Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки

Суп из куриных спинок

Чем проще ингредиенты, тем вкуснее получаются первые блюда. Простой суп из гороха можно интересно обыграть, добавив в него отваренное отдельно яйцо. Так порция станет еще более сытной, а вкус супа не изменится. Гороховый суп на курином бульоне из спинки получается не жирным, а остатки филейной части можно легко отделить от кости после варки. Такой рецепт горохового супа придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:

Ингредиенты горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки

  • 1 куриная спинка с остатками не срезанного филе
  • 2 яйца
  • 60 г сухого гороха
  • 2 ст. л. масла
  • Соль
  • 1/2 специй к блюдам из курицы
  • 7-8 мелких картофелин
  • 1 маленькая, тонкая и длинная морковь
  • 1 маленькая луковица
  • Зелень для украшения (желательно петрушка)

Рецепт приготовления Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки:

Моем горох и заливаем кипятком

Горох промойте и залейте кипятком. Дайте настояться, пока будет вариться мясная основа для супа.

Моем куриную спинку и рубим на три, четыре части

Промойте куриную спинку, разрубите кость на 3-4 части. Поставьте вариться на среднем огне. Когда бульон из спинки начнет закипать – снимите шум. Можно готовить гороховый суп, залив мясо повторно чистой водой, но лучше снять пену и взять за основу первый, более наваристый бульон.

Чистим овощи, яйца варим вкрутую

Почистите овощи. Яйца сварите вкрутую – дайте им покипеть 10 минут и остудите холодной водой.

Вынимаем мясо с кастрюли и очищаем до костей

После того, как спинка проварится – выньте мясо из кастрюли. Обчистите его от костей, когда оно остынет. Посолите наваристый бульон и всыпьте запаренный горох. Воду, в которой стоял горох, слейте.

Режем морковь и лук и поджариваем на сковороде

Порежьте морковь тонкими кружочками, а лук – мелкими кубиками. Слегка поджарьте в масле на сковороде, как на фото.

Режем кубиками картофель и бросаем в суп

Картофель для этого рецепта порежьте кубиками и забросьте в суп через 15 минут после гороха.

Отправляем в суп зажарку из морковных кружков

Следом за горохом отправьте в каструлю вариться зажарку из морковных кружочков.

Всыпаем специи и размешиваем суп

В конце приготовления всыпьте специи, помешайте гороховый суп и проверьте, не нужно ли добавить больше соли, так как ее впитывает картофель.

Вливаем порцию в тарелку готового горохового супа с яйцом из куриных спинок

Влейте порцию готового горохового супа из куриной спинки в глубокую тарелку. Теперь вы знаете, как сварить гороховый суп на курином бульоне. Добавьте немного очищенного куриного мяса, кусочек вареного яйца и зелень в порцию и подавайте суп горячим или теплым.

Видео рецепт приготовления Горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления горохового супа с яйцом на бульоне из куриной спинки. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Гороховый суп с яйцом на бульоне из куриной спинки
  • Супчик просто объедение, а маленькие хитрости помогут сделать его еще более аппетитней. Например, я стараюсь горох замачивать на ночь, это сводит время на приготовление к минимуму. Если нет зелени, добавьте чуточку цедры лимона. А хрустящие ароматные гренки придадут блюду незабываемый вкус.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *