Кисель из вишен

Кисель из вишен

Все любят пить кисель, особенно в жаркое лето вместо обычной воды или же чая. Хочется чего-то необычайно освежающего и тонизирующего как например кисель из вишен. Который вы с лёгкостью и без особых усилий сможете приготовить по нашему пошаговому рецепту на скорую руку.

Для приготовления этого киселя вы можете использовать как свежие, так и замороженные вишни. Приготовьте этот чудесный летний напиток для себя и всей семьи по нашему простому проверенному рецепту у себя на кухонном столе

Ингредиенты Киселя из вишен:

  • Вишни – 1 ст.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 – 1,5 крахмала.

Рецепт приготовления Киселя из свежих вишен:

Помыть вишню

Очистить вишню от косточек и хвостиков. Налить воду в ковшик, или кастрюльку, поставить на огонь до закипания

Развести в небольшом кол. холодной воды крахмал

Хорошо перемешать, чтобы было без комочков

Высыпать вишню в кипящую воду

И сахар. Перемешать

После закипания, проварить 3 мин.

Вылить крахмал, перемешать сразу ложкой

Будет сразу густеть, дать закипеть и после снять с огня. Если густота вас не устраивает, добавьте ещё крахмала и ещё раз прокипятите

Можете пить кисель и в горячем виде. Желаем вам приятного проведения досуга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *