Гречневые тефтели

Гречневые тефтели

Приготовьте замечательные Гречневые тефтели по нашему пошаговому рецепту самостоятельно на скорую руку из дешёвых и легкодоступных ингредиентов у себя на кухне. Чаще всего тефтели готовятся с рисом. Но для тех, кто любит гречневую крупу этот рецепт будет чудесной вкусной новинкой

Тефтелей с гречневой крупой – это очень сытное и не требовательное в приготовлении блюдо. Их с лёгкостью сможет приготовить каждый желающий за считаные минуты. Используйте этот пошаговый рецепт как пошаговую инструкцию, и приготовьте это лакомство себе к завтраку

Ингредиенты Гречневых тефтелей:

Тефтели:

  • 500гр. – Фарш;
  • Гречка (варенная) – по объёму чуть больше фарша;
  • Средний лук – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Перец, соль.

Соус:

  • Большая морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Перец, соль;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи.

Рецепт приготовления Тефтелей с гречневой крупой:

Смешайте все ингредиенты для тефтель воедино

Скатайте руками тефтели (можете обвалять их дополнительно в муке) и обжарьте их на растительном масле с двух сторон

Масла не стоит много наливать

После тефтели поместите в небольшую кастрюлю

Приготовление соуса: Измельчите морковь на тёрке, нарежьте не очень тонкие полукольца лука. Слегка обжарьте всё это в той же сковородке где жарились тефтели

Затем налейте воду, добавьте томатную пасту, чеснок, перец, соль по вкусу. Перемешайте и дайте всему этому покипеть на протяжение 2 мин.

Затем вылейте соус на тефтели, и протушите в кастрюле 20 мин. на среднем огне

Готово! Кушайте эти замечательные Тефтели с гречневой крупой с любым гарниром, очень вкусно. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *