Куриные котлеты

Классические куриные котлеты

Любите котлетки? Предлагаем попробовать рецепт приготовления куриных котлет. Процесс готовки займет немного времени, а сами куриные котлеты получатся нежными, воздушными, сочными и вкусными.

Сами котлеты из куриного фарша, относят к диетическим продуктам. Если вы следите за фигурой, а хочется чего-то мясного, то котлеты из курицы именно то, что нужно. Тем более, они подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно готовить на пару, жарить, запекать в духовке и подавать к вашему любимому гарниру. Класть в бутерброд или есть просто так.

Что необходимо делать, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Важно не перебарщивать с ингредиентами. В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук, но нужно их класть в умеренных пропорциях, иначе получить обратный эффект. Хлебный мякиш добавляют не для экономии мяса, а для придания сочности и воздушности. Предварительно хлеб нужно вымочить в молоке. Для идеальных котлет следует брать куриную мякоть без кожи, например куриное филе, перекрученное через мясорубку. Если вы, все-таки приобретаете куриный фарш в магазине или на рынке, то тщательней его выбирайте. Куриные котлетки получаются более нежными и крепкими, если их предварительно отбить. Из миски следует брать фарш целиком, поднимать на 20 см и бросать назад в миску.

С советами определились, теперь приступим к готовке классических куриных котлет. Пробуйте, делитесь рецептом и пишите в комментариях, как у вас получилось. Нам важно знать ваше мнение. Спасибо!

Ингредиенты Куриных котлет — Сочных и вкусных:

  • 600 г куриного фарша;
  • 250 мл молока или воды;
  • горбушка хлеба;
  • 1 лук;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • мука или панировочные сухари.

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша:

Хлеб нужно замочить в молоке. Он придаст котлетам мягкость и сочность. Желательно использовать не очень свежий хлеб, а молоко по желанию, его можно заменить водой.

Чистим и мелко режем лук.

Добавляем лук в куриный фарш.

Хлеб слегка отжимаем и добавляем к фаршу.

Сюда же разбиваем яйцо.

Солим по вкусу.

И перчим по вкусу. Желательно не переборщить.

Все тщательно перемешиваем.

После того как перемешали фарш, нужно его отбить для придания смеси однородности и мягкости. Для этого поднимаем комочек фарша, поднимаем его на 20 см и силой бросаем назад. Собираем расплющенный комок и опять бросаем его. Повторяем 5-10 раз.

Теперь формируем среднего размера котлетки. Руки смачиваем в воде.

Берем кусочек фарша и придаем ему круглую форму. У меня с 600 г куриного фарша, получилось 13 шт.

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем растительное масло.

Обваливаем куриные котлеты в муке, придавая руками им слегка плоскую форму и выкладываем в сковородку.

Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

Затем переворачиваем и поджариваем другую сторону.

Готовые куриные котлеты, выкладываем на тарелку.


Куриные котлетки должны получится вкусными и сочными. Их можно подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Куриных котлет

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления котлет из куриного фарша. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *