Печенье с кракелюрами (с трещинками)

Рецепт шоколадного печенья с трещинками

Вы наверняка пробовали мягкое печенье с трещинками? Рецепт с фото и детальным описанием поможет воссоздать сложный на первый взгляд процесс выпечки в обычной духовке. Многие утверждают, что печенье напоминает вкус популярного классического брауни, другие называют его «трюфельным» по аналогии с широко известными шоколадными конфетами. Эта технология – прекрасный вариант для любителей шоколадной выпечки, однако по аналогии готовится не менее вкусное лимонное печенье с трещинками, когда прямо в тесто добавляется свежая лимонная цедра.

Ингредиенты Печенья с кракелюрами (с трещинками):

Ингредиенты печенья с кракелюрами

  • 200 г «экстра» или кондитерского горького шоколада;
  • 180 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. сухого разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • сахарная пудра (чтобы обваливать шарики);

Рецепт приготовления Печенья с кракелюрами (с трещинками):

Поломайте кусочками шоколадную плитку

Поломайте кусочками шоколадную плитку в глубокой миске.

Добавьте масло и поставте на водяную баню

Добавьте порезанное кусками масло и поставьте миску на обыкновенную водяную баню.

Разбейте в миск 2 яйца, добавьте сахар и перемешайте

Разбейте в миску 2 яйца, с помощью миксера хорошо перемешайте их и малыми порциями добавьте сахар.

Дополните яичную основу ванильным сахаром

Дополните яичную основу ванильным сахаром и взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и от миксера на поверхности не начнут образовываться ленточки.

Малыми порциями добавляйте шоколадную-яичную смесь

Малыми порциями начните добавлять шоколадно-масляную смесь, перемешивая миксером до полного соединения ингредиентов.

Всыпьте муку, соль и разрызлитель

Всыпьте в муку соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Постепенно просейте муку в шоколадную-яичную смесь перемешивая

Постепенно просейте муку в шоколадную смесь, не переставая ее размешивать.

Густое тесто отправьте в холодильник на 5-6 часов

Довольно густое тесто отправьте в холодильник на 5-6 часов, можно даже на ночь. Тесто должно постоять 5 часов и достаточно затвердеть, тогда шоколадное печенье с трещинками будет лучше держать форму.

Из теста сделайте шарики, действуйте быстро, чтобы шоколад не растаял

Из теста изготовьте шарики. Действуйте быстро, пока шоколад не начал таять.

Обваливайте каждый шарик в сахарной пудре

Щедро обваливайте каждый шарик в сахарной пудре.

Выложите шарики на противень с вощеной бумаги и поставьте порции печенья в разогретую духовку

Выложите аккуратные шарики на противень (с вощеной бумагой). Поставьте порции печенья в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах до 10 минут. Очень важно помнить: печенье должно оставаться влажным внутри, не «передержите» его в духовке.

Печенье с трещинками пошаговое фото

Готовое печенье с кракелюром должно остыть.

Видео Рецепт приготовления печенья с кракелюрами

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления печенья с кракелюрами. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Печенье с кракелюрами (с трещинками)
  • Опробовала ваш рецепт печенья. Получилось все замечательно, полностью отвечающее требованиям.Но.. печенье на любителя- действительно напоминает шоколадные пряники, никакого восхищения не доставило, кроме внешнего вида. Увы. В свою книгу рецептов не добавлю.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *