4 простых рецепта из свежей клубники

В летний сезон созревания клубники можно не только насладиться свежими сочными ягодами, но и приготовить простые кулинарные рецепты с фото пошагово или заготовки на зиму без консервации и сложных технологических процессов. Воспользуйтесь ТОП 4 лучших идей из сочных летних плодов.

Компот из клубники

Компот из клубники

Ингредиенты Компота из клубники

  • 1 л воды
  • 100 г клубники
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления Компота из клубники

Если вы хотите приготовить освежающий компот из клубники, рецепт довольно прост: в кастрюлю с водой добавьте сначала ягоды. Вода с помытой и очищенной от «хвостиков» клубники доводится до кипения, добавляется сахар. Дайте вкусному компоту покипеть 10-15 минут, затем позвольте настояться. Охлаждайте в холодильнике или добавив кубики льда. Можно смело экспериментировать с сочетанием со смородиной, крыжовником, вишнями, однако эти ягоды могут перебить клубничный вкус.

Молочное желе с клубникой

Молочное желе с клубникой

Ингредиенты Молочного желе с клубникой

  • 1 л молока (не жирного, пастеризованного)
  • 25 г пищевого желатина
  • 4 ст. л. воды
  • 8 ст. л. сахара
  • 300 г клубники

Рецепт приготовления Молочного желе с клубникой

Чтобы рецепт желе из клубники удался, сначала запарьте желатин горячей водой. Затем смешайте его с молоком, растворите сахар (проще использовать сахарную пудру) и аккуратно разлейте в пиалы или посуду для десертов, как на фото. Как только желейный десерт немного застынет, выложите на поверхность дольками свежую ягоду. Желе можно готовить из нескольких слоев, сочетая молочный вкус с любым фруктовым.

Клубничный джем

Клубничный джем

Ингредиенты Клубничного джема

  • 1 кг мягкой, до конца созревшей клубники сладких сортов
  • 0,5 кг сахара

Рецепт приготовления Клубничного джема

Если вы ищите универсальный клубничный джем, рецепт быстрого приготовления подойдет как для заморозки, так и для подачи к столу в день приготовления. Свежую клубнику почистите, помойте и обязательно обсушите. Лишняя вода может помешать ее длительному хранению и испортить консистенцию джема. Перетрите на мясорубке. Готовый джем можно сразу же сочетать с сахаром и использовать как альтернативу клубничного варенья, для приготовления других блюд или заморозить. При заморозке сахар не добавляйте, иначе после оттайки джем быстро испортится. Сахар добавляется уже после размораживания. Лучше всего хранить заготовку в пакетах для заморозки на застежках.

Ягодное фондю

Ягодное фондю

Ингредиенты Ягодного фондю

  • 300 г клубники
  • 80 г твердого молочного или черного шоколада

Рецепт приготовления Ягодного фондю

Клубника фондю – простое блюдо, но есть несколько секретов его приготовления. Не спешите при использовании фондю для растопки шоколада. Сначала помойте спелую клубнику и обсушите полотенцем. «Черешки» оставьте на месте, тогда ягоды будет удобнее брать в руки. Только после этого растапливайте шоколадную плитку, и сразу же обмакивайте каждую целую порцию-ягоду. Для такого рецепта клубничного фондю выбирайте крупные, но достаточно твердые плоды.

Видео рецепт приготовления 4 простых рецептов из свежей клубники

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления 4 простых рецептов из свежей клубники. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта 4 простых рецепта из свежей клубники
  • Молочный джем с клубникой и ягодное фондю просто объедение получились. Главное все просто и быстро. Огромное спасибо за рецепты!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *