Цветная домашняя лапша

Домашняя цветная лапшп

По классической технологии приготовления цветная домашняя лапша должна высохнуть. Даже работая с сырым тестом, перед нарезкой рекомендуется подсушить раскатанный лист. Однако быстрый способ приготовления предполагает работу со свежим тестом, которое, по сути, является таким же, как тесто на пельмени или вареники. Этот рецепт приготовления домашней цветной лапши имеет много плюсов: натуральность всех ингредиентов, экономичность, быстрота приготовления, а также возможность проявить свои творческие способности в кулинарии. Лапша двух цветов — отличный повод привлечь к кухонной рутине ребенка, придумать интересные и яркие формы для простой на первый взгляд лапши.

Ингредиенты Цветной домашней лапши:

Ингредиенты домашней цветной лапши

  • 1/4 свежей свеклы
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • Вода кипяченная
  • Соль

Рецепт приготовления Цветной домашней лапши:

Выбейте 1 яйцо в миску

Выбейте 1 яйцо в глубокую чашу (миску). Взбейте вилкой.

Посолите яичную смесь, всыпая муку заместе эластичное тесто

Посолите яичную смесь и влейте 2-3 ст. л. воды. Всыпая муку, замесите эластичное тесто.

очистите свеклу, перетрите на треку и выжмете свекольный сок

Очистите четверть свеклы. Натрите ее на мелкой терке. Выжмите руками и выдавите свежий свекольный сок – столько, сколько получится.

Для приготовления розового теста, в миске взбейте яйцо, влейте свекольный сок и замесите тесто

Для приготовления розового теста достаньте шар готового теста для лапши на посыпанный мукой стол или доску. В той же миске взбейте вилкой яйцо. Влейте свекольный сок теперь вместо порции воды. Всыпайте муку и замешивайте шар розового теста.

Возьмите треть шарика и тонко раскатайте лепешку, скатайте в трубочку и порежьте

Возьмите треть шарика обычного теста и тонко раскатайте лепешку. Самый быстрый способ нарезки домашней лапши – скатать лепешку в трубочку и порезать тонкими кольцами.

Следующий способ нарезки фигурным ножом

Следующий способ нарезки – фигурным круглым ножом. Раскатайте тонкую лепешку и нарежьте тонкие волнистые полоски вермишели.

Если вы желаете, чтобы домашняя лапша получилась в форме бантиков, режем прямоугольники и формируем бантики

Если вы желаете, чтобы домашняя лапша цветная получилась в форме бантиков, раскатайте тонкую лепешку. Порежьте ее на небольшие прямоугольники. Кончиками пальцев сожмите каждый по центру, придавая прямоугольникам форму бантиков из теста. Обрезки повторно скатайте шариком.

Для приготовления розовой пасты раскатайте тесто и порежьте тонкими полосками

Для приготовления розовой пасты в домашних условиях или вермишели для супа тонко раскатайте тесто и порежьте длинными полосками

Колечки из полосок лапши двух цветов можно приготовить, свернув спиралью

Интересные колечки из полосок лапши двух цветов можно приготовить, сворачивая их цветной спиралью и смыкая концы в кольцо.

Теперь цветная лапша готова, можно добавлять в суп, бульон и другие жидкие блюда

Теперь цветная лапша должна покипеть в бурлящей воде около 10 минут. Теперь лапшу можно использовать как гарнир на ужин, добавить в куриный бульон на обед или залить молоком и подсластить на завтрак.

Видео рецепт приготовления Цветной домашней лапши

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления цветной домашней лапши. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *