Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Приготовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту «Блинчики с грибами и сыром» у себя на кухонном столе. Многие любят грибы, и нежные блинчики. Это самые вкусные блинчики когда-либо вы пробовали, не сложные в приготовлении из легкодоступных ингредиентов

Эти блинчики отлично подойдут для сытного позднего завтрака, в сочетании с ароматным горячим чаем. Рецепт этих необычных блинчиков у вас перед глазами, вам только осталось приготовить их у себя на кухне на скорую руку

Ингредиенты для приготовления грибных блинов с сыром:

Для теста:

  • 155 гр. – Муки;
  • 250 мл. – Молока;
  • 125 мл. – Воды;
  • 1 ч. л. – Разрыхлителя;
  • 1 ч. л. – Дрожжи;
  • 1 ст. л. – Сахар;

Для начинки:

  • 100 гр. – Твёрдого сыра;
  • 200 – 300 гр. – Свежих грибов;
  • 1 шт. – Лук репчатый;
  • Перец, соль;
  • Растительное масло (для жарки);

Рецепт приготовления блинов с сыром и грибами:

Приготовление теста: Растворите в тёплой воде сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут (для того чтобы дрожжи начали оживать)

По истечению 10 минут влейте тёплое молоко

Высыпать просеянную муку

Добавить разрыхлитель

Перемешать до однородности венчиком, (Тесто получиться довольно таки жидковатым). Оставить постоять на 20 минут

Приготовление начинки: Прожарить (слегка) лук, следовательно, добавить нарезанные шампиньоны, поперчить и посолить

Жарить до испарения жидкости, или готовности минут 10ть

На мелкой тёрке натереть сыр

Не смазывая сковородку (это обязательно!), хорошенько её разогреть. В центр налить 2,5 ст. л. теста. Жарить блин до появления дырочек, а его поверхность не будет схой

Снять блины с огня (поддевайте с краю лопаткой, затем тяните за краешек блина рукой и снимайте его со сковородки). Внимание! Когда блинчики ещё горячие не складывайте их друг на друга, они могут слипнуться. Позже, когда остынут можете их так сложить

С обратной стороны блинчик не должен быть сильно поджаренным (регулируйте огонь на плите, на меньший, чтобы достичь такого эффекта)

Можете жарить 3 блинчика сразу (но не советуем вам так делать)

Должно получиться около 20ти штук (не делайте блинчики слишком толстыми, ибо тонкими)

Положите 1 ст. л. грибной начинки в середину блинчика

Посыпьте измельчённым сыром

Зажимаем края блинчика с одной стороны (почти до середины)

Такое же движение проделываем с другой стороны, (края склеиваются отлично без особого усилия, главное предварительно не пересушить их на сковородке)

Вот так должно получиться в итоге

Проделайте так со всеми блинчиками, и выложите их всех на противень. Поместите противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут (для того чтобы расплавился сыр)

Можете подавать ети замечательные блинчики с грибами и сыром со сметаной на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *