Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Обычные простые печенье из кукурузной муки, которые можно с легкостью приготовить по нашему пошаговому рецепту самостоятельно из легкодоступных недорогих ингредиентов у себя на кухне

Кукурузное печенье отлично подойдёт к любому горячему напитку. Кукурузная мука предаёт этому печенью особую зернистую структуру, которая просто тает во рту. Приготовить их за короткий промежуток времени по нашему рецепту способен каждый. Это особенно хорошо тем, если к вам вот-вот должны приехать гости, а у вас нечего им преподать к чаю

Ингредиенты Кукурузного печенья:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 гр.;
  • Сахарный песок – 0,5 гр.;
  • Кукурузная мука – 1 ст.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль – Щепотка;
  • Ванилин – несколько щепоток.

Рецепт приготовления Печенья из кукурузной муки:

Взбить мягкое сливочное масло вместе с сахарным песком

Поместить в это всё 1 желток

Взбейте

Постепенно добавить просеивая кукурузную мука вместе с содой и ванилином

Если кукурузная мука досталась вам слишком крупной, тогда просто высыпьте её

Перемешайте руками

Посыпьте тол пшеничной мукой и месите тесто руками

В итоге тесто должно получиться не слишком мягким

Завернуть тесто в пищевую плёнку, и поместить на 30 мин. в холодильник

Затем отделите кусочек теста и раскатайте его. Вырежьте формочками заготовки будущего кукурузного печенья

Выложите заготовки печенья на предварительно застеленный бумагой для выпечки противень

Поместите противень в разогретый до 180С духовку на верхний уровень, и выпекать 10 – 15 минут

Выложите печенье на тарелку, украсьте готовой сахарной глазурью, и можете приступать к дегустации. Желаем вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *