Что может быть лучше горячего чая с запеканкой? Конечно же, чай с клубничным пирогом, рецепт который готовиться из свежей клубники или же замороженной. Главное, рецепт пирога с клубникой готовиться быстро, а из ингредиентов надо совсем немного. Скорее всего в вашем холодильнике, будет всё что нужно!
Для приготовления десерта из клубники не нужно много фантазии, а также кулинарного умения. Ведь клубника, земляника или как её раньше называли — «Виктория» полезна и питательна. Содержит много витаминов и других полезных свойств, а приготовленный ароматный пирог из клубники будет дополнением к вашему столу на каждый день.
Для рецепта клубничного пирога важно взять форму диаметром 22 см, если данной формы нет, можно взять меньше – 18 см, или же прямоугольную форму. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про необходимые ингредиенты пирога из клубники.
Если у вас клубничный сезон в самом разгаре, то спешите порадовать детей, близких и гостей вкусненьким клубничным пирогом, а если свежей клубники нет, то данный пирог прекрасно получается из замороженных ягод.
Рецепт для формы диаметром 22 см
Ингредиенты Клубничного пирога:
- 3 шт. яиц;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 1,5 г ванилина;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 200 г клубники (свежей или замороженной).
Заливка для Клубничного пирога:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 25 мл молока или сливок;
Рецепт приготовления Пирога из Клубники:

Кладем в миску сливочное масло, сахар и яйца.

Взбиваем миксером до однородной массы.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку.

Продолжаем взбивать. Тесто для клубничного пирога должно быть не сильно густым. Немного гуще, чем крем.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, (предварительно необходимо форму смазать сливочным маслом) и разравниваем тесто. Клубнику немного измельчаем (на четыре части), выкладываем на тесто, немного вдавливая. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем приготовьте заливку. Для этого взбейте сахар, молоко и яйцо.

30 минут прошло. Достаем клубничный пирог из духовки, заливаем его заливкой.

В таком виде кладем снова в духовку на 25 минут.

Через 25 минут проверяем пирог на готовность.

Вынимаем из формочки.
Пирог из клубники подавать на стол можно как в теплом, та и в холодном виде.