Плов с нутом в сковороде

Как приготовить плов на сковороде

Многие хозяйки готовят плов с нутом в мультиварке или чугунном казане, и не знают, как готовить плов на сковороде. Некоторые боятся отходить от классических принципов приготовления. Однако, следуя точным пошаговым инструкциям и подсказкам на фото, любой кулинар сможет справиться с этим вторым блюдом.

В ограниченных условиях домашней кухни не всегда есть возможность реализовать рецепт настоящего рассыпчатого таджикского плова в специальном казане с закругленным дном. Интересно, что таджики едят это рисовое блюдо руками или палочками. Как правило, мясо должно готовиться цельным куском. Если Вы еще не слышали, как приготовить плов в сковороде – поможет этот упрощенный пошаговый рецепт с фото. Согласно быстрой технологии, свинина режется мелкими кусками. В казане кусок полностью погружается в масло, а в сковороде нет возможности поджарить цельный срез таким же образом. Тем не менее, восточные специи и зира делают рецепт очень похожим на таджикский, даже несмотря на простоту приготовления.

Ингредиенты Домашнего плова с нутом в сковороде:

Ингредиенты домашнего плова с нутом в сковороде

  • 450 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан риса пропаренного белого;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 ст.л. смеси специй для плова на свое усмотрение;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 1 крупная или 2 мелкие головки чеснока;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 40 г нута;
  • Соль;
  • свежая зелень укропа и петрушки для подачи готового блюда.

Рецепт приготовления Домашнего плова с нутом в сковороде:

Как приготовить плов на сковороде

Нут залейте кипяченой водой за 4 часа до начала приготовления плова. Он должен немного размякнуть и напитаться водой.

Промываем рис для плова

Пропойте рис в теплой воде и дайте настояться 20-30 минут.

Режем морковку

Помытую морковь почистите и порежьте крупной, но короткой соломкой.

Режем свинину для плова

Свиное мясо порежьте мелкими кусочками, как для гуляша.

Делаем зажарку для плова с нутом

На быстром огне в растительном масле пожарьте морковную нарезку, добавив очищенный лук, предварительно разрезанный на четверти. Масла не жалейте, иначе плов с нутом будет суховатым.

Долаживаем мясную нарезку к зажарке

К подрумяненным крупным овощам доложите мясо.

Тушим свинину с овощами для плова

Свинину с овощами для плова тушите, пока мясо не сменит свой цвет.

Влаживаем нут в сковороду с мясом

Размягченный нут вложите в сковороду с мясом.

Заливаем кипяченной водой поджаренную основу

Залейте поджаренную основу для плова кипяченой водой.

Влаживаем порцию размягченного риса

Вложите порцию размягченного риса. Накройте крышкой и убавьте огонь. Посолите и контролируйте приготовление, помешивая рис с мясом лопаткой и по необходимости подливая воду.

Тушим плов с нутом до готовности

Тушите плов с нутом до полной готовности риса и так называемого бараньего гороха. За 15 минут до конца приготовления всыпьте специи и вложите в рис чищенные чесночные доли.

Готовый домашний плов с нутом

Подавайте плов с нутом к столу горячим, вместе со свежей зеленью, аджикой, томатным соком, кетчупом или соусом. Домашний плов с нутом отлично сочетается с кетчупом из красных и желтых помидор.

Видео рецепт приготовления Плова с нутом в сковороде

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления плова с нутом в сковороде. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Плов с нутом в сковороде
  • Интересно получается, с нутом я еще не пробовала готовить, а так, вполне обычный плов, простой в приготовлении.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *