Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Среди множества рецептов домашних завтраков, творожная запеканка с бананом — самый удачный вариант, особенно для ребенка. Нежная, воздушная молочная масса удачно дополняется сладостью свежих бананов. После выпекания этот фрукт, к тому же, дает очень приятный аромат.
Если Вы выберите этот рецепт, запеканка с бананом должна хорошо вырасти в духовке. Поэтому выбирайте для приготовления творожной массы без муки домашние яйца. Приготовление блюда расписано по шагам с сопутствующими фото. Благодаря этому, запеканка с бананом и творогом под силу любому начинающему кулинару. Диетический и низкокалорийный десерт можно приготовить из обезжиренного творога и нежирного молока. Для детей украсьте порции дополнительно конфетами, шоколадной стружкой или сгущенкой.

Ингредиенты Творожной запеканки с бананом:

Ингредиенты творожной запеканки с бананом

  • 1 стакан рассыпчатого домашнего творога
  • 15 г сливочного масла
  • 1/2 стакана пастеризованного молока
  • 80 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 70 г обычного сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • Спелый, но не слишком мягкий банан
  • Соль

Рецепт приготовления Творожной запеканки с бананом:

Размешиваем манку в молоке

Размешайте 40 г манки в порции холодного молока. Отставьте в сторону, как минимум, на 10 минут, чтобы крупа напиталась.

Разбиваем 2 яйца в миску

Два яйца разбейте в удобную миску, взбейте до появления пены.

Всыпаем сахар для запеканки

Всыпьте сахар, ванильный сахар для придания аромата и щепотку соли.

Вливаем в основу манную кащицу

Влейте в яичную основу разбухшую в молоке манную кашицу. Снова взбейте.

Разминаем творог для запеканки

Творог разомните вилкой. После этого покрошите рыхлую творожную массу в манно-яичную смесь. Влейте молоко. Взбейте миксером очень тщательно, чтобы в готовой сладкой запеканке не встречались комочки.

Смазиваем

Смажьте маслом огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Для этого кубик масла должен быть мягким, комнатной температуры. Посыпьте смазанную форму оставшейся крупой. Благодаря такой хитрости, Ваша творожная запеканка с бананом не прилипнет и не подгорит.

Чистим и режем банан для творожной запеканки

Банан очистите от кожуры и порежьте тонкими дисками.

Вливаем в форму творожную смесь

Влейте в форму столько творожной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Поверх него выложите банановую нарезку. Кусочек банана можно оставить для украшения готового порционного блюда.

Вливаем творожную массу и отправляем в духовку

Влейте оставшуюся массу и отправьте форму в духовку.

Запеканка с бананом будет готова через 40 минут

Запеканка с бананом будет готова через 40 минут выпекания при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом рецепт в духовке

Перед подачей на стол подождите, чтобы творожная запеканка с бананом хорошо остыла. В противном случае десерт будет ломаться и расползаться. Если Вы точно повторите пошаговый рецепт, запеканка с бананом получится вкусной и будет выглядеть аппетитно, как на фото.

Видео рецепт приготовления Творожной запеканки с бананом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления творожной запеканки с бананом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Творожная запеканка с бананом
  • Очень вкусный и понятный рецепт, с красивой подачей и подробным описанием приготовления.

  • Чудесное и легкое блюдо на завтрак. Мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *