Детский борщ

Детский борщ

Ваш маленький ребёнок неохотно кушает приготовленный вами борщ? А в садике съедает «Детский» борщ, и ещё просит добавки? Приготовьте ему тот самый «Детский» борщ, который он захочет кушать каждый день. В этом простом пошаговом рецепте вы узнаете как достичь насыщенного красного оттенка в борще, и того самого неповторимого вкуса.

Для хорошего пищеварения у ребёнка, рекомендуется чаще употреблять в его рацион питания борщи и супы. Варенная пища очень полезная. Приготовьте «Детский» борщ по нашему рецепту, и получите очень вкусный красный борщ.

Ингредиенты «Детского» борща:

  • 1-4 л – Мясной бульон;
  • 150 гр – Свекла;
  • 150 гр – Картофель;
  • 200 гр – Капуста;
  • 70 гр – Морковь;
  • 60 гр – Лук репчатый;
  • 1 шт – Помидор;
  • 0,5 гр – Лимонная кислота.
  • 1 ст. л. (без горки) – Сахарный писок.
  • Зелень и чеснок (добавлять в конце варки борща).

Рецепт приготовления Детского борща:

Приготовьте мясной бульон. Извлеките мясо – оставив только бульон (по желанию, бульон можно процедить). Налейте в сковородку растительного масла

Помойте свёклу под проточной водой. Почистите. Потрите на крупной тёрке

Очистите от кожуры помидор, и нарежьте эго мелкими кубиками

Добавьте 50 – 100 мл бульона и лимонного сока

Накрыть крышкой, и протушить 30 минут

Внимание! Свекла должна тушиться, а не жариться

Во время ожидания, нарежьте белокочанную капусту (ломтиками)

Натрите на тёрке морковь

Нарежьте лук

Поместите все измельчённые овощи (морковь, капуста, лук) в кипящий бульон, добавьте соль и (1 ч. л. Без горки) сахара

За 10 мин до готовности, добавьте тертый картофель

И сразу же тушеную свеклу

После окончание варки борща: добавьте 1 – 2 кусочка сырой свёклы, это сделает цвет борща насыщеннее, и вкуснее

«Детский» борщ готов! Дайте ему настояться 1 час, и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *