Фаршированные шампиньоны по-турецки в духовке

Фаршированные грибы с сыром в духовке

Турецкая кухня славится своими вкусными и необычными блюдами. Для любителей вкусных гарниров — рецепт фаршированных грибов в духовке.
Данный рецепт готовится быстро, без обжарки и отварки ингредиентов. Все что вам нужно, это помыть, почистить, нарезать, начинить и поставить в духовку.
Приготовьте для домашних любимцев или гостей, такой необычный и вкусный гарнир!

Ингредиенты Фаршированных шампиньонов по-турецки:

  • 10-12 шт. средних или больших шампиньонов (можно других грибов по желанию);
  • 1 помидор;
  • 2-3 зеленых остроносых перца или салатного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца.

Рецепт приготовления Фаршированных грибов с сыром в духовке:

Моем тщательно грибы проточной водой.

Очищаем шляпки, но можно и не чистить.

Вытаскиваем ножки у грибов.

Чистим ложкой внутри шляпки гриба, чтобы больше места было.

Натираем ножки на крупной терке.

Сверху нарезаем мелко помидоры.

Берем остроносый зеленый перец. Также, подойдет обычный салатный перец.

Нарезаем мелко перец.

Рубим мелко петрушку.

Добавляем перец, соль и оливковое масло и тщательно все перемешиваем. Аппетитная начинка готова!

Шляпки улаживаем в форму, начиняем и ставим в разогретую духовку до 200 С на 15 минут.

Пока фаршированные шампиньоны запекаются, натираем сыр.

Через 15 минут достаем запеченные грибы.

Посыпаем сыром и ещё на 10 минут ставим в духовку.

Фаршированные грибы готовы!


Очень вкусные и сочные можно подавать с картошкой или другим блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *