Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки

Суп из куриных спинок

Чем проще ингредиенты, тем вкуснее получаются первые блюда. Простой суп из гороха можно интересно обыграть, добавив в него отваренное отдельно яйцо. Так порция станет еще более сытной, а вкус супа не изменится. Гороховый суп на курином бульоне из спинки получается не жирным, а остатки филейной части можно легко отделить от кости после варки. Такой рецепт горохового супа придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:

  • 1 куриная спинка с остатками не срезанного филе
  • 2 яйца
  • 60 г сухого гороха
  • 2 ст. л. масла
  • Соль
  • 1/2 специй к блюдам из курицы
  • 7-8 мелких картофелин
  • 1 маленькая, тонкая и длинная морковь
  • 1 маленькая луковица
  • Зелень для украшения (желательно петрушка)

Рецепт приготовления Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:

Горох промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока будет вариться мясная основа для супа.

Промойте куриную спинку, разрубите кость на 3-4 части. Поставьте вариться на среднем огне. Когда бульон из спинки начнет закипать – снимите шум. Можно готовить гороховый суп, залив мясо повторно чистой водой, но лучше снять пену и взять за основу первый, более наваристый бульон.

Почистите овощи. Яйца сварите вкрутую – дайте им покипеть 10 минут и остудите холодной водой.

После того, как спинка проварится – выньте мясо из кастрюли. Обчистите его от костей, когда оно остынет. Посолите наваристый бульон и всыпьте запаренный горох. Воду, в которой стоял горох, слейте.

Порежьте морковь тонкими кружочками, а лук – мелкими кубиками. Слегка поджарьте в масле на сковороде, как на фото.

Картофель для этого рецепта порежьте кубиками и забросьте в суп через 15 минут после гороха.

Следом за горохом отправьте в каструлю вариться зажарку из морковных кружочков.

В конце приготовления всыпьте специи, помешайте гороховый суп и проверьте, не нужно ли добавить больше соли, так как ее впитывает картофель.

Влейте порцию готового горохового супа из куриной спинки в глубокую тарелку. Теперь вы знаете, как сварить гороховый суп на курином бульоне. Добавьте немного очищенного куриного мяса, кусочек вареного яйца и зелень в порцию и подавайте суп горячим или теплым.

Один комментарий для “рецепта Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки
  • Супчик просто объедение, а маленькие хитрости помогут сделать его еще более аппетитней. Например, я стараюсь горох замачивать на ночь, это сводит время на приготовление к минимуму. Если нет зелени, добавьте чуточку цедры лимона. А хрустящие ароматные гренки придадут блюду незабываемый вкус.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *