Гречневый суп с мясом

Как варить гречневый суп с мясом

Существует множество простых кулинарных рецептов на основе гречки. Вкусную порцию «на первое» в домашних условиях можно приготовить как на диетической зажарке — растительном масле, так и на мясном (желательно свином) либо курином бульоне. Если Вы собираетесь приготовить гречневый суп со свининой, выберите мясо на кости, тогда он получится наваристее.

Разнообразить привычный для каждой домашней книги рецепт гречневого супа с мясом можно добавив элементы так называемого квилинга – фигурной резки овощей. Такая хитрость часто привлекает внимание детей и украшает любое, даже самое простое кушанье для праздничного обеда. Морковные звездочки в нужный момент дополните тонкими полосками салата — получится свежий, невероятно аппетитный суп из гречки с мясом. Приготовление займет около часа, а пошаговые подсказки на фото помогут с легкостью сварить его дома, на привычной кухне.

Ингредиенты Гречневого супа с мясом:

Ингредиенты гречневого супа с мясом

  • 250 г достаточно жирной свинины на кости;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 5 небольших картофелин;
  • ½ средней моркови;
  • 1 луковица;
  • 60 г гречневой крупы;
  • Несколько листов свежего салата для украшения;
  • ½ молотого перца;
  • Соль «Экстра»;
  • Лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления Гречневого супа с мясом:

Варим мясо

Мясо тщательно промойте. Залейте 2,5 л воды и поставьте кипеть на сильном огне. Не следует варить замороженный кусок. При закипании снимите шум и убавьте огонь. Варите еще минут тридцать.

Режем морковку для зажарки в суп

Половину моркови очистите, разрежьте тонкими дисками. Вырежьте несколько звездочек тонким острым ножом для дальнейшего украшения готового супа. Оставшуюся морковку меленько порежьте для зажарки.

Режем лук

Мелко покромсайте луковицу без шелухи.

Режем

Пока кипит мясной бульон, почистите и порежьте кубиками картофель.

Делаем зажарку

Лук и мелкую морковь поджарьте на масле, не переусердствуйте, чтобы овощи не подгорели.
Морковные звезды пока что отложите в сторону.

Всыпаем гречку в суп

Когда мясо будет почти готово, всыпьте гречку. Крупу нужно сначала перебрать и промыть.

Отправляем зажарку в бульон

Следом за гречкой отправьте в бульон зажарку.

Подкидываем в гречневый суп картофельные кубики

Через 8-10 минут подкиньте в гречневый суп и картофельные кубики.

Солим суп, добавляем перец

Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист в конце приготовления.

Готовый гречневый суп

Отделите мясо от кости и разделите на порции. Перед самой подачей добавьте в тарелку с гречневым супом тонко нарезанный салат и украсьте порцию первого блюда морковными звездочками. Гречневый суп с мясом готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления Гречневого супа с мясом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления гречневого супа с мясом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Гречневый суп с мясом
  • На самом деле гречневую крупу можно заменить на любую другую крупу. Очень удобный рецепт, не дорогой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *