Классический французский омлет

Классический французский омлет

Это очень простой, пышный, и очень вкусный омлет. Приготовить который способен каждый, по нашему пошаговому рецепту у себя на кухонном столе. Для приготовления этого чудесного французского омлета потребуется совсем немного ингредиентов, которые с лёгкость вы сможете найти в супермаркете

Не смотря на свою простоту в приготовлении, этот омлет способен насытить вас во время завтрака. Приготовьте этот чудесный французский омлет (классический) за несколько секунд по нашему простому и понятному рецепт на скорую руку.

Ингредиенты Классического французского омлета:

  • 3 шт. – Яйца;
  • 50 гр. – Масла;
  • Перец, соль – по вкусу;

Рецепт приготовления Французского класического омлета:

Возьмите сковородку среднего диаметра, и растопите на ней 50 гр. сливочного масла. На медленном огне (масло должно плавиться, а не жариться)

В миску разбейте 3 шт. яиц, взбить венчиком, ибо вилкой до однородности массы.

Тонкой струйкой (ещё горячей) выливаем всё растопленное масло, (помешивайте, чтобы яйца не начали вариться)

Посолить и поперчит (белым перцем) по вкусу.

В сковородку где растапливали масло, выливаем ячную смесь, и жарим на маленьком огне до тех пор, пока краешки омлета не начнут белеть

Скручиваем омлет в рулет с помощью лопатки и рук (поддевайте рулет с побелевшего края, очень аккуратно так как омлет очень нежный) таким образом он продолжает жариться с наружи, и слегка в середине рулета

Вот так должно выйти в итоге

Выложите только что приготовленный французский омлет на тарелку и приступайте к сытному завтраку. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *