей кружочки одинакового диаметра.

Выкладываем кружочки на бутерброд в произвольном порядке.

Детский бутерброд "Палитра красок" готов.

Если у вас в наличии есть время и творческие способности, то можно немного поколдовать и кусочек сыра превратить в настоящую палитру. Из меня художник никакой, поэтому не судите строго. А вот внучке бутерброд понравился. Она помогала его готовить и потом с удовольствием хрумала по очереди разноцветные кружочки, и даже кисточка была съедена с удовольствием, ну, и бутерброд, соответственно, тоже.