Соус Бешамель

Соус Бешамель для лазаньи

Базовый трехкомпонентный соус бешамель классический, популярный во всем мире, известен в сотнях разных интерпретаций. Муку, масло и молоко дополняют другими продуктами. Наиболее часто – луком или сыром. В последнем случае пармезан – самый идеальный вариант, особенно если соус будет использоваться для жульена, лазаньи, пиццы или итальянской пасты. Узнайте в данном рецепте с фото как приготовить соус бешамель в домашних условиях.

Ингредиенты Соуса Бешамель:

Ингредиенты соуса Бешамель

  • 80 г сыра пармезан или любого похожего по вкусу твердого сыра
    (в данном случае использовался Добродар «Звени Гора»)
  • 60 мл молока пастеризованного без шкурок и пенки
  • 30 г свежего сливочного масла
  • 2 ст. л. муки пшеничной

Рецепт приготовления Соуса Бешамель:

Натрите сыр на мелкой ручной терке

Сыр натрите на самой мелкой ручной терке. Чем мельче будет стружка — тем легче она растопится в горячей соусной массе. Такой рецепт приготовления соуса бешамель – гарантия, что он не подгорит и приготовится быстро.

Немного разогрейте молоко в ковшике

Молоко немного разогрейте в ковшике с толстым дном из керамики.

Порежьте на кусочки масло и растопите в молоке

Масло комнатной температуры порежьте на еще меньшие кусочки. Не снимая со слабого огня ковш, растопите его в молоке.

Всыпьте пару ложек муки в ковшик с соусом и помешивайте ложкой

Продолжайте варить молочный соус бешамель, всыпьте в него пару ложек муки. Делайте это медленно, держа в левой руке ложку с мукой, а правой размешивая бешамель круговыми движениями.

Добавляем сырную стружку в соус Бешамель

Сырную стружку добавьте в густую горячую массу. Мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Соус Бешамель, рецепт приготовления

После остывания соус бешамель для лазаньи с пармезаном загустеет еще больше, поэтому работать с ним для приготовления других блюд лучше в теплом виде. Густая масса должна тянуться, как резина, в ней не должно быть комочков муки или цельных кусков сыра. Для тех, кто готовит впервые соус бешамель, пошаговый рецепт послужит самым детальным руководством.

Видео рецепт приготовления Соуса Бешамель

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления соуса Бешамель. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

4 Комментариев для “рецепта Соус Бешамель
  • Итальянцы добавляют в бешамель мускатный орех. А лук, напротив, не советовали ни в коем случае. Но, видимо, в разных местностях этот соус готовят по разному)))

  • У меня большая просьба, очень хочеться по-больше соусов, особенно соусов для приготовления пасты!!!! Спасибо вам за ваш сайт, очень хорошие рецепты!

  • Тотошка, я делаю сырный соус точно так как и «Бешамель» только в конце кладу плавленные сырок, тоже очень вкусно получается. Олеся большое спасибо за все!!!

  • Надо будет попробовать приготовить, но вот прям чувствую, что «вкуса будет мало». Мне кажется если добавить немного жареных грибов, то будет вкуснее. Попробую и так и так.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *