Запечённый баклажан Карныярык по-турецки

Карныярык турецкая кухня

Приготовьте очень вкусный из легкодоступных ингредиентов фаршированный баклажан Карныярик по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Запеките на скорую руку по турецкой кухне фаршированный баклажан в духовке, и подайте этот чудесный гарнир на праздничный стол

Karnıyarık это одно из самых популярных и известных блюд в Турции. Приготовьте по нашему рецепту фаршированный вкуснейшим мясным фаршем, запечённый в духовке баклажан. Это блюдо понравиться каждому, и придаст вашему застолью несравненную нотку пикантности турецкой кухни

Ингредиенты запечённого баклажана Карныярык :

  • 500 гр. – Фарша;
  • 6 шт. – Баклажанов;
  • 2 шт. – Помидоров;
  • 2 шт. – Репчатого лука;
  • 4 шт. – Горького перца;
  • Петрушка;
  • 4-5 зубчиков – чеснока;
  • 2 ст. л. – Пасты из болгарского красного перца.
  • 1 ст. л. – Муки;
  • 1 ст. л. – Растительного масла;
  • 3 ст. л. – Воды;
  • Перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запечённого баклажана Karnıyarık:

Обрежьте хвостики баклажана оставив 2,5 см

Тонко срезать листья к плодоножке, делая упор об хвостик

Затем взяться за хвостик и покрутить, снимая шкурку

Должно получиться вот так

Обрезать оставшиеся листья

Вот так должно получиться в итоге

Очистить по кругу шкурку баклажана, но оставить немного кожуры сверху и снизу

Вот что должно получиться в итоге

Очистить таким способом остальные баклажаны

Сделать пару глубоких надрезов

Теперь необходимо обжарить баклажаны со всех сторон. Налейте в сковородку растительного масла

Разместить баклажаны на сковородке

Обжарить их со всех сторон, на небольшом огне до мягкости

Следовательно, выложить все баклажаны на салфетку

Приготовление начинки: Измельчите лук

Прожарить до прозрачности лук на растительном масле

Выложить к луку фарш, немного протушить

Добавить 1 шт. горького перца. И 1 шт. сладкого

Измельчить перец

Добавить к фаршу, перемешать

Добавить пасту из болгарского красного перца (можете самостоятельно её приготовить, измельчив 1 шт. перца в блендере)

Добавить 1 ст. л. этого соуса

Помешать

Добавить 1 ст. л. муки и перемешать

Налить треть стакана воды, добавить перец и соль, тушить помешивая на протяжении 10 мин.

Нарезать петрушку с чесноком

Добавить измельчённые чеснок и петрушку в фарш и перемешать

Перемешать

Выложить баклажаны в форму для запекания

С помощью вилки и ножа по разрезам, раздвинуть серединку баклажана

Начиняем серединку баклажана фаршем

Залейте кипятком помидор, и снимите с них кожицу

Поместите по дольке помидора на каждый баклажан

Обрезать плодоножку у горького перца, затем разделить пополам

Так же положить на баклажаны

Приготовление соуса: налить растительного масла на сковородку

Добавить муки 3 ст. л. без горки

Хорошо размешать венчиком

Добавить 1 ст. л. пасты перцовой и перемешать

Вылить немного воды

Налить воды стакан, перемешать и поставить на огонь вариться, до закипания. Слегка посолите. (Если соус получается густым долейте ещё воды)

Если у вас есть соусник, воспользуйтесь им

Полить соусом баклажаны

Поместите форму для выпекания вместе с баклажанами в разогретую до 180С духовку, на 20 минут

Сварите рис (рис идеально сочтётся с этим блюдом)

Выложить рис в маленькую тарелочку (пиалочку)

Слегка утрамбовать

Перевернуть дном к верху

Убрать пиалочку

Карныярык готов. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *