Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом

как делать роллы с рыбой и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным  огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта  простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

Ингредиенты суш с копченой рыбой Горбушей

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Готовим рис

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.

Стелим лист нори

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Добавляем огурцы и рыбу

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Добавляем плавленный сырок

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Вылаживаем прямоугольник из риса

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Роллы с горбушей в домашних условиях

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заворочиваем длинный ролл с горбушей, сыром и огурцом

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Разрезаем заготовку на шесть цилиндров

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Суши с копченой рыбой и огурцом

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Видео рецепт приготовления Суши ролл с копчёной горбушей, сыром и огурцом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления суши ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом
  • Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *