Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Приготовьте по нашему подробному пошаговому рецепту нежные котлеты по-киевски с сытным куриным фаршем у себя на кухне. Котлеты всегда были дополнением к любым питательным кашам, пюре, гречке, и отлично подойдут для сытного завтрака. Особенно для тех людей, которые много работают физически, вкусный и полезный завтрак очень важен

Эти котлеты по-киевски отличаются от обычного своего вкуса и присутствием очень вкусной начинкой с зеленью, грибами, сыром. Приготовьте эти простые, но такие изящные котлеты по нашему рецепту самостоятельно у себя на кухонном столе на скорую руку

Ингредиенты котлет по-киевски с куриным фаршем:

  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Укроп;
  • Чеснок – 2-3 зубца будет достаточно;
  • Перец, соль;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Растительное масло.
  • Мука.

Рецепт приготовления котлет по-киевски:

Приготовление начинки: Смешать укроп, чеснок и масло с помощью блендера

Поместить всё это в холодильник

В куриный фарш добавить перец, соль. Затем хорошенько перемешать

Разделить фарш на 10 колобков, расплющить (руки смочите водой для того чтобы фарш не прилипал к ним) и поместите по 1 ст. л. на каждую лепёшку начинки. Не обязательно использовать только такую начинку, можете использовать: грибы, и сыр

Сформируйте котлеты (смоченными в воде руками)

Обволоките каждую поочерёдно в муке

Затем поместите в немного посоленное взбитое куриное яйцо

После в сухарях

Снова в яйце

И снова в сухарях последний раз

В итоге получилась прочная панировка, и начинка уже не вытечет

Теперь заготовку нужно обжарить в масле (налейте масло в маленькую ёмкость, для экономии)

Обжаренные в масле котлеты поместить в форму для выпекания. Затем поместите в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Котлеты по-киевски готовы. Желаем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *