Соус Бешамель

Соус Бешамель для лазаньи

Базовый трехкомпонентный соус бешамель классический, популярный во всем мире, известен в сотнях разных интерпретаций. Муку, масло и молоко дополняют другими продуктами. Наиболее часто – луком или сыром. В последнем случае пармезан – самый идеальный вариант, особенно если соус будет использоваться для жульена, лазаньи, пиццы или итальянской пасты. Узнайте в данном рецепте с фото как приготовить соус бешамель в домашних условиях.

Ингредиенты Соуса Бешамель:

  • 80 г сыра пармезан или любого похожего по вкусу твердого сыра
    (в данном случае использовался Добродар «Звени Гора»)
  • 60 мл молока пастеризованного без шкурок и пенки
  • 30 г свежего сливочного масла
  • 2 ст. л. муки пшеничной

Рецепт приготовления Соуса Бешамель:

Сыр натрите на самой мелкой ручной терке. Чем мельче будет стружка — тем легче она растопится в горячей соусной массе. Такой рецепт приготовления соуса бешамель – гарантия, что он не подгорит и приготовится быстро.

Молоко немного разогрейте в ковшике с толстым дном из керамики.

Масло комнатной температуры порежьте на еще меньшие кусочки. Не снимая со слабого огня ковш, растопите его в молоке.

Продолжайте варить молочный соус бешамель, всыпьте в него пару ложек муки. Делайте это медленно, держа в левой руке ложку с мукой, а правой размешивая бешамель круговыми движениями.

Сырную стружку добавьте в густую горячую массу. Мешайте до тех пор, пока сыр не расплавится.

После остывания соус бешамель для лазаньи с пармезаном загустеет еще больше, поэтому работать с ним для приготовления других блюд лучше в теплом виде. Густая масса должна тянуться, как резина, в ней не должно быть комочков муки или цельных кусков сыра. Для тех, кто готовит впервые соус бешамель, пошаговый рецепт послужит самым детальным руководством.

4 Комментариев для “рецепта Соус Бешамель
  • Итальянцы добавляют в бешамель мускатный орех. А лук, напротив, не советовали ни в коем случае. Но, видимо, в разных местностях этот соус готовят по разному)))

  • У меня большая просьба, очень хочеться по-больше соусов, особенно соусов для приготовления пасты!!!! Спасибо вам за ваш сайт, очень хорошие рецепты!

  • Тотошка, я делаю сырный соус точно так как и «Бешамель» только в конце кладу плавленные сырок, тоже очень вкусно получается. Олеся большое спасибо за все!!!

  • Надо будет попробовать приготовить, но вот прям чувствую, что «вкуса будет мало». Мне кажется если добавить немного жареных грибов, то будет вкуснее. Попробую и так и так.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *