Клубничный пирог

Рецепт клубничного пирога

Что может быть лучше горячего чая с запеканкой? Конечно же, чай с клубничным пирогом, рецепт который готовиться из свежей клубники или же замороженной. Главное, рецепт пирога с клубникой готовиться быстро, а из ингредиентов надо совсем немного. Скорее всего в вашем холодильнике, будет всё что нужно!
Для приготовления десерта из клубники не нужно много фантазии, а также кулинарного умения. Ведь клубника, земляника или как её раньше называли — «Виктория» полезна и питательна. Содержит много витаминов и других полезных свойств, а приготовленный ароматный пирог из клубники будет дополнением к вашему столу на каждый день.

Для рецепта клубничного пирога важно взять форму диаметром 22 см, если данной формы нет, можно взять меньше – 18 см, или же прямоугольную форму. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про необходимые ингредиенты пирога из клубники.
Если у вас клубничный сезон в самом разгаре, то спешите порадовать детей, близких и гостей вкусненьким клубничным пирогом, а если свежей клубники нет, то данный пирог прекрасно получается из замороженных ягод.

Рецепт для формы диаметром 22 см

Ингредиенты Клубничного пирога:

  • 3 шт. яиц;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 200 г клубники (свежей или замороженной).

Заливка для Клубничного пирога:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 25 мл молока или сливок;

Рецепт приготовления Пирога из Клубники:

В  миску кладем сливочное масло и сахар

Кладем в миску сливочное масло, сахар и яйца.


Взбиваем миксером до однородной массы

Взбиваем миксером до однородной массы.


Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.


Продолжаем мешать. Тесто для клубничного пирога должно получится гуще крема

Продолжаем взбивать. Тесто для клубничного пирога должно быть не сильно густым. Немного гуще, чем крем.


Тесто для пирога выкладываем в форму для выпечки, клубнику измельчаем и кладем сверху

Тесто выкладываем в форму для выпечки, (предварительно необходимо форму смазать сливочным маслом) и разравниваем тесто. Клубнику немного измельчаем (на четыре части), выкладываем на тесто, немного вдавливая. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Готовим заливку для пирога из клубники

Тем временем приготовьте заливку. Для этого взбейте сахар, молоко и яйцо.


Достаем клубничный пирог, спустя 30 минут

30 минут прошло. Достаем клубничный пирог из духовки, заливаем его заливкой.


Кладем торт в духовку на 25 минут

В таком виде кладем снова в духовку на 25 минут.


Через 25 минут проверяем готовность пирога

Через 25 минут проверяем пирог на готовность.


Вынимаем клубничный пирог из формы

Вынимаем из формочки.

ПИрог подавать в теплом или холодном виде

Пирог из клубники подавать на стол можно как в теплом, та и в холодном виде.

Видео Рецепт приготовления Клубничного пирога

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления Пирога из Клубники. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *