Домашний майонез

Домашний майонез

Для тех, кто уже знает приготовление майонеза в домашних условиях, рецепт напомнит классическую технологию. Для остальных это станет полезным открытием. Домашний майонез с укcусом послужит отличной универсальной заправкой для домашних салатов, особенно для тех видов «Цезаря», где нужно добавлять в соус горчицу. Такая основа не содержит консервантов, красителей, модифицированного крахмала или нитрита натрия.

Рецепт домашнего майонеза можно смело использовать для выпекания в нем мяса – он не содержит вредных канцерогенов и не становится «опасным» в духовке. Оцените новый домашний майонез. Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро разобраться на каждом этапе его приготовления.

Ингредиенты Домашнего майонеза

  • 220 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. простой горчицы (пасты);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. уксуса.

Рецепт приготовления Домашнего майонеза:

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, горчицу.

Масла добавьте примерно пару столовых ложек.

Начните взбивать яйца миксером. В рецепт майонеза в домашних условиях они идут как основа.

Как только всё перемешается, добавьте растительное масло, при этом, не прекращая мешать смесь миксером.

Когда вы уже вольете примерно половину масла, добавьте уксус, лимонный сок.

Долейте постепенно, не прекращая мешать майонез, влейте остальное масло.

Взбивайте еще на максимальной скорости минут 20-30, пока майонез не загустеет.

Когда майонез будет готов, переложите его в удобную миску. Рецепт майонеза в домашних условиях рассчитан на обычную кухню и ежедневное питание, вы можете сделать его более пикантным или жирным, регулируя порции горчицы или масла.

Украсьте сверху зеленью, если будете подавать его как отдельный домашний соус к столу. Домашний майонез с уксусом желательно использовать в течение 3 суток и хранить в холоде

2 Комментариев для “рецепта Домашний майонез
  • Иногда готовлю такой майонез, он на самом деле вкуснее магазинного, свежий и из натуральных продуктов. Только уксуса беру вполовину меньше, не нравится он мне в соусе. Иногда экспериментирую, добавляя немного чеснока, тоже интересный вариант выходит.

  • Я еще крахмал добавляю, чтобы цвет был более белый и густоты придать. В майонезе обычном он присутствует. И с уксусом главное не переборщить, а то резкий получится майонез.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *