Грибной жульен

Грибной жульен

Для тех, кто пробовал грибной жульен, рецепт с фото поможет разобраться в пошаговых действиях для создания оригинального второго блюда на кухне. Купите лесные или фермерские грибы, которые станут главным продуктом для работы. Технология заключается в двух этапах: отдельная обжарка лука и грибов, а затем — выпекание в духовке под сырной шапкой.

Изучить рецепт детально и узнать, как приготовить грибной жульен, можно по авторским фото.

Ингредиенты Грибного жульена:

Ингредиенты грибного жульена

  • 50 г грибов (подойдут вешенки, шампиньоны, лисички);
  • 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пара веточек свежей зелени укропа;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (по желанию).

Рецепт приготовления Грибного жульена:

Очистите шампиньоны грибы промойте

Шампиньоны можно очистить от тонкой пленки на шапочках. Помойте грибы и порежьте тонкими пластинами. Жульен можно готовить и отваренных замороженных грибов или свежих. Идеально подойдут шампиньоны или лесные грибы.

Подготовьте луковую нарезку

Подготовьте луковую нарезку. Не волнуйтесь, что на такую порцию грибов уйдет 2 луковицы – чем больше лука, тем вкуснее получится грибной жульен.

Ножом порубите чеснок

Ножом порубите мелко чеснок. Этот ингредиент можно пропустить.

Мелко порубите укроп

Мелко порубите укроп.

Обжарьте лук

Разогрейте сковороду и обжарьте лук в маленькой порции масла.

Обжарьте грибы

Во второй сковороде обжарьте грибы. Сначала влейте масло и подогрейте. Тушите грибную нарезку в собственном соку в режиме медленного нагрева на сковороде.

Если грибы дадут мало сока, долейте воды

Если грибы дадут мало собственного «сока» или влага быстро выпарится, обязательно долейте немного воды.

Пересыпьте обжаренный лук и грибы и жарьте вместе

Пересыпьте обжаренный лук в грибы и жарьте все вместе еще пару минут. Чтобы определить готовность, можете подсматривать в рецепт грибного жульена с фото.

Положите сметану к грибам

Положите сметану к грибам, перемешайте и тушите еще до 5 минут.

Всыпьте чеснок и зелень

На последнем этапе всыпьте чеснок и зелень. Важно делать это в самом конце, чтобы оба ингредиента удачно раскрыли свой свежий вкус и аромат.

Грибной жульен можно подать в тарелках

Грибной жульен на сковороде можно переложить в тарелки и подать в таком виде.

Можно усложнить грибной жульен подать в керамических горшках

Можно усложнить рецепт и сделать подачу блюда более оригинальной. Для этого распределите грибной жульен в керамические порционные горшочки, посыпьте сверху тертой сырной стружкой и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 7-10. Теперь вы знаете, как приготовить грибной жульен в домашних условиях из любых грибов.

Видео Рецепт приготовления грибного жульена

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления грибного жульена. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

5 Комментариев для “рецепта Грибной жульен
  • Очень вкусное универсальное блюдо — подойдёт как к праздничному, так и к повседневному столу. Двумя порциями здесь не обойтись)

  • В первые такой жульен попробовал в ресторане в начале 90-х, очень понравился. Нашел рецепт, но ни разу так вкусно не получалось. Теперь попробую сделать как у вас. Надеюсь на удачу

  • жюльен-мое самое любимое блюдо.мой рецепт похож.я после обжарки грибов с курицей добавляю стакан куриного бульона и тушу 5 мин. а потом кладу 250 мл сливок и 2 ст. ложки муки и еще тушу до загустения.и в духовку не ставлю.по-моему сыр перебивает вкус соуса

  • У нас жульен в семье — самое-присамое любимое и необходимое праздничное блюдо. Я готовлю его не только в формочках или песочных корзинках, но и в картошке — запекаю половинки с вырезанной сердцевиной, внутрь кладу начинку, как для жульена, и посыпаю все сыром мелко потертым. Кстати неплохая идея — заменить сыр брынзой, тоже вкусно!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *