Клафути с вишней

Клафути с вишней

Клафути с вишней – это один из известных пирогов во Франции. Который вы сможете приготовить по нашему пошаговому рецепту на скорую руку. Этот пирог готовиться со свежей или же замороженной вишней, не извлекая из нее косточек.

Основой для Сlafoutis — служит нежное блинное тесто из муки, яиц и молока. В испечённом виде Клафути выглядит как пирог, и его не так уж и сложно готовить по нашему рецепту с фотографиями из легкодоступных ингредиентов у себя на кухонном столе

Ингредиенты Клафути с вишней:

  • Мука – 125 гр. ;
  • Соль – щепотка;
  • Белок – 2 шт.;
  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Ванильная эссенция;
  • Вишня, черешня без косточек – 500 гр..
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления Сlafoutis по-французски:

Приготовление теста: яйца разделить на белки и желтки

Взбить в плотную массу белки с сахаром

Добавить ванилин и молоко в желтки

Перемешать венчиком

Просеять в миску муку с желтками, разрыхлителем и щепоткой соли

Перемешать так что бы не образовывались комочки

Теперь в эту смесь добавить белки взбитые

Соединить всё в пышную массу

Сливочным растопленным маслом смазать внутреннюю поверхность огнеупорной формы. Выложить на дно подготовленную вишню

Покрыть слоем теста

Поместите формы в разогретую до 180С духовку на 60 – 75 мин.

Тесно должно получиться золотистым и пышным

Остудите, и посыпьте сверху сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *