Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln

Рецепт булочек Buchteln

Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln — вкуснятина родом из Австрии. Эти традиционные булочки популярны не только в Австрии, но и в других европейских странах. Эти воздушно-невесомые булочки со сливками готовятся просто и в конечном итоге, очень-очень вкусные.

Традиционно выпечка Бухтельн готовится с начинкой из варенья или фруктового джема. Вы можете использовать для сладкой выпечки — варенье, шоколад, взбитые сливки, или всё что можно превратить в сладкую начинку. Автор из «Кулинарная книга Алии» в рецепте Buchteln использовала начинку из взбитых сливок, но от этого, заварные булочки стали ещё вкуснее.
Вы можете приготовить булочки со сливками из заварного теста, но в данном рецепте использовался другой подход приготовления теста, когда масло подмешивается в конце формирования теста, это очень оригинально и удобно. Хотите удивить гостей или порадовать ребятишек вкусной выпечкой, — приготовьте заварные булочки со сливками, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты заварных булочек со сливками Бухтельн:

Тесто

  • 50 г сливочного масла
  • 340 г муки
  • 125 мл молока (теплого)
  • 50 г сахара
  • 2 желтка, 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно взять сухие дрожжи, где-то половина пакетика на 7 грамм)
  • Щепотка соли
  • Немного лимонной цедры

Заливка

  • 2 ст. л. сахара
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления Заварных булочек со сливками Buchteln:

Делаеться опара. Добавляеться мука, сахар и дрожжи

Для начала необходимо сделать опару. Разогреваем немного молоко, чтобы было теплым, после чего добавляем 20 г сахара, 50 г муки и 20 г свежих дрожжей. Размешиваем всё венчиком или миксером и даём дрожжам немного «ожить».


Дрожжи набухают

Дрожжи набухли.


Добавляется сахар

Добавляем ещё 30 г сахара


Добавляется 2 желтка и 1 яйцо

2 желтка и 1 яйцо


Добавляется ванилин

Добавляем ванильный сахар


Все перемешивается миксером

Всю консистенцию перемешиваем миксером


В миску просеивается мука

В миску просеиваем половину муки. Для булочек Бухтельн лучше взять качественную муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась нежная и воздушная.


Тесто перемешивается ложкой до жидкого состояния

Перемешиваем ложкой, тесто должно быть жидким.


Просеивается снова немного муки

Просеиваем опять немного муки.


Перемешивается ложкой до густого состояния

Перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густоватым.


Просеивается еще немного муки

Просеиваем ещё немного муки, чтобы тесто можно было выложить на стол.


Тесто достаточно густое

Теперь оно достаточно густое.


На стол просеивается мука

Теперь просеиваем на стол немного муки.


Выкладывается тесто

Выкладываем тесто.


Из взятого к-ва муки оставляется столько теста

Из взятого к-ва муки 340 г, осталось вот столько в ситечке.


Постепенно подсыпается мука и месится руками

Постепенно подсыпайте муку и месите руками, пока муки в ситечке полностью не останется.


Тесто кладется в миску и накрывается на 25 минут

Тесто кладем в миску и накрываем, затем оставляем на 25 минут в теплом месте, например можно положить в теплую духовку.


Растопим сливочное масло

Пока тесто вылеживается, растопите сливочное масло и остудите.


Через 30 минут наливаем масло на стол

Через полчаса, наливаем немного масла на стол.


Размазываем немного масла на столе

Размазываем немного масло по столу.


Так тесто выглядит через 30 минут

Так выглядит тесто через полчаса.


Выкладываем тесто в сливочное масло и месим

Выкладываем тесто в сливочное масло и начинаем вымешивать. Необходимо месить столько, пока не почувствуете что масло «вошло» в него. Это не долго.


Постепенно вминайте масло пока не израсходуете его

Затем постепенно доливаете масло на стол, пока полностью не израсходуете его.


Вот такое тесто получилось

Такое вот тесто получилось.


Ложим тесто на 1,5 часа в теплую духовку

Теперь кладем его в теплую духовку приблизительно на 1,5 часа.


На фото - тесто поднялось за 40 минут

За 40 минут оно поднялось как на фото.


Обминаете его и ложите опять на 40 минут

Обминаете его и снова в теплое место на 40-45 минут.


Тесто поднялось снова

Тесто поднялось снова.


Выкладываем тесто на стол

Выкладываем тесто на стол, можно предварительно его смазать немного растительным маслом.


Формируем шар и оставляем на 15 минут

Формируем шар как на фотографии и оставляем где-то на 15 минут.


Тесто немного поднялось

Тесто полежало и немного поднялось.


Делим на 11 порций

Делим его на 11 порций и еще даем «отдохнуть» на минут 15.


Формируем булочки Бухтельн

Начинаем формировать наши будущие булочки Бухтельн. Собираем тесто с боков в центр. С одной стороны это выглядит так.


С другой стороны формируем гладко

С другой стороны гладко.


Выкладываем булочки в форму

Выкладываем их на расстоянии 1,5 – 2 см в форму, предварительно смазав её маслом.


Даем булкам полчаса отдыха

Даем булочкам «отдыха» 30 минут, чтобы расстались как на фото.


Приготовим сладкую начинку

За это время приготовим сладкую заливку. Подогреваем немного сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного. Все тщательно перемешиваем и заливка готова.


Через полчаса заливаем булки Buchteln заварными сливками

Через полчаса заливаем булочки сливками. Выливаем не всё, а чуть больше половины. Заливать их нужно ложкой, — лить прямо на булочки Бухтельн сверху.


Включаем духовку

Включаем духовку на 200 C и оставляем булочки на 30 минут


Заливаем сливки

Затем снова ложкой, заливаем оставшиеся сливки


Печем булочки Бухтельн полчасика

Ставим духовку на 180 C и печем булочки Buchteln 30 минут, пока они сверху не зарумянятся (можно прикрыть сверху фольгой)


Достаем выпечку с духовки и даем остыть

Достаем булочки их духовки, прикрываем полотенцем и даём немножко остыть

Булки Buchteln со взбитыми сливками готовы

Присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готовы булочки Buchteln со взбитыми сливками. Очень вкусно отламывать хрустящий и сладкий кусочек булочки Бухтельн и макать в заливку.



Видео рецепт приготовления заварных булочек со сливками Бухтельн

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления Заварных булочек со сливками Buchteln. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln
  • Готовила по этому рецепту булочки бухтельн, просто бомба. Правда вместо сливок, я сейчас ложу варенье

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *