Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Бисквит на молоке – воздушный, нежный, вкусный и очень аппетитная выпечка, которую вы сумеете приготовить по нашему пошаговому рецепту на скорую руку, из легкодоступных дешёвых ингредиентов у себя на кухонном столе.

Бисквит приготовленный на горячем молоке просто великолепен и универсален, можете поэкспериментировать, внедряя его в свои изумительные торты к примеру, или просто приготовить его по нашему рецепту и насладиться эго прекрасным первозданным вкусом вместе с ароматным чаем и хорошей компанией

Ингредиенты Бисквита на молоке:

  • Молоко – 120 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Слабая мука – 165 гр.;
  • Разрыхлитель – 6 гр.;
  • Сахар – 165 гр.;
  • Яйца комнатной температуры – 3 шт.;
  • Ванильный экстракт или же ванильный сахар ;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления Бисквита на горячем молоке:

Просеять муку, соль, разрыхлитель дважды

Масло и молоко нагреть так чтобы растопилось сливочное масло

Взбить яйца на протяжении 1 мин. постепенно добавлять сахар, взбить ещё 10 мин. до появления белой воздушной массы.

Теперь в три этапа примешать муку к яичной субстанции

Перемешать аккуратно лопаткой, снизу-вверх

Вот до такой консистенции

Нагрейте снова молоко и масло, почти до кипения, не кипятите! Влейте в два этапа горячее молоко с тестом

После каждого вливания перемешивайте лопаткой снизу-вверх

Выложить тесто в форму

И поместите форму в разогретую до 175С духовку на 25 – 30 мин. После перевернуть форму с бисквитом на решетку и дать самостоятельно остыть 15 мин.

Готово. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *