Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус, рецепт с фото

Для тех, кто еще не открыл для себя пикантный гранатовий соус, рецепт с фото поможет изготовить его дома из зерен спелого фрукта. Идея на основе гранатового сока – это прекрасное дополнение к мясным блюдам с приятной кислинкой. Если вы готовите гранатовый соус к мясу птицы, к примеру, для куриных бедер или крылышек, можете сделать его более сладким, а чеснок заменить базиликом. Густой гранатовый соус Наршараб, известный во всем мире, теперь можно заменить аналогом, который гораздо быстрее загустеет и не требует слишком длительной варки. Он украсит блюдо, сделает мясо более аппетитным, а оформление блюда – необычным и ярким. Просто щедро полейте им зажаренную мясную корочку или создайте рисунок на белой плоской тарелке из гранатовых капель. Узнайте как сделать гранатовый соус к мясу по простым шагам с фото.

Ингредиенты Гранатового соуса к мясу:

Ингредиенты гранатового соуса к мясу

  • 1/2 крупного спелого граната;
  • 2 ст. л. красного полусладкого вина;
  • 1/2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 1 долька чеснока.

Рецепт приготовления Гранатового соуса к мясу:

Почистите гранат, положите зерна в пакет и раскатайте скалкой

Почистите гранат. Возьмите плотный пакет с застежкой (для заморозки продуктов) и всыпьте в него зернышки. Застегните. Положите пакет на ровную поверхность и раскатайте гранат скалкой. Помните пакет в руках, чтобы убедиться, что все зернышки размяты.

Процедите гранатовый сок из пакета через сито

Процедите свежий гранатовый сок из пакета через сито.

Растворите крахмал в красном вине

Растворите крахмал в красном вине.

В небольшом сотейнике соедините сок и крахмал

В небольшом сотейнике или маленькой сковородке соедините сок и крахмальную смесь. Всыпьте перец.

Подогревайте гранатовый сок на небольшом огне, подсыпая сахар

Начните подогревать гранатовый соус на медленном огне, подсыпая сахар.

Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу, соус должен загустеть через 5 минут

Добавьте размятый чеснок в гранатовую основу. Соус должен загустеть приблизительно через 5 минут нагрева.

Соус из гранатового сока рецепт

Поливайте домашним соусом мясные блюда из духовки, превращая простую еду в изысканное блюдо для гурманов. Также соус из гранатового сока к мясу можно делать более сладким, добавляя дополнительный сахар.

Видео рецепт приготовления Гранатового соуса к мясу

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления гранатового соуса к мясу. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *