Двухцветное желе с бананом и вишней

Двухцветное желе с бананом и вишней

Бывает сложно выбрать молочный десерт с фруктами без сливок и крема, который будет полезным для всей семьи. Если вы еще не знаете, как сделать двухцветное желе, вариант с бананом и вишней окажется лучшим прохладным сладким лакомством. Свежий банан и молочный слой хорошо соединяются со вкусом желе из ягод вишни. Вкусное и популярное желе из вишни легко готовить из специальной порошковой смеси с фруктовым вкусом, однако для второго слоя не обойтись без желатина.

Ингредиенты Двухцветного желе с бананом и вишней:

  • 400 мл молока;
  • 1 упаковка быстрорастворимого цветного желе со вкусом «Вишня»;
  • 18 свежих или замороженных вишен;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 мл питьевой воды.

Рецепт приготовления Двухцветного желе с бананом и вишней:

Всыпьте быстрорастворимый порошок в глубокую термоустойчивую емкость. Залейте кипятком и помешивайте ложкой круговыми движениями до тех пор, пока в жидкости не исчезнут все желатиновые кристаллы.

Разлейте красное вишневое желе в 6 пиал поровну. Поставьте в холодильник.

Когда вишневый слой застынет, разложите поверх него по 3 свежие или размороженные ягоды вишни. Их можно оставить с косточками или очистить, как пожелаете.

В маленькой пиале залейте ложку желатина двумя ложками кипятка. Дайте ему разбухнуть.

В горячем молоке растворите активированный желатин вместе с обычным и ванильным сахаром.

Когда молочное желе остынет – покройте вишневый слой каждой порции десерта молочным желе. Косыми дольками оформите молочное желе из бананов и отправьте застывать в холодильник.

Теперь вызнаете, как сделать двухцветное желе с оригинальным оформлением. Оно должно хорошо застыть перед подачей к столу.

2 Комментариев для “рецепта Двухцветное желе с бананом и вишней
  • Попробую сделать такое желе. Набор продуктов для рецепта минимальный и доступный, да и время на приготовление не особо много надо.

  • Я просто обожаю желе из молока! Только я люблю сначала застудить цветное желе в квадратной форме, затем порезать его кубиками и залить молоком с желатином. Ваш рецепт намного легче, да и вкус от этого не меняется. Сделаю в следующий раз именно так: двумя слоями.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *