Блины в горошек с мясом и рисом

Блины с мясом

Известные в мировой кулинарии блинчики с мясом и рисом, наверное, пробовал каждый из нас. Но кто знает, как превратить самый простой рецепт блинов с мясом в оригинальный и неповторимый шедевр? Яркие и нежные молочные блины в горошек, фаршированные мясом и обыкновенным вареным рисом запомнятся всей семье и каждому гостю. Делайте тонкие блинчики с мясом на ужин или как второе к обеденному столу. Для такого домашнего рецепта мясного блюда используется только натуральный краситель – свекольный сок. Если вы еще не знаете, как приготовить блинчики с мясом в красный горошек, следуйте очень простым пошаговым рекомендациям и подсказкам на фото.

Ингредиенты Блинов с мясом и рисом:

Ингредиенты блинов с мясом

  • 400 мл молока из магазинного пака;
  • 80 г риса (круглого);
  • 1 сочная свекла (достаточно четверти);
  • 150 г свинины средней жирности;
  • 150-160 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • Смалец или масло с кусочком сала для жарки;
  • Молотый перец.

Рецепт приготовления Блинов с мясом и рисом:

Приготавливаем соленое тесто для тонких блинов

Приготовьте соленое тесто для тонких блинов. Сначала взбейте яйца. Влейте молоко, всыпьте 1/3 ч. л. соли и муку. Тесто не должно получиться слишком жидким или, наоборот, густым. Толстые блины будут лопаться, когда вы приступите к начинке.

Натираем на терке четветь свеклы

Натрите на терке четверть свеклы и выжмите натуральный свекольный сок.

Делаем основу для рисования узоров на блинах

Сделайте основу для рисования узора. Смешайте бордовый сок с небольшой порцией блинного теста.

Жарим самые обычные домашние блины

Начните жарить самые обычные домашние блины, смазывая сковороду салом. Сначала разлейте тонким слоем тесто.

Делаем аккуратный узор в горошек

Сделайте очень аккуратный узор в горошек из свекольной смеси при помощи обыкновенного шприца, как показано на фото. Ждите, пока горошины слегка застынут и можно будет готовить дальше.

переворачиваем тонкую заготовку на другую сторону

Переверните тонкую заготовку с рисунком на другую сторону на 5-10 секунд и снимите с огня.

Варим рис и охлаждаем

Сварите рис и остудите.

Варим мясо одновременно с рисом

Сварите мясо одновременно с рисом.

Поджариваем лук и перетираем мясо для блинов

Поджарьте в масле мелко порезанный лук и перетрите вареное мясо на мясорубке. Смешайте оба ингредиента, как на фото.

Смешиваем все для начинки и заворачиваем блинчики с мясом и рисом

Смешайте все для вкусной начинки из риса, как показано на фото. Приправьте перцем и посолите.
Заверните соленые блинчики с мясом и рисом. Вы приготовите около 8 фаршированных порций, в зависимости от вязкости теста. Заворачивайте конвертом.

Пошаговые блинчики с мясом рецепт приготовления

Пошаговые блинчики с мясом по такому рецепту запомнится вам как интересный творческий процесс. Для того, чтобы вкусное блюдо не утратило свой яркий вид, сразу же подавайте его к столу. Учтите, если Вы решите поджарить блинчики с мясом в готовом виде – орнамент может испортиться.

Видео рецепт приготовления Блинов в горошек с мясом и рисом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления блинов в горошек с мясом и рисом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Блины в горошек с мясом и рисом
  • Ну не зря же говорят, что все гениальное просто! Создать «горошек» при помощи шприца очень легко. Детки были просто в восторге от такой красоты.

  • У меня все получилось, но когда я достала длины из холодильника на следующий день – горошины мои исчезли. Они просто расплылись и вместо того, чтобы похвастаться своим блюдом мне пришлось объяснять, что вчера они были другие. В общем, этот момент немного расстроил, а так рецепт хороший, на все 5 баллов!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *