Лимонный курд

Лимонный курд рецепт

Простой и в то же время пикантный лимонный курд – это старинный крем родом из Англии покоряет с первого приготовления всех любителей лимонной выпечки и десертов из цитрусовых. Густой крем на основе натурального сока преподносят вместо джема к чаю, используют как начинку для выпечки, основу для смазки тортов и пропитки пирожных. Соотношение сахара с лимоном этот рецепт описывает приблизительно, в зависимости от вкусовых предпочтений «кисленького» и сорта лимона, регулируйте сахар самостоятельно. Вы быстро освоите пошаговую технологию как приготовить лимонный курд в лучших традициях на собственной кухне.

Ингредиенты Лимонного курда:

Ингредиенты лимонного курда

  • 2 яйца (понадобятся только сырые желтки)
  • 1/2 свежего лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. крахмала (желательно кукурузного, но можно и картофельного)

Рецепт приготовления Лимонного курда:

Очень мелко натрите седру с половины лимона

Очень мелко натрите цедру с половинки, как на фото. Делаете это при помощи мелкой терки или специальной кухонной утвари. Главное, что бы стружка из лимонной кожуры была очень мелкой. В противном случае придется дополнительно процеживать готовый лимонный курд через сито.

Выжмите сок лимона удобным способом

Выжмите сок лимона любым удобным способом.

Отделите два желтка от белков

Отделите в чашу 2 желтка от белков.

Влейте к желткам сок лимона добавьте сахар, цедру и масло

Влейте к желткам сок лимона, добавьте сахар, цедру и размягченное масло.

Смешиваем все

Смешайте все компоненты.

Всю массу греем на сковороде

Яичную массу со вкусом лимона влейте в небольшую сковородку и начните греть на малом огне. У вас должен получиться густой лимонный курд как на фото, который не растекается. Главное – не передержать его на огне, и как только цитрусовый соус достигнет нужной консистенции, перелейте его в чистую посуду. Если вы оставите лимонный курд на желтках остывать вместе со сковородкой – он начнет приставать и застывать больше, чем нужно.

Дайте лимоному курду немного остыть

Дайте насыщенной, яркой смазке для тортов, пирогов, рогаликов и пирожных немного остыть.

Видео рецепт приготовления Лимонного курда

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления лимонного курда. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *