Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт – это очень вкусное, нежное лакомство. Которое не так уж и сложно приготовить у себя на кухне. Нужно только следовать по нашему пошаговому рецепту, и выполнять всё необходимые действия, уверяем что у вас всё получиться.

Этот кокосовый торт, смотрится очень привлекательно на любом праздничном столе. И определённо навеивает чувство романтики, отлично подойдёт для романтического ужина с любимым человеком при свечах. Приготовьте этот торт, и насладитесь одним из прекраснейших моментов в вашей жизни.

Ингредиенты кокосового торта:

Для крема:

  • 400 мл. – Кокосовое молоко;
  • 3 ст. л. – Мука;
  • 1 ст. л. – Крахмал;
  • 150 г. – Сливочное масло;
  • 150 г. – Сахарная пудра;
  • 200 г. – Сливки 30%;
  • 0.5 ст. – Кокосовая стружка;

Для бисквита

  • Яйца – 7 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 120 гр.;
  • Крахмал – 75 гр.;
  • Ванилин;

Для украшения:

  • Стружка кокосовая;
  • Маршмеллоу кокосовые;
  • Взбитые сливки;

Рецепт приготовления кокосового торта:

Приготовление крема: Открываем кокосовое молоко (если нету, можно использовать коровье молоко)

Отлить половину молока в ёмкость, добавить крахмал и муку

Перемешать венчиком, комки не желательны

Подогреть до кипени остальное молоко

Вылить в кипящее молоко: смесь молока с мукой, перемешать

Варить в антипригарной посуде до загустевания

Остудить до комнатной температуры

Когда крем остынет он должен стать гуще

Поместите сливочное масло комнатной температуры в любую подходящую ёмкость

Взбить миксером до пышности

Посыпать сахарной пудрой

Взбить миксером

Добавить остатки кокосового крема

Взбить миксером

Такой консистенции должен выйти крем

Добавить кокосовую стружку

Перемешать лопаткой

Взбить сливки до мягких пиков

Добавить в кокосовый крем

Перемешать лопаткой

Приготовление бисквита: Отделить желтки от белков

Отмерить 200 гр. сахара. В желтки добавить 3 ст. л. сахара, и отложить на время в сторону
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Взбить желтки с сахаром до светлой массы

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Взбить желтки с сахаром до светлой массы

Добавить светлые белки в желтки

Перемешать лопаткой

Смешать картофельный крахмал с мукой, и ванилином. Просеять в яичную массу.

Перемешать лопаткой сверху вниз

Перелить в застеленную бумагой форму тесто

Разровнять (покрутите формой) для равномерного выпекания бисквита

Печь в духовке при температуре 180С. Остудить и вынуть из формы. Разрезать на три части

Намазать два коржа

Обмазать бока и верхушку

Посыпать кокосовой стружкой

Для украшения использовать белое маршмеллоу

Украсить торт взбитыми сливками и кокосовым маршмеллоу

Приготовленный вами кокосовый торт готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *