Для тех, кому нравится салат курица с ананасами, рецепт классический на основе болгарского перца и зеленого лука в густом соусе станет любимым блюдом под простые гарниры. Если вы уже знаете, как приготовить салат с ананасом и курицей, попробуйте нечто новое – тушеное филе в ананасовом сиропе. В таком рецепте мясные кусочки полностью пропитываются ароматами дополнительных ингредиентов в процессе тушения, а густой соус, в котором жарится филе, украсит порции пюре или риса на тарелке. Это отличная идея для праздников. К примеру, новогодний салат курицы с ананасами теперь можно заменить горячим мясным блюдом.
Ингредиенты Курицы с ананасами:
- 600 г куриного филе;
- 1 сочный болгарский перец;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 350 г консервированных ананасов (с соком);
- 1 ч. л. порошковой паприки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Курицы с ананасами:

Подготовьте маринад для курицы. Для этого оливковое масло смешайте с соевым соусом. Добавьте соль, паприку и перемешайте.

Куриное филе порежьте соломкой, но не сильно мелко.

Добавьте нарезку в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 30 минут.

Тем временем крупно порежьте зеленый лук, высыпьте его в миску.

Порежьте перец квадратиками, высыпьте в другую миску.

Круги консервированного ананаса измельчите квадратиками и высыпьте в отдельную (третью) миску

Подготовьте соус. Для этого в миску вылейте водичку (сироп) из ананасов и добавьте ложку крахмала, перемешайте основу вилкой. Классический рецепт салата курицы с ананасом заправляется майонезом, а в этом варианте филе будет готовиться в сладкой и ароматной подливе.

Разогрейте сковородку, влейте в нее ложку оливкового масла и высыпьте кубики сладкого перца, обжаривайте его 3 минуты.

Затем добавьте зеленый лук, обжаривая все еще пару минут. Важно добавлять зеленый лук в конце приготовления соуса из сладкого перца, чтобы он раскрыл свой свежий аромат и не стал горьким при длительной обжарке.

К овощам добавьте курицу, обжаривайте почти до готовности, помешивая время от времени.

Добавьте сладкие ананасы, влейте соус, доведите до кипения всю смесь и тушите минут 5, пока соус не стане густым.
Блюдо можно дополнительно украсить зеленью. В отличие от того, как подается салат с курицей и ананасами, тушеное филе лучше ставить на стол в горячем виде или сразу же поливать им гарнир.
2 Комментариев для “рецепта Курица с ананасами”
Если сочный ананас, то должно получиться вкусно, курица то явно будет очень сухая. А соус я бы делал совсем не острый, перца минимум тоже взял.
Готовила пару раз этот рецепт салата. Сочетание курицы и ананаса даёт пикантный вкус. Салат на любителя, но моей семье нравится.