Кексы на сливках

кекса на сливках

Первый рецепт кекса можно найти в древнем Риме. Готовятся кексы очень легко из самых простых ингредиентов.
Этот рецепт не требует особого мастерства, они готовятся просто и быстро. Но это не мешает им быть достойными по вкусу и пышными по текстуре. Готовность кекса проверяется деревянной лучинкой или стальной спицей – она должна выходить из центра кекса сухой и чистой, без следов теста. Выпекаются кексы как правило удлинённой, либо круглой формы. Ближайший родственник кекса — русский кулич.

Вы будете просто в восторге от этого блюда, кекса на сливках. Готовиться он достаточно просто и легко, нужно лишь знать ингредиенты, пропорции и конечно же наш рецепт.

Ингредиенты Кекса на сливках:

  • сахар — 250гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • сливки – 250гр;
  • ванилин — 2гр. ;
  • пшеничный крахмал – 150гр;
  • мука – 125гр.;
  • разрыхлитель – 10гр..

Рецепт приготовления Кекса на сливках:

Берем миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин.

Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать миксером, добавляем сливки комнатной температуры.

Масса получиться жиже.

Смешиваем отдельно муку, разрыхлитель и крахмал, просеиваем в миску с массой.

До однородного состояния, взбиваем миксером. Масса должна получиться гладкая, без комочков.

Тесто выливаем в форму размером 22 см.При температуре 160 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Кекс получиться очень пышный, а вкус именно кексовый! Сверху можно залить шоколадом или вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный получится кекс! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *