Грибной суп с картофельными клецками и мясом

Грибной суп из шампиньонов

Классический картофельный суп с шампиньонами, наверное, пробовал каждый. Но вариантов его приготовления на самом деле очень много. Он готовится из сырых, вареных, сушеных или жареных шампиньонов, и каждый раз вкус юшки совершенно разный и неповторимый. Грибной суп с клецками, описанный в этом простом пошаговом рецепте – это отличный выбор на обед. Технология приготовления гораздо проще и полезнее, чем из сушеных грибов. Изучите рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов и внесите разнообразие в меню своей домашней кухни.
Каждая хозяйка готовит клецки разными способами. Самый простой – замесить тесто, как на пельмени. Однако мы усложнили задачу, и в данном случае рецепт дополняется кусочками теста из простого картофельного пюре. Это внесет нотку разнообразия в привычный картофельный суп с шампиньонами, где мы обычно видим кубики картошки. К тому же клецки очень вкусные именно в грибной юшке, когда они пропитываются ароматом жареных шампиньонов и наваристым мясным бульоном-основой.

Ингредиенты Грибного супа с клецками из картофеля:

Ингредиенты супа с клецками

  • 150 г шампиньонов
  • 2 картофеля
  • 100 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 3-4 ст. л. обыкновенной муки
  • 1 лист сушеного лавра
  • 1 яйцо
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт приготовления Грибного супа с клецками из картофеля:

Моем мясо, заливаем водой и ставим варится

Рецепт грибного супа из шампиньонов начинается с приготовления прозрачного и сытного мясного бульона. Мясо промойте и залейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте вариться. Когда небольшие куски мяса закипят – снимите шум.

Чистим и режем картофель и варим в другой кастрюле

Почистите картофель, порежьте и сварите в отдельной кастрюле.

Чистим шампиньоны, режем лук и обжариваем на сковороде

Очистите от тонкой кожуры шампиньоны. Порежьте очень мелко. Поставьте их обжариваться в масле на огонь, а тем временем мелко порубите луковицу и добавьте ее к грибам. Грибной суп с клецками и мелкими кусочками шампиньонов будет более насыщенным по вкусу, чем юшка из целых свежих грибов.

В мясной бульон пересыпаем грибы с луком

В мясной бульон с мягкой, уже отваренной свининой пересыпьте жареные в масле грибы с луком.

Натираем очищенную морковку и всыпаем в грибной бульон

Мелко натрите очищенную морковку и всыпьте в грибную юшку.

Подготавливаем пюре из жареного картофеля, пусть остынет

Подготовьте пюре из вареного картофеля. Дайте ему остыть, а лучше – охладите, поставив миску с пюре в кастрюлю или таз с ледяной водой.

Вбиваем яйцо в пюре и делаем картофельное тесто

Выбейте в пюре яйцо. Посолите, всыпьте муку и замесите мягкое и своеобразное картофельное тесто.

Раскатываем картофельное тесто трубочкой и делаем из них клецки

Раскатайте липкое картофельное тесто небольшой трубочкой и порежьте на порции клецки. Можно делать их большими или маленькими на свое усмотрение.

Добавляем клецки в кипящую юшку

Добавьте клецки в кипящую юшку и варите около 10 минут, как вареники или пельмени.

Грибной суп с клецками из картофеля

Грибной суп с клецками будет очень ароматным. Каждую порцию подавайте с несколькими кусочками теста и вареным мясом. Поскольку бульон получается жирным, его рекомендуется подавать в горячем или теплом виде.

Видео рецепт приготовления Грибного супа с картофельными клецками и мясом

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления грибного супа с картофельными клецками и мясом. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Один комментарий для “рецепта Грибной суп с картофельными клецками и мясом
  • Могу предложить добавить молотый или мелконарезанный чеснок — в заправку или уже в суп. Лавровый лист особой роли не играет.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *