Омлет с креветками

Омлет с креветками

Омлет с креветками – это отличное сочетание легкой молочной основы с низкокалорийными морепродуктами. Такое блюдо можно смело назвать сытным и полезным завтраком на каждый день. Пышная молочная масса получается гораздо вкуснее, чем простая яичница с креветками. Несмотря на то, что приготовление по этому рецепту немного сложнее, чем холостяцкая яичница, Вы справитесь с оригинальным блюдом всего за 15 минут.
Простой рецепт омлета с креветками универсален тем, что Вы можете увеличивать порции ингредиентов в зависимости от того, на сколько персон готовится завтрак. Перед началом приготовления важно отварить свежие креветки или купить их вареными в замороженном виде.
Данный рецепт омлета с креветками рассчитан на 1 полноценную порцию.

Ингредиенты Омлета с креветками:

Ингредиенты яичницы с морепродуктов

  • 2-3 листа салата
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 15-20 шт слабосоленых отваренных креветок
  • 1 куриное яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления Омлета с креветками:

Вливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль для омлета

Влейте пастеризованное молоко в удобную пиалу. Разбейте сырое яйцо и добавьте соль с перцем.

Взбиваем ингредиенты миксером

Тщательно взбейте ингредиенты в пиале миксером.

Очищаем вареные креветки для яичницы

Очистите вареные креветки.

Листья салата режем тонкими полосками

Листья салата порежьте тонкими полосками.

Разогреваем сковородку и вливаем яично-молочную смесь

В разогретую глубокую, но не большую по диаметру сковороду влейте масло. Покрутите ее за ручку круговыми движениями так, чтобы теплое масло покрыло дно и внутренние бортики не менее чем на 1 см в высоту. Влейте уже подготовленную молочно-яичную смесь.

Греем накрытый омлет на медленном огне

Томите накрытый омлет на медленном огне, а когда он слегка застынет – равномерно распределите мясо креветок.

Готовим омлет с креветками не более 10 минут

Готовьте яичницу с креветками всего не более 10 минут, в конце посыпьте нарезкой салатных листьев и оставьте «доходить» под крышкой.

Завтрак-яичница с креветками готова

Такой омлет желательно подавать теплым. Оригинальный рецепт можно дополнить салатом из свежих овощей, хрустящими гренками или булкой из белой муки.

Видео рецепт приготовления Омлета с креветками

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления Омлета с креветками. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Омлет с креветками
  • Попробовала приготовить — вышло очень вкусно. А главное — что получился питательный белковый завтрак. И готовится быстро.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *