Чизбургер из рубленой куриной котлеты

Чизбургер с курицей

Всевозможные чизбургеры с курицей, рецепт гарнира готовится, как правило, с мясной котлетой, но можно приготовить и чизбургер с котлетой из гусиного филе, если хочется. Нежная и тонкая рубленая котлета из цельных кусочков куриного филе будет хорошо сочетаться с сыром и хрустящей белой булкой. Приготовьте чизбургер из готовой булочки, и вы в считанные минуты получите вкусный вариант перекуса на природе или дома.

Ингредиенты Чизбургера с рубленой куриной котлетой:

Ингредиенты чизбургера

  • 50 г куриного филе;
  • 1 круглая дрожжевая булка с кунжутом;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ч. л. крахмала
  • 25 г маринованных огурцов;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1/4 мелкой луковицы;
  • 1 тонкий ломтик голландского сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления Чизбургера с рубленой куриной котлетой:

Порежьте куриное филе кусочками

Порежьте вымытое куриное филе мелкими кусочками, как на фото.

Взбейте яйцо и залейте филе половиной яичной массы

Взбейте свежее яйцо и залейте рубленое филе половиной яичной массы.

Посыпьте филе солью и перцем

Посыпьте филе солью и перцем.

Добавьте крахмал, муку и зелень и размешайте фарш

Добавьте отмеренные порции крахмала и муки, затем всыпьте мелкорубленую зелень. Размешайте рубленый фарш для котлеты.

Поджарьте куриную массу с двух сторон

Подогрейте сковороду с маслом и выложите куриную массу круглой порцией. Поджарьте с двух сторон.

Разрежьте куриную булку поперек и подогрейте в микроволновке

Разрежьте круглую булку поперек. Две половинки подсушите в духовке.

Смажьте половинки кетчупом

Смажьте хрустящие половинки кетчупом.

Мелко порежьте лук, порежьте огурцы кольцами и положите поверх кетчупа на булку

Мелко порубите лук, а огурцы порежьте овальными пластинками. Выложите эти ингредиенты поверх кетчупа на нижней половине булки.

Сверху на слой огурцов положите лист салата, квадрат сыра и куриную котлету

Сверху на слой из огурцов и лука положите свежий салатный лист, тонкий квадрат сыра и куриную рубленую котлету.

Накройте чизбургер второй половиной булки и подогрейте в духовке

Накройте бургер верхней половинкой булки с кунжутом. Подогрейте его в духовке или микроволновой печи.

Домашний чизбургер с курицей рецепт

Домашний чизбургер с куриной рубленой котлетой подавайте теплым. Такой бургер можно хранить несколько дней в холодильнике, обернув пищевой пленкой, брать с собой на пикник и подогревать на решетке гриля.

Видео рецепт приготовления Чизбургера из рубленой куриной котлеты

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления чизбургера из рубленой куриной котлеты. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Чизбургер из рубленой куриной котлеты
  • Незамысловатый вроде бы рецепт, а все равно получается очень вкусно. Только вместо кетчупа лучше добавить пару колечек помидора и огурец можно порезать более крупно.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *