Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Для тех, кто любит кушать гречневую кашу, этот рецепт «Гречневый суп с грибами» освежит ваш любимый вкус. В этот замечательный суп можно добавить такие грибы как: шампиньоны, подосиновики. Также грибы в супе будут идеально сочетаться с куриной грудкой, и картофелем.

Приготовьте этот чудесный гречневый суп, который смог объединить в себе давно уже известное всеми сочетание вкусов гречки и грибов, по нашему рецепту у себя на кухне. Варенное тем более вкусное, всегда полезное для вашего пищеварения.

Ингредиенты гречневого супа с грибами:

Понадобиться:

  • Вода – 2 – 3 л.;
  • Грудка куриная;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Гречка – ½ стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль по вкусу.

для клёцек

  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 3 – 4 ст. л.;
  • Щепотка соли;

Рецепт приготовления гречневого супа с грибами:

Порезать куриную грудку кубиками, залить водой, посолить и варить до готовности

Перебрать сухую гречку, слегка прожарить (на сухой сковородке)

Очистить и нарезать пополам грибы

Налить в сковородку растительного масла и слегка обжарить грибы (обжаривать до тех пор, пока не испариться жидкость)

Добавить измельчённый лук и натёртую на тёрке морковь, и обжарить всё

Почистить, и отварить картофель

Размять

В размятый картофель добавить яйцо

Перемешать

Добавить муку и соль по вкусу

Должно получиться густое ложкой (такое чтобы можно было брать ложкой)

Когда куриная грудка свариться, нужно добавить в кипящую бульон: лавровый лист, и гречку

В бульон опускать, перемешивая небольшие кусочки теста

Как только клецки начнут всплывать, добавить обжаренные на сковородке овощи с грибами. Перемешать и дать закипеть (варить 3-5 минуты для того чтобы клецки окрепли)

Ваш гречневый суп с грибами уже готов, и стынет без вас, скорее попробуйте и насладитесь этим чудеснейшим супом. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *