Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики

Дрожжевые рогалики – излюбленная всеми выпечка знакомая еще с беззаботного детства. Приготовьте это лакомство по нашему поэтапному рецепту у себя на кухне. Порадуйте себя и своих близких, особенно этому лакомству обрадуются дети

Приготовьте: не сложные, вкусные нежные дрожжевые рогалики из теста приготовленные на молоке, с орехами и джемом в качестве начинки, по нашему поэтапному рецепту. Этих рогаликов при малых расходах продуктов, можно напечь большое количество. Вкусного должно быть много

Ингредиенты дрожжевых рогаликов:

  • 100 г — слив. масло маргарин;
  • 4 ст.- мука ;
  • 0,5 ст. — молоко ;
  • 1 стакан — сахара ;
  • 1 ч. л. — (сухие) дрожжи;
  • на кончике ножа — ванилин ;
  • на кончике ножа — соль ;
  • 220 гр. — орехи грецкие.
  • 8 ст. л. — джем.

Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:

Просеять 1 стакан муки в миску, добавить дрожжи

Перемешать

Нарезать кусочки масла и маргарина в миску

Перетереть руками

Добавить: соль, сахар, и ванилин

Перемешать

Добавить молоко (холодное, ибо комнатной температуры). Размешать

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поделите тесто на 4 (колобка) обваливайте их в муке (чтобы не прилипали, когда разбродят дрожжи). И поместите тесто в холодильник на несколько часов (можно наночь)

Начинка: Порубить орехи

Добавить к орехам джем

Количество орехов и джема можно варьировать

Готовое тесто не растёт в объёме, но начинает пахнуть дрожжами (так и должно быть). Посыпать рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать «колобок» в очень тонкий круг (это тесто очень прочное) и разделить на 8 частей (выступающее края обрезать)

Выложить на каждый треугольник немного начинки

Свернуть в рогалик

Рогалики смазать яйцом и посыпать перед выпечкой сахаром, или использовать сахарную пудру после выпечки. Противень можно не смазывать, но застилаю бумагой для выпечки, чтобы предотвратить вытекание джема. Не вплотную выложить рогалики. Выпекать при 200С, 20 минут. (Из целой порции выходит 2 противня).

Вот и готовы дрожжевые рогалики к чаю. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *