Домашний майонез

Домашний майонез

Для тех, кто уже знает приготовление майонеза в домашних условиях, рецепт напомнит классическую технологию. Для остальных это станет полезным открытием. Домашний майонез с укcусом послужит отличной универсальной заправкой для домашних салатов, особенно для тех видов «Цезаря», где нужно добавлять в соус горчицу. Такая основа не содержит консервантов, красителей, модифицированного крахмала или нитрита натрия.

Рецепт домашнего майонеза можно смело использовать для выпекания в нем мяса – он не содержит вредных канцерогенов и не становится «опасным» в духовке. Оцените новый домашний майонез. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро разобраться на каждом этапе его приготовления.

Ингредиенты Домашнего майонеза

Ингредиенты домашнего майонеза

  • 220 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. простой горчицы (пасты);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. уксуса.

Рецепт приготовления Домашнего майонеза:

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соли и горчицу

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, горчицу.

Добавьте пару ложек масла

Масла добавьте примерно пару столовых ложек.

Взбиваем яйца миксером

Начните взбивать яйца миксером. В рецепт майонеза в домашних условиях они идут как основа.

Постепенно добавляем масло не переставая мешать

Как только всё перемешается, добавьте растительное масло, при этом, не прекращая мешать смесь миксером.

Добавьте уксус и лимонный сок

Когда вы уже вольете примерно половину масла, добавьте уксус, лимонный сок.

Постепенно не прекращая мешать доливаем остаток масла

Долейте постепенно, не прекращая мешать майонез, влейте остальное масло.

Взбиваем на максимальной скорости 20-30 минут, пока майонез не загустеет

Взбивайте еще на максимальной скорости минут 20-30, пока майонез не загустеет.

Когда майонез готов, переложите его в добную миску

Когда майонез будет готов, переложите его в удобную миску. Рецепт майонеза в домашних условиях рассчитан на обычную кухню и ежедневное питание, вы можете сделать его более пикантным или жирным, регулируя порции горчицы или масла.

Домашний майонез можно украсить сверху зеленью

Украсьте сверху зеленью, если будете подавать его как отдельный домашний соус к столу. Домашний майонез с уксусом желательно использовать в течение 3 суток и хранить в холоде

Видео Рецепт приготовления домашнего майонеза

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления домашнего майонеза. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

2 Комментариев для “рецепта Домашний майонез
  • Иногда готовлю такой майонез, он на самом деле вкуснее магазинного, свежий и из натуральных продуктов. Только уксуса беру вполовину меньше, не нравится он мне в соусе. Иногда экспериментирую, добавляя немного чеснока, тоже интересный вариант выходит.

  • Я еще крахмал добавляю, чтобы цвет был более белый и густоты придать. В майонезе обычном он присутствует. И с уксусом главное не переборщить, а то резкий получится майонез.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *