Клубничный торт

Клубничный торт

Приготовьте невероятно нежный и вкусный Клубничный торт по нашему пошаговому рецепту самостоятельно у себя на кухне. В качестве крема можно использовать лабне или же сливочный сыр, в любом из случаев торт получиться с великолепным вкусом.

Приготовьте этот чудесный Клубничный торт со сливочным сыром себе на праздничный стол по нашему рецепту с пошаговым фото. Торты любят все, особенно такому лакомству обрадуются дети. Готовиться из легкодоступных ингредиентов, особенно будет актуально приготовить этот замечательный торт в клубничный сезон. Когда свежей клубники на рынке и в супермаркетах будет очень много, и по дешевой цене

Ингредиенты Клубничного торта:

Для бисквита:

  • 6 шт. – Яиц;
  • 6 ст. л. – Сахар;
  • 6 ст. л. – Мука.

Клубничный сырный мус:

  • 500 гр. – Сливочный сыр;
  • 200 гр. – Сливки 25%;
  • 2/3 г. – Сахарная пудра;
  • 1 пачка – Ванильный сахар;
  • 500 гр. – Клубника;
  • Желатин.

Для украшения:

  • Шанти – 1 упаковка;
  • Свежая клубника.

Рецепт приготовления Клубничного торта со сливочным сыром:

Замочите 2 пластинки желатин в воде

Приготовление бисквита: Разделите желтки и белки по отдельным мискам

Взбейте белки, понемногу добавляя сахар, взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков

Затем по очереди добавить желтки, перемешивая миксером на малых оборотах до однородной массы (если нет миксера –перемешивайте ложкой или же венчиком)

Перемешивайте до вот такого вот состояния

Теперь просеять муку в миску, перемешать ложкой до однородного состояния

Выпекайте в духовке до сухой спички два коржа (примерно используемая форма может быть 18 см.)

Разделить каждый корж вдоль половинками

Приготовление муса: используемое для приготовления Лабне – 500 гр.

Поместите Лабне в миску и добавьте в него ванильный сахар, и дайте раствориться ванильному сахару, перемешайте

Взбить до устойчивых пиков сливки добавив в них сахарную пудру

Добавьте в Лабне сливки

Перемешать

Помойте под проточной водой клубнику, клубника должна быть спелой и мягкой

Разомните вилкой всю клубнику

И добавьте её к крему

Перемешайте

Подогрейте желатин с 2 ст. л. воды, остудите и добавьте в крем. Перемешайте

Производим сборку: На дно разъёмной формы выкладываем корж, сверху вылить на него крем, равномерно распределить крем по коржу и поместить в холодильник что бы мус схватился

После того как всё это постоит пару часов в холодильнике

Сверху слегка надавливая накрыть вторым коржом

Покрыть остатком муса верх торта, поместите в холодильник на 30 мин. (или же в холодильник на всю ночь)

После того как мус застынет, проведите по краям лопаткой

Отсоедините бортики съёмной формы, и переместите заготовку торта на блюдо

Нанесите по бокам кремом Шанти

То-что испачкалось можно убрать салфеткой

Разрежьте на 8 частей (можете использовать специальный нож пилу)

Украсьте каждый кусок кремом

И клубникой

Готово! Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *