Ачма турецкая

Ачма турецкая

Приготовьте воздушные, очень нежные, булочки турецкой кухни по нашему пошаговому рецепту «Ачма турецкая». В Турецкой кухне существует множество различных вкусных булочек. Одни из них вы можете приготовить у себя на кухонном столе.

Такие булочки как «Ачма турецкая» отлично подойдут к утреннему завтраку к чаю, ибо же можете взять их с собой куда угодно вместо хлеба, к примеру: на работу, ребёнку в школу. Приготовьте по нашему пошаговому рецепту эту славящуюся своим воздушным тестом выпечку

Ингредиенты ачмы турецкой:

Понадобиться:

  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 150 мл.;
  • Теплая вода – 200 мл.;
  • Теплое молоко – 200 мл.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сухие дрожжи – 1 пачка (3 ч. л.);

Также:

  • Слив масло – 1. 5 ст. л.;
  • Черный тмин (чернушки) – 1 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;

Рецепт приготовления ачмы турецкой:

Налить теплого молока в миску

Долить теплую воду

Добавить сахар

Соль

Дрожжи

Перемешать венчиком

Подождите пока дрожжи начнут оживать

Налить растительного масла

Перемешать

Постепенно добавить муку

Мешать до тех пор, пока не загустеет тесто

Выложить тесто на стол, и месить руками

До тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным

Тесто поместить в миску

Накрыть полотенцем и ждать час, до тех пор, пока тесто не увеличиться вдвойне

После истечения 1 часа поместите на предварительно посыпанной плоскости мукой тесто

Слегка подмесить

Разделить на 9 частей и скатать их клубками

Расплющить каждый шарик поочерёдно

Помазать не густым мягким сливочным маслом

Скатать рулетом

Скрутить

Завязать в узел

Поместить на противень, дать булочкам немного расстояться, после смажьте поверхность желтком

Сверху посыпать чернушкой

Поместить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут до зарумянивания

Вот вы и приготовили воздушную турецкую Ачму, можете заварить ваш любимый чай и украсить отдых на досуге. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *