Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Приготовьте сочные, с квашеными листьями капусты, голубцы по нашему пошаговому рецепту. Не смотря на то что голубцы считают обычным повседневным блюдом, его можно приготовить очень вкусно со сметанно-томатным соусом. Тем самым сделать каждый приём пищи с участием этого замечательного блюда особенным, и охотным

Приготовьте эти чудесные домашние голубцы со сметанно-томатным соусом по нашему рецепту у себя на кухонном столе. Порадуйте себя, и свою семью вкусным блюдом. Уверены ваши старания будут оправданы словами благодарности от близких вам людей

Ингредиенты голубцов в сметанно-томатном соусе:

Понадобиться:

  • Капуста (средняя, белокочанная) – 1 шт.;
  • 800 гр. – Фарш;
  • 1 – 1,5 – Рис;
  • Перец, соль;

Соус:

  • 1 ст. л. – Томатной пасты;
  • 2 ст. л. – Сметаны (ибо сюзьми);
  • 1 ст. л. – Муки;

Рецепт приготовления голубцов в сметанно-томатном соусе:

Вырезать кочерыжку с кочана капусты (чтобы листья снимались хорошо)

В закипятившуюся воду, помещаем капусту на 3 мин. (опустить в воду одну сторону, потом перевернуть и опустить в воду другой конец) Капуста по началу будет всплывать, до тех пока не впитает воду и пойдёт ко дну

Выложить капусту, дать остыть

Аккуратно отделяем листы от капусты (можно отделять листы со стороны кочерыжки, или же обратной стороны капусты)

Теперь, когда подготовили приличное количество листьев, можно их заквасить и приступать к следующему этапу

В воду горячую где варилась капуста, добавить (1 ст.л. на литр соли и ложку сахара)

Уложить листья один за одним в кастрюлю

Залить рассолом

Оставить до тех пор, пока листья не заквасятся (максимум 3 дня) (если же у вас нет времени на подготовку листьев, можете заквасить сырую капусту таким же образом на 3 дня)

Примерно так должны выглядеть заквашенные листья

Срежьте все утолщения на листьях используя нож

Приготовление начинки: Перемолоть в блендере 800 гр. фарша (куриного, ибо говяжьего, можно смешать два фарша воедино), предварительно замочите рис в 2х стаканах кипятка, (но можете и сварить до полуготовности). Посолить, поперчить. (Добавьте зелень, если хотите)

Выложите 1ну большую ст. л. начинки на край листа

Загибаем вершок

Затем одну сторону

Другую

Скрутить «рулетом»

Конец листа заправить под другие листья

Это для того чтобы голубец не развернулся

Можете и не заворачивать конец

Должно получиться примерно 20 шт.

Положите несколько листьев на дно кастрюли (для того чтобы голубцы не подгорели)

Разместите плотно друг к другу сырые голубцы

Затем залить водой

Но не поверх и поставить на огонь вариться

Пока вода закипает, приготовьте соус (смешайте в стакане воду, сюзме, томатную пасту, и муку)

Вылить в кастрюлю

Варите до полной готовности. Чтобы проверить готовы ли голубцы, достаньте один, разрежьте эго и попробуйте на соль посмотрите сварился ли он. (для ароматного запаха можете добавить 2зубчик чеснока)

Подавайте к столу Голубцы в сметанно-томатном соусе, и насладитесь ими сполна. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *