Драники из овощного ассорти

Драники из овощного ассорти

Овощные драники – интересный картофельный гарнир для домашнего ужина, полноценный быстрый завтрак для детей и дополнение на второе блюдо в обед. Эти тонкие картофельные блинчики известны всем с детства, однако мало кто пробовал драники с помидорами или капустой. Основу популярных блинчиков всегда составляет картофель с яйцом. Для тех, кто на диете, есть рецепты без муки. Драники с овощами отличаются от привычных аналогов. Слегка поджаренные помидоры, луковая нарезка и свежий болгарский перец придают им особый привкус и аромат.
Приготовить вкусный и проверенный рецепт довольно просто, следуя подсказкам на фото. Главное – не обжаривать порции слишком долго, чтобы овощи не пригорали. Вместе с теплыми оладьями можно подавать любимый соус, кетчуп, горчицу, сметану.

Ингредиенты Драников из овощного ассорти:

Ингредиенты для овощных драников

  • 150 г картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 сладкого перца (желтого салатного)
  • 1/2 свежего помидора
  • 3-4 ветки петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч.л. перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 масло для жарки

Рецепт приготовления Драников из овощного ассорти:

Чистим картофель для драников

Картофель очистите обычным способом от кожуры и промойте.

Потритель картофель на терке

Картошку можно разрезать крупными долями для удобства или оставить целой. Затем потрите на мелкой терке, как на фото.

Режем болгарский перец для блинчиков мелкими квадратиками

Для этого рецепта сочный перец болгарский без семян порежьте мелкими квадратиками. По желанию, можно его предварительно сварить и сделать кубики без кожуры, если это блюдо готовится детям.

Рубим листья петрушки для блинчиков

Порубите мелко листья петрушки без грубых стеблей.

Режем помидор для драников

Пол помидора постарайтесь покромсать как сладкий перец. Его можно также очистить от кожуры, но для быстрого рецепта закуски этот момент можно опустить.

Режем лук для оладей

Нарежьте лук как можно мельче.

Влаживаем овощную нарезку в миску

Вложите всю овощную нарезку в удобную миску. Она должна быть достаточно глубокой для удобного смешивания теста.

Добавляем яйцо, муку и приправы

Добавьте к подготовленным овощам сырое яйцо, обыкновенную пшеничную муку, любые приправы на свой вкус (по желанию, но можно обойтись без них), соль и перец.

Смешиваем и получаем тесто для овощных блинчиков

Смешайте ложкой все ингредиенты, пока не увидите более-менее однородную массу. Таким образом, Вы получите оригинальное тесто для овощных оладьей на картофельной основе.

Вылаживаем порции теста для блинчиков

Выложите ложкой поочередно порции теста для поджарки. Драники с овощами старайтесь делать одинаковых размеров и тонкими, как на фото.

Переворачиваем блинчики из овощного ассорти

Переверните овощные оладьи лопаткой и поджарьте с другой стороны, когда у них образуется золотая корочка.

Драники из овощного ассорти

Горячие румяные драники с овощами можно дополнить свежей зеленью или тонкими пластинками свежего чеснока. Рецепт хорошо сочетается с домашним майонезом, сметаной, соусом тартар или любимым кетчупом.

Видео рецепт приготовления Драников из овощного ассорти

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления драников из овощного ассорти. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Драники из овощного ассорти
  • Отличный рецепт для праздничной рождественской вечери, вкусно, полезно и не содержит продуктов которые нежелательно использовать в постный ужин.

  • С помидорами и перцем никогда не готовила, но данный рецепт всем домашним понравился.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *